4.13 (1,293件)
  • ?5862さん
  • ?5862さん

3 2020-07-08

• ナビ性能:
  • 価格満足度:4
商品発送が早く、良かったです。購入時、質問にも答えて頂き助かりました。
オプションで、ホルダーとアダプタを付けてもらいましたが、届いたらホルダーが2点?アダブターが1点。 そして、カバーが1点。レビュー投稿前に頂けたのでしょうか?
ホルダーは、 初めから普通粘着タイプのホルダーが付いていたのですね。
商品説明に書いてあったかどうか、私の確認ミスだったのか…ホルダーを追加注文しなくても良かったかな。と思いました。
使い勝手は、初めは自宅設定が全然できなくて、何故か東京駅スタートになってしまい、
かなり苦戦しました。ナビはまだ使って無いので、分かりませんが、67歳の両親が旅行に行く為に購入したので、上手に使いこなせる事を祈ります。

3 2019-11-08

• 取付・設置:4
初めてのカーナビです
金額相応です。
性能的にはスマホのナビと変わりません。
かと言って不満は感じません。
ドライブ旅行や日帰りドライブにはスポットとか検索できるのでいいと思います。

3 2019-08-09

親切なナビでした
一時停止箇所や、事故多発地点などを音声でお知らせしてくれるので、運転の時に頼りになります!以前使用してたナビにはない機能なので、助かります。

3 2019-07-26

• ナビ性能:2
  • 価格満足度:4
純正のナビが壊れて購入しました。
使い勝手や検索など満足度は高いです。
ただ細い道の場合、ナビと違ったルートを通りましたがリルートされませんでした。
GPSを拾わなかったなどたまたまなのか分かりませんがもう少し使って見たいと思います。

3 2019-03-16

基本的な操作はマズマズ
使用して2日目ですが、基本的な操作はマズマズかと思います。
パネルタッチは、押した音はしますが、少し長めに押さないと反応しないかもしれません。
トンネルサポートは有料道路では多少反応しますが、一般道ではトンネル出るまで無反応です。
あと、通過時刻の算出ですが、有料道路で、約4キロを1分以内は…。(算出データの根拠が…??です。)
今のところ、道路の無い畑の中を指し示すことはありません。(きちんとGPSが反応しているようです。)
カーナビ購入は初めてで、10000円程度のものを考えていたので、しばらく使ってみてみます。個人的には、もう少し頑張って16GBを購入すればよかったかなぁと思います。
※皆様のコメントは大事です。ご購入予定の方は参照されて下さい。

3 2018-12-27

• 価格満足度:4
設置場所が悪いのか時々信号待ちしてる時に位置が分からなくなりぐるぐるしてたり走ってる所を一本間違えてたりして大丈夫か心配になります。ナビを使ってる時にならないといいんですけど…道案内は見易いと思います。値段が安いのでこんなもんかなぁって感じです。

• しさ1758さん
  • しさ1758さん

3 2018-12-25

値段相応です
値段相応です。
使い始めた日に一瞬フリーズしましたが、電源入れ直したら戻りました。
無事目的地に到着しました。
まだ使って間もないのでなんとも言えませんが、この値段ならと思います

3 2018-11-18

• 価格満足度:3
値段からして相応ナビとしては最低限度OK
前回購入した同社の同クラスのものが、ダッシュボード保管とこの夏の暑さが起因したためか3年で故障し、悩んだ挙句、とりあえず使用実績の(使い方が分かっている)ものを再際購入した。ナビとして、行ったことがない所へ行くための補助としては最低限の性能を有していると思われる。
前回の3年というライフの短さを踏まえ、夏の保管は面倒でも室内にしてみて対応年数に変化を見てみたい。

3 2018-03-17

• 地図・案内表示:2
う〜ん
う〜ん
もう少しナビが案内してくれたら…
値段なのかな⤵️

3 2017-12-30

• ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:4
取付は簡単でしたが、重みで何度か倒れます。検索も住所は簡単なのですが、何回か使ったところ電話番号検索、名前検索が毎回該当ありませんと出ます。もしかしたら使い方が間違っているのかもしれませんが・・。画面は大きくて見やすいです。きちんと目的地まで到着できます。お値段のわりにはしっかりしているとは思います。後は倒れなければなぁ・・。

• Biasaさん
  • Biasaさん

3 2017-03-18

• 使いやすさ:5
  • 地図・案内表示:5
ナビ購入
普通に使える(^^♪
だけど、たまにT路で、ナビが右ですと言うので右折しようと曲がり始めたら
直後に左ですとナビが言う時が多々あり…意味不明な事が起こります。
普通の交差点でもありそういった事もあり、困惑するケースがありますw
値段相応ですねw

• てころさん
  • てころさん

3 2016-02-02

• 地図・案内表示:2
使用感
Google Mapsと見比べると情報量は格段に落ちるが、値段に見合った物だと思います。

• もん朗さん
  • もん朗さん

3 2015-12-22

良くもなく、悪くもなく
大きくて見やすいです。
タッチパネルの反応も良好です^_^
オービスは全てに反応してるのかわかりませんが、遠出した際、警告が出て、あれがオービスか〜と興味津々で見ちゃいました。
交差点などで確認したのですが、やはり少しずれてます。
数十メートル遅い感じですね。
わざと?なのかと疑問をもちつつ、曲がる場所では右側に大きく案内が出るので問題無いと思いました。
まだまだ使いこなせていませんが、このお値段なら満足な商品です。

• Deki0572さん

• 取付・設置:4
届きました
無事に届きました
ありがとうございます
最初GPSの反応が悪いのかなと思いましたが、
まぁ値段の割にはといった感じで動いています。
ナビというより地図をみて走っている感じです。
多少位置がずれます。。

3 2015-11-01

• 取付・設置:1
このお値段なら・・・
カチッと音がするまで、はめ込んでも取れたり、ディスプレイが、すぐに落ちてくるので、ガムテープで貼り付けました。これは、いかがなものかと思いました。
でも、このお値段で、操作も簡単で音声もあって、近くを走るなら、いいと思います。