カーナビ ポータブルナビ 7インチ 「PN713B...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.12 (1,013件)

2 2018-08-31

自分用に購入失敗
道路の無い所を走る時があります。普通のナビが拾う道筋が拾えない常に大型車の道路と高速に向かいます
其の為に回り道状態になりますグーグルのナビが見つける道筋がゼンリンのナビでは出ません。グーグルの
ナビと並べて走るとリルートばかり掛ります。ナビ無しで自分で知っている道路を走った方がずうとスムーズに走れます。これからゼンリンのナビを購入する人は良く考慮した方が良いと思います。これが大型車・
普通車・軽車両と別れていてその車両に合わせての道筋を拾ってくれれば良いのですが全てが大型車両に合せてのナビになっている為に普通車両で走っていた道筋が出て来ない。その地域に或る広域農道はまるっきり拾ってくれません。自分で走りたい道路は自分で探して走る状態です。ナビは其の度にリルートが掛りますが、すぐに又大型車両の道に戻ろうとします。スマホのグーグルのナビで走った方が気持良くすっきりとした気持ちで走れます。今まで使用したナビでは最低のナビです。新しく他社のナビを購入しました。ゼンリンのナビを購入してまだ三日です私のデーターは三日間走り確めたものです。仕事でいろいろと彼方此方
と走るために目的地に近い道路を探してくれるナビが欲しく購入したナビが最低でした。

2 2018-02-28

• 価格満足度:2
時々固まるので困ります、復帰するのにリセットボタンおさないと起動しません。

2 2016-06-08

• 価格満足度:4
若干、GPSの反応が遅れる感じがします。目的地を過ぎたり…遠回りしたり?こんな物なんですかねぇ?値段が安いのはありがたいです。

2 2016-01-25

ニダイメ
前は、ゴリラを使ってきましたが古くなり今回こちらを購入しましたが、安いからでしょうか?動きが鈍いです。

2 2016-01-08

• ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:4
  • 価格満足度:5
良いデス
良いですが、自分の車には合わなかった……。
いや、合うんですが、載せるところがないという、自分のミスです。
でも、使わせてもらってます。
安いし買ってよかったです。

• しげ8165さん
  • しげ8165さん

2 2015-12-23

• デザイン:1
  • 取付・設置:1
最悪
チューナーありを注文したのにチューナー無しがきました。私が間違えたか良くわかりません。説明してください。ガッカリ🙍

• ben4さん
  • ben4さん

2 2015-12-21

• 使いやすさ:1
  • 地図・案内表示:3
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:2
買って数回使用しましたが、すでに二回も画面が途中でフリーズしてしまい動かなくなってしまうことがあり、道が分からなくなってしまい困りました。
今まで使っていた車に付属されていたナビのタッチパネルがきかなくなりこちらを購入するにいたったのですが、今までのナビではこんなことはありませんでした。
また走行軌跡がつくのがいいなと思ったのですが、一度電源が切れるとそれ以前の走行軌跡は残らないので、来た道を帰りたいと思っても帰りはもう走行軌跡はなくどこをきたか画面上では分からないので、ついている意味がないかなと思います。
電源をつけた時も毎回ナビを選んで、走行中はナビの操作をしないっていう確認ボタンを押してからではないと地図が出てこないので、不便です。
ルート検索をした時も、候補の道をいくつかあげてそれを選べるわけではなく、いきなり一つのルートを案内してくれ、そして、その後違うルートを見てみたい場合はいくつかボタンを押して違うルートを検索しなくてはなりません。
今までのナビはルート検索をしたらまずルート候補をいくつかあげてみせてくれて、その上で好きなルートを選べたので、その方が私は好きでした。

2 2015-12-02

• 価格満足度:3
いまいち、GPSの反応が遅いのと鈍い感じがする。
隣の道を案内してたり、やたらと遠回りの道を行こうとしている気がする。
そのくせ頑固で道を外してもまた何回も戻ろうとしている。
文字が小さいのも気になる。

2 2015-11-10

• ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:5
レビューでおまけ
8年前に買ったメモリーナビのゴリラの地図が古くなって、載っていない高速道路などが多くなったので購入しました。
2GBから8GBになり、地図も最新で、一方通行やコンビニ・ガソリンスタンドが表示されて便利になりました。
古いセダンのダッシュボード上に取り付けるには画面サイズが7インチでは大きくてちょっと困りました。自分には5インチで同じ画素があればベストかと思いました。
最初、細かいルート設定の方法が少し違うので戸惑いましたが、慣れれば大丈夫そうです。
昔の数分の1の値段でこれだけの機能の物が買えるのは本当にありがたいです。
------------------------------------------------------------ --------------
3か月ほど使用しましたが、たまに走行中に電源が切れたり、使用していない時に勝手に電源が入っていてバッテリー切れになっていちいち初期設定することになったりと調子悪いです。ナビとしては使えているので残念。
気温の低い冬はしょっちゅう電源が落ちたり誤動作するのでまともに使えません。
買い替えになります。

2 2015-09-23

• 使いやすさ:1
  • 地図・案内表示:1
メニューボタンが
一番肝心なメニューボタンの反応がすごく悪い。メニュー画面を出すまでに何回もメニューと現在地ボタンを押さなければいけないので大変です。その他は別に不満はないので非常に残念です。

2 2015-09-22

【使いやすさ】良い
【ナビ性能】普通
【地図・案内表示】普通
【取付・設置】簡単
【価格満足度】起動時にエラーが起こり、安定して使えません。価格なりの品質です。
【その他】

2 2015-06-21

• 取付・設置:5
付属案内機能がやや不足
商品購入後自宅付近でのテスト結果
1 一時停止箇所4か所中3か所とも案内なし
2 取り締まり注意ゾーン3か所中3か所全て案内なし
3 オービスには一般道高速共反応
4 設置場所がコンソール下部の影響が有るのかGPS受信に数分以上
かかる確率50%以上
ゼンリンの地図ブランドで期待していたが田舎のせいなのか能越道、8号線江口バイパス等が反映されていなかった。

• yuu9453さん
  • yuu9453さん

2 2015-05-31

• 地図・案内表示:4
  • 取付・設置:1
  • 価格満足度:4
初めてのカーナビなので、あまりよくわかっていません。ただ、位置情報が移動しても更新されないことがたびたびあります。更新されないのは近場での移動だったからでしょうか。
+料金で土台買ったのですが、ちょくちょくはがれてしまいます。
総合的には値段がお安いので☆3つで。

2 2015-05-22

• 地図・案内表示:1
商品届きました
皆さんのレビューを拝見すると、この商品には当たりハズレがあるみたいですね。
ちなみに私のはハズレかなぁ?
一般道のナビゲーションを全くしてくれません。
どんなに設定し直しても高速道を目指してくれるので、一般道の利用が多い自分には物凄く不便です。

2 2015-05-20

• デザイン:2
  • 価格満足度:4
商品届きました。
値段相応に感じました。購入時、5月20日以降の出荷となっていたが4日ほど早く届いた点はよかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ