【2017年最新版ゼンリン地図】【動画あり】...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-11
  • 値段を考えれば十分満足です
  • 5年使っていたパナのナビが台座が落ちて液晶が壊れたので急きょ購入デザイン:可もなく不可もなしシンプルで嫌味がありません。ナビ性能: ここは国産ナビにはかないません。大都市間の移動や行楽には十分だと思います が、街の中でのルート検索の精度はよくありません。取り付け: ゲル状ナビスタンドはみなさんが書いておられる通り必須です。標準スタンドは 構造上左右にしか動かないように見えますが、ゲ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-29
  • 価格妥当!?追記
  • 【デザイン】 特に問題もなくシンプルでいいと思います。【使いやすさ】タッチパネルの反応はトライウインに比べた感度も良くよかったです。設定も特にいじってないですが簡単です。【ナビ性能】ナビなんですが有料道路の時になんぼ値段がかかるとかがでてほしいです。りルートが多少遅いのが気になりますがこの値段なので仕方がないかなと思います。あと、検索の時にフリーワードとかがないのでジャンルから ・・・(続きを読む
  • ( ´艸`)つさん
  • 昴0625さん
  • 昴0625さん

4 2016-11-12

簡単満足。辺鄙な場所はグーグルの方が優秀
スマホなどを日頃いじっている人間なら仕様書をじっくり読まなくても直ぐに使い方はわかります。簡単です。
今まで紙の地図とスマホのナビで頑張っていましたが、スマホだと、遠距離の場合、到着する頃には機体が熱くなってしまって、直ぐに写真を撮ろうとしてもできなかったり、不便でした。これなら安心です。
ただ、私は地方の河川敷等で行われるイベントに行くことが多く、そういう場所は住所でも広場や公園の名前でも検索して出てきませんでした。結局近くの名のある施設などを目指して行って、そこからスマホのグーグル・マップを使わないといけません。なので星は4つです。

5 2017-07-15

会社の代理購入
コスパの良い手ごろな価格と性能7インチが使いやすいと好評です

5 2016-10-14

とりあえず起動
【デザイン】とても良い
【使いやすさ】分かりやすい
【ナビ性能】お値段の割にいい方だと思う
【地図・案内表示】まだ慣れてないので何とも、見やすい方だとは思います。
【取付・設置】まだ、どこに設置するか悩み中
【価格満足度】お手頃だと思う
【その他】タッチ反応がちょっといまいちで、1回しか押してないのに2回反応したり
押してるのに動かなかったりしますが、想定内な感じです。
住まいが田舎なので表示されてる物が少なく、簡易的なマップな感じはします。
起動時の現在地表示がちょっと遅いのと、走行時50mくらいの誤差が有ります。
その他タッチの反応がいまいちなので★3にしました。
設定を見ても、色々便利そうなのでこれから使うのが楽しみです。
いいお買い物ができたと思います(*^_^*)
***
使ってみての感想です。
横浜近辺まで高速等を使用
東京ビッグサイトまで高速等を使用。他
走行路線を前もって教えてくれるので、車線変更時にとても便利だと思います。
名所検索は正式名所に中々ヒットしないのが難点ですかね?住所検索でいけます。
上下線のルート変更も良い感じでした。
今まで良く間違えてたランプの出口もこれのおかげで間違えず降りれました(*^_^*)

• garage-tさん
  • garage-tさん

5 2017-08-14

• 価格満足度:5
道路案内に特化した、使えるナビです。オービス、事故多発地点の案内は、狂い無く凄く便利。ルート案内なしの地図表示中の一時停止や踏切案内等、ぼーと運転してるときには助かります。右左折レーン指示や、ジャンクション表示も、正確。余計な機能が無い分、操作が楽。説明書がいらないくらい。大手カー用品メーカーの、中途半端なクラスよりは、使える。値段を考えると毎年買い替えても良いのでは。ルート案内のみなので、8Gで充分でした。

5 2017-07-25

• 価格満足度:5
とてもわかりやすいです。
【デザイン】良い
【使いやすさ】操作しやすいです。
【ナビ性能】ハイクオリティ
【地図・案内表示】わかりやすいです。
【取付・設置】取り付けやすく、簡単でした。
【価格満足度】
【その他】

4 2017-07-12

期待を越えた逸品
GPSの受信を含め反応が良くとても満足しています。
機能的にも充分で、必要な時だけ取り付けて使用できるのも(ポータブル)
気に入っています。
欲を言えば、脱着が簡単に出来る様に専用の「エアコン排風口スタンド」も
選択できる様に改善されては如何でしょうか。
私の場合、別途購入して(多少加工が必要でしたが)使用しています。
ナビが脱落する心配もなく快適に使用しています。

5 2017-06-09

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
操作表示共にほとんど不満無く、低価格
低価格で、しかも緯度経度検索が出来て仕事で重宝してます。ほとんど不満無く使えてます。

• kt1953さん
  • kt1953さん

5 2017-06-05

【デザイン】薄型で最高
【使いやすさ】簡単操作でした
【ナビ性能】見やすく、運転も安心
【地図・案内表示】わかりやすい表示
【取付・設置】簡単
【価格満足度】非常に満足
【その他】

4 2017-05-04

• ナビ性能:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:4
量販店で探していましたが、最新の地図搭載では中々予算内に収まらず、こちらで購入しました。
画面もこれまで使用していたものより一回り大きくて見やすいです。

4 2017-03-23

• 地図・案内表示:3
旅行用に
あまり遠出しないのでナビはいらないと思っていたのですが、車で旅行の予定ができたのでナビを探していました。
頻度的にあまり使わないかもと思い、ポータブルで手頃だったこちらを購入しました。
有名な観光地とその周辺を旅行したのですが、問題なく使えました。
音声もよく流れるし、事故多発地点の案内や一時停止箇所のアナウンスなども良いと思います。
建物の表示が結構簡素ではありますが、
初めてのナビだったり、頻度的にあまり使わないのならじゅうぶんだと思います。

4 2016-12-31

• 価格満足度:5
カーナビ本来の目的上は安くて優秀?
行ったことのないところへの道案内、うろ覚え・道がややっこしいところへの案内、
いつごろ到着するか、
目的地の周辺状況把握、
といったのが、カーナビの本来の目的であるとすれば、これは安くて優秀、(地図更新を考えても)
優れている点
・なんといっても組み込み等のナビの地図更新料よりも最新地図付きで安い(勿論データ量の差は
あるでしょうが)
・角度が変えられるので、高専影響への対処が容易
・家で行き先登録、行き先周辺探索、行程シミュレーションが可能(100Vアダプター要)

4 2016-11-06

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
ナビ機能
前使っていた、ゴリラと比べ、リル_トの検索が少し遅い感じました。時々位地がずれる事も有る様ですがコスパを考えれば安い思います。

4 2016-10-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
評価にかなうか否か
まだ作動させていませんが、評価通りなら間違いはないでしょう。休みの日にセットしてみます。

• シン206さん
  • シン206さん

5 2016-08-24

• ナビ性能:3
満足いく商品でした
娘の車のインダッシュナビが誤動作を始めたので購入しました。既存のナビの上に装着しています。地図も案外綺麗です。ルート編集が若干し難いかもしれません。コストパフォーマンス良いと思いました。後は、耐久性の問題かな?

5 2017-08-18

お得
迷いやすい高速の分岐やわかりくい路地なども画面が大きく迷うことがなくなりました。画面タッチも問題なく、高速の分岐にある大きな標識もナビに表示されてみやすいし、スピードカメラも教えてくれます。お値段の割にとてもいい商品です