カーナビ ポータブルナビ 7インチ 「PN714B...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.13 (1,061件)

1 2019-02-04

• 価格満足度:2
不良品では・・・と疑うような案内がある
千葉県から東京に入るには、首都高速小松川線で江戸川を渡り入って行きますが、その江戸川の上で右方向ですと案内があった。これが極めつけの案内でした。使い初めから信頼はしていなかったが、まともな案内は期待してはいけない。購入を考えているようならよく考えて買ったほうがいいと思う。

1 2018-07-17

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:1
典型的な安かろう悪かろうです
ここまでひどいとは
タッチパネルの反応はストレスを感じるくらいよくないですね
地図の新しさを強調していましたが道路がほとんど一本の線で
目印になる建物もほとんど無し
もっともだめなのがルート検索ですね
使い物にならないレベルです。
ちゃんとした古いナビを使っていたので
地図さえ新しければそんなに差異は無いだろうと
甘かったです。
今回はいい勉強させてもらいました。
地図が古くてもちゃんとしたメーカーの方が10倍いいです。

• public5976さん
  • public5976さん

1 2018-06-27

使い物になりません
GPS信号を全く受信せず、現在地も違う所を表示しています。車内の受信状況が悪いのかと思いましたが、屋外で試しても結果は同じでした。

1 2017-09-10

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:3
  • 取付・設置:3
バッテリ−
購入後1週間でバッテリ−が不調、30分で充電完了 使用は5分間しかできなくなりました。
DC電源は最初から使えません 廃棄です。

1 2017-02-02

• 地図・案内表示:2
  • 価格満足度:3
うーん。。
なかなか現在地の反応が遅いです。また吸盤がすぐ取れてしまいます。
この価格だから仕方がないと思いますが、もう買わないと思います。

1 2016-09-21

壊れました
購入後、1年2ケ月でタッチパネルが全く反応しなくなりました
丁度、保障期間が終了したぐらいからタッチパネルの反応が悪くなり
電源をONする度に画面補正をしなければ使えない状態でした
そしてとうとう画面のどこをタッチしても無反応
画面補正もできません
やっぱり『安かろう悪かろう』ですね

1 2016-09-19

• 価格満足度:
外れでした(泣)
約2ヶ月で、GPSを読み取らなくなりました。安価なのでそんなもんですかね。残念です。

1 2016-06-16

24Vで作動しません
24V対応ということで購入しましたが、トラック(24V)に装着したところすぐに電源が落ちてしまいます。試しに普通車(12V)に装着したところ問題なく作動しました。おかげで24V→12Vのコンバータを購入するはめになってしまいました。

1 2016-05-19

• 価格満足度:
購入して2ヶ月で無反応になった。ありえない位の壊れやすさもう何しても電源ボタン以外は作動しません。やっぱり安いだけの事はある。もう二度と購入しません。

1 2016-05-01

買わない方がいい
GPSがダメで道がずれる。遠回りする事多い。仕事で使用の為困りました。交換の電話したら商品と入れ替えじゃないと無理と言われ仕事で使用してるから数日預りみたいで困るから交換も出来ず。固まって動かなくなるし。やっぱり国産にした方が良いと思う。

1 2016-01-06

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:2
余り期待をしない方が良いかも。
分岐の際、はっきりした指示、表記がなされません。これでは、曲がる場所間違えますよ。残念です。

1 2015-12-29

• 地図・案内表示:2
  • 取付・設置:4
大失敗!
ゼンリン地図に騙されました。マーケット・施設・ホームセンター他が載って無い。
橋名など全くありません。トンネルアシストもありません。キーを切る度にデモ画面になります。
全くお粗末なナビで車から取り外しました。

1 2015-12-29

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:3
12Vアダプターが不良
製品に添付されていた12Vアダプターが不良で本体に充電できず、出先で使えないのでやむを得ず同等品を自腹で購入。
その旨をメールしたところ、何のチェックもされずに代替え品を送っていただいたのだが、感謝するよりも、そもそも不良が多いからということなのかと疑いたくなる。
本体は使いやすく何の問題も無いが、出荷検査を確実にやってほしい。
結局、2,000円くらい余計な出費となったので不満とさせていただきます。

1 2015-11-26

• 地図・案内表示:3
  • 取付・設置:5
残念
始動からの測位が遅すぎるしGPS精度が悪いのか、地図上から直ぐズレる。
右折左折後のズレが多い。
リルートも遅く、ナビとして全然使えません。
無料Yahooナビアプリの方が数倍優秀だと思います。
最低同レベルを期待して購入しましたが、無料アプリの精度に及びません。
地図は最新でオービス情報や、取り締まりエリアなど魅力ある内容ですが、測位精度が最低ランクだと思います。
非常に残念です。

1 2015-11-22

• 使いやすさ:4
  • ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
不満足です!!
一年七か月前に購入しましたが、先日突然ナビを表示しなくなりました、Dream Makerを繰り返し表示するだけになりました。電源も切れません。裏切られた思いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ