カーナビ ポータブルナビ 7インチ 「PN714B...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.13 (1,061件)

5 2019-04-20

良い買い物でした
オプションでゲルのスタンドにしました。
くっつきもよく安定しています。
画面も大きく、老眼の父でも見やすいそうです。
以前は某有名メーカーのものを使用しておりました。
フレームや本体等はそちらと比べるとややチープな感じはしますが、性能としては全く問題なさそうです。
お値段を考えると非常によい買い物と思います。

• akkapocoさん
  • akkapocoさん

5 2019-05-05

満足です!
両親の乗っている軽自動車用に購入。もともとかなり小さい3インチのカーナビを使用しており、9インチを購入しようかと思っていましたが我が家の軽自動車にはこちらの7インチで十分でした。取り付けもとても簡単で機械オンチな自分でもすぐに取り付けることが出来ましたが、粘着部分はかなりゆるいので両面テープで固定しました。TV機能なしのシンプルなものを探していたのでとても満足です。両親も喜んでくれました!

• aria033さん
  • aria033さん

5 2019-06-11

• 価格満足度:5
取り付けも簡単で、操作方法もわかりやすくとても満足してます。

4 2019-05-15

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
義両親から頼まれて購入しました。少し慣れが必要とのことですが以前使ってたナビよりは画面が見やすいとのこと。

4 2018-07-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
父に頼まれて購入しました。なかなか使いやすいみたいです。性能等は、まだそこまで使っていないのでよく分からないみたいですが、値段を考えると満足とのことです!

5 2017-07-25

• ナビ性能:5
  • 価格満足度:5
とてもわかりやすいです。
【デザイン】良い
【使いやすさ】操作しやすいです。
【ナビ性能】ハイクオリティ
【地図・案内表示】わかりやすいです。
【取付・設置】取り付けやすく、簡単でした。
【価格満足度】
【その他】

• ちぃ8281さん
  • ちぃ8281さん

4 2018-03-21

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
使いやすいです。
227653-20180316-00069821
使いやすいです。タッチも問題なく出来て、仕事で使用するには問題ないです。

4 2018-02-01

• 価格満足度:4
思ってたより薄くて念願のナビが届いて嬉しいです!見やすいし、家族で出かけるときに活躍しそうです!もう携帯ナビを使わなくていいからうれしい!!

5 2018-01-25

コスパよし
安かったのであまり期待しておりませんでしが、普通に使えます。

4 2014-12-26

コスパに優れた安定機能
ゼンリン地図とても見やすいです♪
検索もスピーディーで安定した操作感。
運転時に必要な機能がそろってこの価格で購入できるのはいいですね♪
ただ、クレイドルのツメの強度に関しては、取り外しを繰り返した場合は若干不安要素もありますが、ずっと固定の場合は問題ないと思います。

• hohoho3331さん
  • hohoho3331さん

4 2015-08-08

• 使いやすさ:3
到着3日目
発送が注文から二営業日後だったので遅いかと思ったのですが、発送翌日の午前中には到着したので早かったと思います。
今のところテスト使用していますが、GPSの位置も結構正確です。専用レーンや一時停止などの注意もあり良いと思いました。やはりゼンリンの地図は見やすいです。画面もキレイです。
タッチの位置がズレるのでしっかり設定で調整したほうがいいです。コレが一番問題かな。基本は広い道路優先で案内している感じがします。私は裏道をよく利用しますが、リルート早いです。
ジェルはかなりしっかり固定出来ます。下のプレートから外れてくれないくらい・・・。プレートがあったので傾斜のあるところに設置しましたが、全く動くことなくかなりしっかりしています
今のところはこんな感じで、音楽など他の機能はまだ未使用です。

4 2015-07-12

• ナビ性能:
初ナビ
引っ越しのため、道が分からないのでナビを買いました。
特に昨日等は必要なかったのでワンセグなしにしました。
そしてゲル吸盤に変更しましたが、スタンドと吸盤がカチッとはまらず、焦っていた時にナビが落下…
初ナビなので、これで充分かと思います。
ショップの対応はとても良かったです。少し面倒なお願いをしましたが、細かく返信、対応をしていただきました。

4 2017-03-23

• 地図・案内表示:3
旅行用に
あまり遠出しないのでナビはいらないと思っていたのですが、車で旅行の予定ができたのでナビを探していました。
頻度的にあまり使わないかもと思い、ポータブルで手頃だったこちらを購入しました。
有名な観光地とその周辺を旅行したのですが、問題なく使えました。
音声もよく流れるし、事故多発地点の案内や一時停止箇所のアナウンスなども良いと思います。
建物の表示が結構簡素ではありますが、
初めてのナビだったり、頻度的にあまり使わないのならじゅうぶんだと思います。

5 2015-10-13

• ナビ性能:5
届きました
義理父が車を購入して、ナビが欲しいとのことで、注文しました。ゼンリンがよいとか拘りがある義理父ですが、お気に入りになってまさた。

• tu-piiさん
  • tu-piiさん

4 2015-08-01

• 取付・設置:1
送付、速い!
送付が速くてとても助かりました!
商品も良かったのですが、少しうるさく感じましたね。
「この先、トンネルです」高速での「左からの合流車に注意して下さい」など、そこまでいいかなと。
目的地の電話番号が分からなかった時、探すのに苦労しました。
後、取り付けは上手くいきませんでした。
次回、遠出するまでに使いこなさないと☆

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ