カーナビ ポータブルナビ 7インチ 「PN714B...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.12 (1,034件)
  • 5 2016-06-11
  • 値段を考えれば十分満足です
  • 5年使っていたパナのナビが台座が落ちて液晶が壊れたので急きょ購入デザイン:可もなく不可もなしシンプルで嫌味がありません。ナビ性能: ここは国産ナビにはかないません。大都市間の移動や行楽には十分だと思います が、街の中でのルート検索の精度はよくありません。取り付け: ゲル状ナビスタンドはみなさんが書いておられる通り必須です。標準スタンドは 構造上左右にしか動かないように見えますが、ゲ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-29
  • 価格妥当!?追記
  • 【デザイン】 特に問題もなくシンプルでいいと思います。【使いやすさ】タッチパネルの反応はトライウインに比べた感度も良くよかったです。設定も特にいじってないですが簡単です。【ナビ性能】ナビなんですが有料道路の時になんぼ値段がかかるとかがでてほしいです。りルートが多少遅いのが気になりますがこの値段なので仕方がないかなと思います。あと、検索の時にフリーワードとかがないのでジャンルから ・・・(続きを読む
  • ( ´艸`)つさん

4 2018-06-27

• 使いやすさ:3
2018年ゼンリン地図付きポータブルナビ
仕事であればいいかなってことで最終的にはコストとレビューの評価でこの機種に決めて購入しました。
基本的な性能や使い勝手には問題なくこの金額でこの性能はお得と感じます。
個人的な意見としては、地点登録した表記が感じ変換できないところと登録した地点名の表示が大きくたくさん登録すると地図が隠れてしまって道路がわからくなってしまい改善してほしいところです。
もうひとつ検索名ではほとんどヒットせず住所検索に頼らざるおえないところです。
(ジャンル別では検索できますが選択する項目が多くヒットするまで時間がかかります)
時間があればよいですが急いでいるときには焦りますね。
普通に使用する分には問題ないかと思います。

5 2019-01-13

• 価格満足度:5
現行PNDタイプでは1番いいかも
配送業務をする為、購入したのでレビューします。
※良かった点
○ポータブルタイプで検討した中では、1番操作とレスポンスがよかったです。
(これが決め手でした、他社がひどくて10年前のソニーのナビを買う寸前でした)
○ナビの検索と履歴登録がよくて、登録の無い番地などは直近の番地で検索できる 一度地図を見れば自動的に履歴登録をしてくれる
(たとえば ○○町333で検索(登録される)→「ルート検索」を押さずに「戻る」→333を340にして検索(登録される)この繰り返しでつぎつぎと履歴登録できるのはすごく助かります、機種によっては「ナビ開始」などでスタートしないと登録されない また登録の番地がないと代表番地がでて1から検索やり直しとかあるので)
※直してほしい点
○起動後にナビ画面がすぐ出ない、メニューなどでも設定ができない
(これが一番イライラする 「起動」→メニュー画面で「ナビ」→警告→数秒後に出る「確認」を押すかさらに数秒待つ→ナビ起動と意外と長い 終了時にスリープを押せば再開できるけどわずらわしい)
○ナビ検索に「ー」が入れられない
(1234-56を検索したいときに、1234と入力後 上下で1234-1→1234-2と下げていかないといけない)
○一般住宅の建物が地図に表示されない
(説明文で建物の形が載ってるので出るかと思ってましたけど、あれ16MBタイプじゃないとだめなのかな?)
○mini-USBである点
(今100均でも電気屋でもなかなかケーブル売ってないのよ)
1万円程度で買えるナビとしてはかなり良い機種です
画面もきれいなのでTVチューナー付きを買えばよかったかも
動画・音楽・るるぶは確認してないので、ナビのみのレビューでした。

• hiko143さん
  • hiko143さん

5 2019-03-29

感謝です!
まずまずの、使いやすさで、まだ、分からいですが、徐々につかってみます!!!

• たけ8494さん
  • たけ8494さん

4 2019-04-26

地図画面がきれい
会社のトラック用に購入しました。低価格の割には良いナビだと思います。
ゼンリンの地図画面見やすいです。
リルートも早いです?ただ起動の時にいちいちナビボタンをクリックして、警告のOKをクリックしないといけないのが、ちょっと面倒かな?
試しに都内をルート案内させたが、関越道を案内して自分のところからなら東北道のほうが近いのではと、少々疑問を感じる面があった。5ルートぐらい推奨ルート出れば良かったが、価格の面で仕方のないところか?
ナビだけ使いたかったので、あえてテレビ無しにしました。
昔使っていたナビが走行軌跡なかったので便利です。
まだ会社のトラックに取り付けてませんが、ガラスに吸盤で角度が合うか気になります。
コスバは良い商品だと思います。
あとは耐久性ですかね?

4 2019-04-10

• ナビ性能:2
  • 取付・設置:2
隔世の感
今まで使っていたナビの画面が急に真っ暗になったかと思えば次は真っ白になったり。復活したかと思えばやっぱりダメ… 2010年製のストラーダはよく頑張ってくれましたがさすがに寿命尽きた様子。
9年前に購入した価格の半分以下ですが画面は大きいし何もかもが進化している。
設置は簡単でしたが両面テープの粘着力が弱くてくっつかないので自前のを使いました。
まだ自宅を登録しただけなのでナビについてはわかりませんが、さすがに2010年製のよりはいいはず。
【追記】
2週間ほど使用しての感想ですが、GPSの信号受信が遅い気がします。2010年製のストラーダの倍以上時間がかかります。(正確に計っている訳ではなくあくまで体感ですが)

4 2018-12-02

• 使いやすさ:5
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
取り付け易さは至って簡単ですが、パーツの爪が少し甘くてガタつきが出ます。普通に使うなら問題無いとは思いますが、せっかくナビ本体のスペックは価格相応なのに勿体無いと思います。リルート検索は時間がかかる事は覚悟してましたので、さほど気にはならないですが、位置情報の取得に時間がかかる場合もありますので、実際の位置とは多少のズレが生じます。しかし、この価格なので、トータル的にには満足してます。あとは、耐久性の面でどうかなと思います。

• forest4.4さん
  • forest4.4さん

4 2018-09-08

• 価格満足度:4
価格以上の商品ではあります。
HDDナビが古くなってきて、道がなくなってきたので補完のつもりで買いました。
併用していますが、やはり地図が新しいのはいいですね、
ただ、折角、道があるのに遠回りしたり(長方形の3辺なんてのも!)
まあ、見ればわかるのでいいでしょうか。
リルートはコールしてからは早いです。
他の方も書かれているように、通常シャットダウンでは起動時にナビ画面に行かないのは不便ですね。
それから、やはりバイザーは考慮したほうがいいです。
ジェル状吸盤でばっちり固定ですが、画面を触ると振れるのはしょうがないですね。
長持ちしてくれると良いです。

5 2018-07-24

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:5
知人から、予算10,000円前後でポータブルナビの代理購入を依頼されました。
今回その条件で探してみると正直どれも地図データがイマイチの物しかなく、予算を20,000円までみればだいぶマシになると話してみましたがそこまでの物は求めていないという答えでした。
という事で、改めて10,000円前後で探し直して見つけたのがこのモデルで、他のメーカーはほとんどの物がTVを観る機能がついている中、TV無しというのは珍しかったのですが、そもそもナビとしての性能を重視していてTVは必須の条件ではなかったので、ゼンリン地図という事に魅力を感じこの商品に決定しました。
やはりナビ本来の目的を考えると地図データは大変重要な判断材料になるので、TVにこだわらない方にはお勧めだと思います。
まぁ自分用に購入するのであればもうちょっとだけ予算を増やして、上位モデルの地図データが16GBのモデルにしますが…

4 2019-05-20

• 価格満足度:4
レビューを早く書きたいので、一度しかまだ使っていませんが、とりあえず感想を書きます。
使い方、とても簡単です。
分厚い取説もついてましたが、なんとなく触っていると使えます。
GPSの感度もよく、使って不自由はありませんでした。
このお値段で、この性能!
いいと思います。
満足しています。

• akkapocoさん
  • akkapocoさん

5 2019-05-05

• 取付・設置:3
満足です!
両親の乗っている軽自動車用に購入。もともとかなり小さい3インチのカーナビを使用しており、9インチを購入しようかと思っていましたが我が家の軽自動車にはこちらの7インチで十分でした。取り付けもとても簡単で機械オンチな自分でもすぐに取り付けることが出来ましたが、粘着部分はかなりゆるいので両面テープで固定しました。TV機能なしのシンプルなものを探していたのでとても満足です。両親も喜んでくれました!

5 2019-04-20

• デザイン:3
良い買い物でした
オプションでゲルのスタンドにしました。
くっつきもよく安定しています。
画面も大きく、老眼の父でも見やすいそうです。
以前は某有名メーカーのものを使用しておりました。
フレームや本体等はそちらと比べるとややチープな感じはしますが、性能としては全く問題なさそうです。
お値段を考えると非常によい買い物と思います。

5 2019-04-04

• 使いやすさ:5
  • ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
購入しました。
ポータブルナビのゴリラを落札しようとしたのですが間違って、こちらを購入しましたが、
思ったより便利そうで、異常もなく普通に使えます。

• ポポ2007さん
  • ポポ2007さん

4 2019-03-31

• 使いやすさ:3
コストを考えれば十分
細かい住所まで入れられない不便さはありますが、この価格で十分に活躍してくれます。

• 中作さん
  • 中作さん

4 2019-02-25

2回目の購入
仕事で使うため、緯度経度検索が必須条件で、テレビなしの低価格も魅力でこのモデルを選びました。前回のものは、タッチパネル操作中不意にシャットダウンするトラブルが頻発するようになり、故障と判断し、今回同じモデルを購入しました。この価格で3年もてばよしとするか、3年で故障するダメ商品と考えるかは人それぞれでしょう。

• parukuさん
  • parukuさん

4 2019-02-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 価格満足度:4
カーナビは初めてですが、いいと思います。
今までは、スマホの地図アプリを使用していたのですが、バッテリー消費が激しい為こちらを購入しました。この価格なのでこのクオリティなのでしょう。操作方法はさほど難しくなさそうなので自分なりに使っていますが、とりあえず暫く様子を見てみます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ