カーナビ ポータブルナビ 7インチ 「PN715B...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.13 (1,225件)
12,201円 送料無料 買い物かごに入れる
  • chancesosさん
  • chancesosさん

4 2020-07-03

• 使いやすさ:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:4
迅速な対応ありがとうございました!
主人が仕事で使いたいとのことで購入しました。外でうろうろしてもなかなかGPS電波が入らず…建物や場所のせい?とか色々考えました^^;日曜日だったのでメールでお問い合わせさせて頂いたら週明けにお電話頂き、交換品をすぐに送って頂きました。使い心地は分かりませんが、ちゃんと使えたとの事なので安心です。
店舗様の対応はとても親切で迅速なので安心出来ました。

• fueseijinさん
  • fueseijinさん

5 2019-10-21

• 価格満足度:5
あと何年乗れるか分からない古い車で、カーナビを設置するかどうか悩んでいたのですが…
こちらの商品を購入できて、大満足です!
デザインもシンプルで邪魔にならないし、この価格でこの性能ならとてもお買い得ではないでしょうか。
地図も見やすく、案内も分かりやすいと思います。
あと、スタンドから簡単に取り外せるので、気軽に持ち出して設定やらルート検索やらができるのも便利です。(ある程度走行して充電された状態なら、内蔵バッテリーのみで操作できます。)
ただ、個人的に少し残念だったのは、音楽再生の機能があまり良くないことです。
microSDカードに保存されている曲が全て一覧で表示され、フォルダ分けしていたCDごとやアーティストごとには並んでくれません。
CD数枚のデータで何十曲ものタイトルがずらりと並んでしまうので、選んで聴くのも簡単ではないですね。
(CDごとではなく全曲からの)ランダム再生、音楽を再生しながらのナビの起動は可能です。
音楽再生はおまけの機能でしょうから、その辺りは仕方がないかも知れません。
ナビ以外の機能を求めなければ、とても良いお買い物だと思いますよ!

• 不払いさん
  • 不払いさん

4 2019-10-01

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:3
それなりに
まだちゃんと使っていませんが目的地の検索は少し面倒ですね。でもスマホとの併用と考えれば良いと思います。

• chankotoさん
  • chankotoさん

4 2020-03-14

• 価格満足度:4
価格に対して満足です。
強いて言うなら、左右折の際に
ここを左です。
ここを右です。
との音声案内が無い様なので、
そちらがあれば尚良かったな。と思います。

• だゆ1021さん
  • だゆ1021さん

5 2019-09-30

• ナビ性能:5
見やすい
試しに夜に近所を走りましたが、地図は見やすいです。
お値段以上だと思います。
ただ、吸盤スタンドの吸盤だけではダッシュボードにつきませんでした。
227653-20190927-00027739

• akkapocoさん
  • akkapocoさん

5 2019-05-05

満足です!
両親の乗っている軽自動車用に購入。もともとかなり小さい3インチのカーナビを使用しており、9インチを購入しようかと思っていましたが我が家の軽自動車にはこちらの7インチで十分でした。取り付けもとても簡単で機械オンチな自分でもすぐに取り付けることが出来ましたが、粘着部分はかなりゆるいので両面テープで固定しました。TV機能なしのシンプルなものを探していたのでとても満足です。両親も喜んでくれました!

5 2019-04-20

良い買い物でした
オプションでゲルのスタンドにしました。
くっつきもよく安定しています。
画面も大きく、老眼の父でも見やすいそうです。
以前は某有名メーカーのものを使用しておりました。
フレームや本体等はそちらと比べるとややチープな感じはしますが、性能としては全く問題なさそうです。
お値段を考えると非常によい買い物と思います。

• aria033さん
  • aria033さん

5 2019-06-11

• 価格満足度:5
取り付けも簡単で、操作方法もわかりやすくとても満足してます。

4 2019-05-15

• 価格満足度:4
義両親から頼まれて購入しました。少し慣れが必要とのことですが以前使ってたナビよりは画面が見やすいとのこと。

4 2018-07-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:
父に頼まれて購入しました。なかなか使いやすいみたいです。性能等は、まだそこまで使っていないのでよく分からないみたいですが、値段を考えると満足とのことです!

4 2014-12-26

コスパに優れた安定機能
ゼンリン地図とても見やすいです♪
検索もスピーディーで安定した操作感。
運転時に必要な機能がそろってこの価格で購入できるのはいいですね♪
ただ、クレイドルのツメの強度に関しては、取り外しを繰り返した場合は若干不安要素もありますが、ずっと固定の場合は問題ないと思います。

4 2017-03-23

• 地図・案内表示:3
旅行用に
あまり遠出しないのでナビはいらないと思っていたのですが、車で旅行の予定ができたのでナビを探していました。
頻度的にあまり使わないかもと思い、ポータブルで手頃だったこちらを購入しました。
有名な観光地とその周辺を旅行したのですが、問題なく使えました。
音声もよく流れるし、事故多発地点の案内や一時停止箇所のアナウンスなども良いと思います。
建物の表示が結構簡素ではありますが、
初めてのナビだったり、頻度的にあまり使わないのならじゅうぶんだと思います。

• hohoho3331さん
  • hohoho3331さん

4 2015-08-08

• 使いやすさ:3
到着3日目
発送が注文から二営業日後だったので遅いかと思ったのですが、発送翌日の午前中には到着したので早かったと思います。
今のところテスト使用していますが、GPSの位置も結構正確です。専用レーンや一時停止などの注意もあり良いと思いました。やはりゼンリンの地図は見やすいです。画面もキレイです。
タッチの位置がズレるのでしっかり設定で調整したほうがいいです。コレが一番問題かな。基本は広い道路優先で案内している感じがします。私は裏道をよく利用しますが、リルート早いです。
ジェルはかなりしっかり固定出来ます。下のプレートから外れてくれないくらい・・・。プレートがあったので傾斜のあるところに設置しましたが、全く動くことなくかなりしっかりしています
今のところはこんな感じで、音楽など他の機能はまだ未使用です。

4 2015-07-12

• 使いやすさ:5
初ナビ
引っ越しのため、道が分からないのでナビを買いました。
特に昨日等は必要なかったのでワンセグなしにしました。
そしてゲル吸盤に変更しましたが、スタンドと吸盤がカチッとはまらず、焦っていた時にナビが落下…
初ナビなので、これで充分かと思います。
ショップの対応はとても良かったです。少し面倒なお願いをしましたが、細かく返信、対応をしていただきました。

5 2017-07-25

• 使いやすさ:5
  • ナビ性能:5
  • 価格満足度:5
とてもわかりやすいです。
【デザイン】良い
【使いやすさ】操作しやすいです。
【ナビ性能】ハイクオリティ
【地図・案内表示】わかりやすいです。
【取付・設置】取り付けやすく、簡単でした。
【価格満足度】
【その他】

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ