ポータブルナビ 7インチ 「PN713B」 【2018...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-11
  • 値段を考えれば十分満足です
  • 5年使っていたパナのナビが台座が落ちて液晶が壊れたので急きょ購入デザイン:可もなく不可もなしシンプルで嫌味がありません。ナビ性能: ここは国産ナビにはかないません。大都市間の移動や行楽には十分だと思います が、街の中でのルート検索の精度はよくありません。取り付け: ゲル状ナビスタンドはみなさんが書いておられる通り必須です。標準スタンドは 構造上左右にしか動かないように見えますが、ゲ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-29
  • 価格妥当!?追記
  • 【デザイン】 特に問題もなくシンプルでいいと思います。【使いやすさ】タッチパネルの反応はトライウインに比べた感度も良くよかったです。設定も特にいじってないですが簡単です。【ナビ性能】ナビなんですが有料道路の時になんぼ値段がかかるとかがでてほしいです。りルートが多少遅いのが気になりますがこの値段なので仕方がないかなと思います。あと、検索の時にフリーワードとかがないのでジャンルから ・・・(続きを読む
  • ( ´艸`)つさん

4 2018-06-27

2018年ゼンリン地図付きポータブルナビ
仕事であればいいかなってことで最終的にはコストとレビューの評価でこの機種に決めて購入しました。
基本的な性能や使い勝手には問題なくこの金額でこの性能はお得と感じます。
個人的な意見としては、地点登録した表記が感じ変換できないところと登録した地点名の表示が大きくたくさん登録すると地図が隠れてしまって道路がわからくなってしまい改善してほしいところです。
もうひとつ検索名ではほとんどヒットせず住所検索に頼らざるおえないところです。
(ジャンル別では検索できますが選択する項目が多くヒットするまで時間がかかります)
時間があればよいですが急いでいるときには焦りますね。
普通に使用する分には問題ないかと思います。

5 2019-01-13

• 価格満足度:5
現行PNDタイプでは1番いいかも
配送業務をする為、購入したのでレビューします。
※良かった点
○ポータブルタイプで検討した中では、1番操作とレスポンスがよかったです。
(これが決め手でした、他社がひどくて10年前のソニーのナビを買う寸前でした)
○ナビの検索と履歴登録がよくて、登録の無い番地などは直近の番地で検索できる 一度地図を見れば自動的に履歴登録をしてくれる
(たとえば ○○町333で検索(登録される)→「ルート検索」を押さずに「戻る」→333を340にして検索(登録される)この繰り返しでつぎつぎと履歴登録できるのはすごく助かります、機種によっては「ナビ開始」などでスタートしないと登録されない また登録の番地がないと代表番地がでて1から検索やり直しとかあるので)
※直してほしい点
○起動後にナビ画面がすぐ出ない、メニューなどでも設定ができない
(これが一番イライラする 「起動」→メニュー画面で「ナビ」→警告→数秒後に出る「確認」を押すかさらに数秒待つ→ナビ起動と意外と長い 終了時にスリープを押せば再開できるけどわずらわしい)
○ナビ検索に「ー」が入れられない
(1234-56を検索したいときに、1234と入力後 上下で1234-1→1234-2と下げていかないといけない)
○一般住宅の建物が地図に表示されない
(説明文で建物の形が載ってるので出るかと思ってましたけど、あれ16MBタイプじゃないとだめなのかな?)
○mini-USBである点
(今100均でも電気屋でもなかなかケーブル売ってないのよ)
1万円程度で買えるナビとしてはかなり良い機種です
画面もきれいなのでTVチューナー付きを買えばよかったかも
動画・音楽・るるぶは確認してないので、ナビのみのレビューでした。

• forest4.4さん
  • forest4.4さん

4 2018-09-08

• 価格満足度:4
価格以上の商品ではあります。
HDDナビが古くなってきて、道がなくなってきたので補完のつもりで買いました。
併用していますが、やはり地図が新しいのはいいですね、
ただ、折角、道があるのに遠回りしたり(長方形の3辺なんてのも!)
まあ、見ればわかるのでいいでしょうか。
リルートはコールしてからは早いです。
他の方も書かれているように、通常シャットダウンでは起動時にナビ画面に行かないのは不便ですね。
それから、やはりバイザーは考慮したほうがいいです。
ジェル状吸盤でばっちり固定ですが、画面を触ると振れるのはしょうがないですね。
長持ちしてくれると良いです。

5 2018-07-24

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:5
知人から、予算10,000円前後でポータブルナビの代理購入を依頼されました。
今回その条件で探してみると正直どれも地図データがイマイチの物しかなく、予算を20,000円までみればだいぶマシになると話してみましたがそこまでの物は求めていないという答えでした。
という事で、改めて10,000円前後で探し直して見つけたのがこのモデルで、他のメーカーはほとんどの物がTVを観る機能がついている中、TV無しというのは珍しかったのですが、そもそもナビとしての性能を重視していてTVは必須の条件ではなかったので、ゼンリン地図という事に魅力を感じこの商品に決定しました。
やはりナビ本来の目的を考えると地図データは大変重要な判断材料になるので、TVにこだわらない方にはお勧めだと思います。
まぁ自分用に購入するのであればもうちょっとだけ予算を増やして、上位モデルの地図データが16GBのモデルにしますが…

5 2018-05-18

使いやすいです
レビューの多さ点数を見て購入しました。本日、届きました。早速取り付けて少し使用してみました。地図は大変見やすく操作も簡単です。ナビ性能はまだ少しなのでよくわかりませんがレビューの多さ、点数から期待しています
使用してみてルート案内もまずまずだしリルートも早くなかなかいいと思います。 ただ目的地の少し前に案内が終了されること。 ルート案内中にどこかに寄るときなどエンジンを切る際にいちいちスリープモードを選択しないといけないのは面倒だと思いました
購入日時 2018年5月16日 20時4分42秒
注文番号 227653-20180516-0

4 2018-04-28

気にいってます
以前、同じものを使用していて、案内表示も見やすく
設定も簡単なので気に入っていました。今回ソケットの差し込みが壊れたのを機会に
地図も古くなっていたので最新のものに買い替えました。届いたものはGPSの受信が弱かったようで
試し乗りをしてみたら、行きたい方向に誘導してくれず、製造元に連絡して交換して頂きました。
届いたものは感度も良好できっちりと現地まで案内してくれます。ただ目的地より少し前で
音声で(目的地周辺です)となりますので、画面と併用するとよいです。画面ではきっちりと目的地まで矢印案内があります。音声の女性の声も聞き取りやすいし、レビューのプレゼントもあるので、この価格では充分の性能だしお得です。これでGWの遠出をしたいと思います。

4 2018-04-20

☆良いと思います☆
翌日に届きました。
使っていたナビが廃盤になり更新が出来なくなったので、そんな事を考えると、価格も安いしこれからは、ボータブルの方がいいなあ。と思い購入しました
試し運転しかしていないのでよく分かりませんが、
取り付けも問題なし。
案内音声よし。
リルートも早い。
使いやすい。
これまで使っていたイクリスプに比べたら
地図の背景、回りのお店表示が寂しいですが、
道だけを見ればよく分かるし
道案内としてみれば、この価格なら充分満足です。
高速は乗っていないので、高速の案内がどんな感じなのか期待しています。
まだ高速がどんな感じなのか、遠出もしていないお試し運転だけので、
☆は4つにしておきますが、このお値段でならとても良いと思います!!

5 2018-03-07

• 価格満足度:5
ナビが故障したので購入しました。
早速到着したので設置してみました。
ポータブルナビは初めてですが、走行途中で落下して故障…が嫌だったので、ゲル状スタンドのオプションを付けました。しっかり吸着して落下はなさそうです。
気になるGPSは起動後即受信。操作性も問題なく、説明書を見なくとも感覚で操作できます。
エンジン掛けると連動して起動しますが、毎回ナビボタンを押すのが若干面倒です。おそらくポータブルはどれも同じなんだと思います。
これまでカロッツェリアナビの地図はゼンリンだったので、安いなかでもゼンリン地図のものを探していました。16GBと最後まで悩みましたが、都会でもなく個々の家の形まで分からなくてもよいかな、と思い8GBにしました。価格も抑えられ、大変満足しています。

4 2018-12-14

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
問題なく設置できました。
機械に不慣れな人間でも設置できました。
最初は平行に並んでいる隣の道を走っていることになっていました。今は問題ないようです。
リルートは早いです。
皆さんのレビューを参考に、スタンドはゲル状吸盤スタンドを注文しましたが、問題なく使えています。スタンドに本体を装着するのは上下の爪だけなので、こちらのほうが少々心許ないです。
しばらく使ってみます。

4 2018-12-02

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
取り付け易さは至って簡単ですが、パーツの爪が少し甘くてガタつきが出ます。普通に使うなら問題無いとは思いますが、せっかくナビ本体のスペックは価格相応なのに勿体無いと思います。リルート検索は時間がかかる事は覚悟してましたので、さほど気にはならないですが、位置情報の取得に時間がかかる場合もありますので、実際の位置とは多少のズレが生じます。しかし、この価格なので、トータル的にには満足してます。あとは、耐久性の面でどうかなと思います。

4 2018-12-02

• 価格満足度:4
嫁のMRワゴンに付けました。
商品取引、価格と性能には満足しています。
取り付けに粘着シートを追加しましたが、すぐに外れ、ホームセンターに強力両面テープを買いに行きました。レードルも爪部分が浅くて落下しないかと心配なところです。
改良されるときに検討してはいかがでしょうか?性能については女房の車なのでよくわかりませんが、文句を言ってないので大丈夫でしょう。

5 2018-10-07

満足
前にゴリラのナビを購入したことがありましたが、今回ナビが古かったからこちらのレビュー見て購入しました〜。
この価格で本当満足です。
使い方も簡単でお手頃価格です。
すぐに取り付けて試しましたが購入して良かったです。
また何かあったら是非お願いします!

4 2018-10-06

• 価格満足度:4
1週間使用して、気付いたところ
・太陽光が当たるところでは、見づらくなる。(日蔭はOK)
・地点登録は漢字使用不可
・リルートの開始時間が5秒ぐらい
・ルートの引き方が好みに合わない
・メディアは使用していないので不明
インダッシュ用のナビと比較してなので、厳しめですが
この価格のナビとしては考えれば、十分かと思います

4 2018-09-27

• ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:4
昨日 商品が届きました。今まで使用していたのが古く遠方に行った時のために購入しました。機械が苦手ですが何とか説明書を見て組み立てできました。まだ走行していませんが、お手頃価格で口コミもよく こちらを選び良かったです。

5 2018-09-22

• 価格満足度:5
軽自動車の方にナビがない為、レビューの高いこちらのナビに決定。配送早く、助かりました。取り付け簡単。ジェル吸盤スタンドにしたので、外れない事を祈るだけです。今のところ大丈夫です。操作も簡単そうなので、とても満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ