カーナビ ポータブルナビ 7インチ 「PN713B...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.12 (1,034件)
  • hiko143さん
  • hiko143さん

5 2019-03-29

感謝です!
まずまずの、使いやすさで、まだ、分からいですが、徐々につかってみます!!!

• たけ8494さん
  • たけ8494さん

4 2019-04-26

• 取付・設置:5
地図画面がきれい
会社のトラック用に購入しました。低価格の割には良いナビだと思います。
ゼンリンの地図画面見やすいです。
リルートも早いです?ただ起動の時にいちいちナビボタンをクリックして、警告のOKをクリックしないといけないのが、ちょっと面倒かな?
試しに都内をルート案内させたが、関越道を案内して自分のところからなら東北道のほうが近いのではと、少々疑問を感じる面があった。5ルートぐらい推奨ルート出れば良かったが、価格の面で仕方のないところか?
ナビだけ使いたかったので、あえてテレビ無しにしました。
昔使っていたナビが走行軌跡なかったので便利です。
まだ会社のトラックに取り付けてませんが、ガラスに吸盤で角度が合うか気になります。
コスバは良い商品だと思います。
あとは耐久性ですかね?

4 2018-12-02

• 価格満足度:5
取り付け易さは至って簡単ですが、パーツの爪が少し甘くてガタつきが出ます。普通に使うなら問題無いとは思いますが、せっかくナビ本体のスペックは価格相応なのに勿体無いと思います。リルート検索は時間がかかる事は覚悟してましたので、さほど気にはならないですが、位置情報の取得に時間がかかる場合もありますので、実際の位置とは多少のズレが生じます。しかし、この価格なので、トータル的にには満足してます。あとは、耐久性の面でどうかなと思います。

• forest4.4さん
  • forest4.4さん

4 2018-09-08

• 価格満足度:4
価格以上の商品ではあります。
HDDナビが古くなってきて、道がなくなってきたので補完のつもりで買いました。
併用していますが、やはり地図が新しいのはいいですね、
ただ、折角、道があるのに遠回りしたり(長方形の3辺なんてのも!)
まあ、見ればわかるのでいいでしょうか。
リルートはコールしてからは早いです。
他の方も書かれているように、通常シャットダウンでは起動時にナビ画面に行かないのは不便ですね。
それから、やはりバイザーは考慮したほうがいいです。
ジェル状吸盤でばっちり固定ですが、画面を触ると振れるのはしょうがないですね。
長持ちしてくれると良いです。

• 中作さん
  • 中作さん

4 2019-02-25

2回目の購入
仕事で使うため、緯度経度検索が必須条件で、テレビなしの低価格も魅力でこのモデルを選びました。前回のものは、タッチパネル操作中不意にシャットダウンするトラブルが頻発するようになり、故障と判断し、今回同じモデルを購入しました。この価格で3年もてばよしとするか、3年で故障するダメ商品と考えるかは人それぞれでしょう。

• parukuさん
  • parukuさん

4 2019-02-14

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:4
カーナビは初めてですが、いいと思います。
今までは、スマホの地図アプリを使用していたのですが、バッテリー消費が激しい為こちらを購入しました。この価格なのでこのクオリティなのでしょう。操作方法はさほど難しくなさそうなので自分なりに使っていますが、とりあえず暫く様子を見てみます。

4 2018-12-02

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
嫁のMRワゴンに付けました。
商品取引、価格と性能には満足しています。
取り付けに粘着シートを追加しましたが、すぐに外れ、ホームセンターに強力両面テープを買いに行きました。レードルも爪部分が浅くて落下しないかと心配なところです。
改良されるときに検討してはいかがでしょうか?性能については女房の車なのでよくわかりませんが、文句を言ってないので大丈夫でしょう。

5 2018-08-27

• ナビ性能:5
リピです。
8年ほど前にこの機種を購入したことがあります。さすがに地図が古くなって、スマホで代用していましたが、電池の消耗が激しいので、いろいろと楽天を探し回った結果、この機種に落ち着きました。
・8年前よりも、画質がきれいになっていて、驚きました。
・リルートが早いです。
・8年前は20mの誤差でしたが、10mになっていました。
・操作もしやすくなっていました。
・トンネルのアシストも付加され、便利です。
・高速に乗ってみましたが、オービス等の取り締まり情報
は、安全運転のために便利です。
・この価格でこの機能は、コスパが非常にいいと思います。
・実用上、何の問題もないと思います。
・同価格帯で地図の更新ができるのもありますが、機器の性能を考えて、5年くらいで買い替えるのがベストだと思います。

4 2018-08-03

• 価格満足度:4
この製品に決めた一番の理由は、製品仕様の中で処理CPUの性能が記載されているからであった。他の機種は全然といってよいほどCPUの記載はなかった。
平成6年ぐらいのナビ(ナショナルのDVD方式)を使っていたので、使用には不便を感じなかった。同じナビでもDVD方式は機器が大きいので置き場所に困った。製品には満足している。しかし説明書が分かりにくい。もう少し工夫がほしい。また字が小さくて高齢者(80歳)には読みずらい。

5 2018-07-27

良いと思います
こちらのお品、ACアダプターとともに購入致しました。案内も豊富で内容も解りやすく簡単な操作で検索もできまして使い勝手の良いナビと思いました。位置情報は性能なのか受信状況なのかズレもあり正確ではありませんが許容範囲と思います。これから遠出のドライブなども計画しておりますので、どんな感じの案内となるのか楽しみでもあります。

• k・Mさん
  • k・Mさん

4 2019-05-23

• 価格満足度:5
ゼンリンの地図が入ってるので購入しました。余計な機能がなく使いやすい。お店や温泉など探すときに、るるぶのデータが便利です。 良い買物をしました。

4 2019-05-18

• 価格満足度:3
地図案内表示など、わかりやすくて使いやすいです。
「ゼンリンjの地図なのもいいですね。

4 2019-05-17

• 取付・設置:1
コスパ最高です
こだの値段でこの性能はとても満足です。ただ一つ取付に関してですが、本体が重いため本体をダッシュボードの上に置かないと粘着が取れてしまいます。本当はダッシュボードの前に出して取付たっかのですが、粘着が持ちませんでした。取り付けに関しては不満ですが、他はとても満足です。

• ゆははさん
  • ゆははさん

4 2019-04-30

• 価格満足度:4
外観は少々安っぽく見えますがナビとしては充分使えます。

• ue3sh9さん
  • ue3sh9さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-04-28

• ナビ性能:5
TV無しでコスパ最高
ワンセグ無しでコスパ最高です。エンジン駆動時にも電源offできるので、うるさくない。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ