カーナビ ポータブルナビ 7インチ 「PN715B...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.13 (1,229件)
12,201円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-15

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
吸着式スタンドにクレイドルを付けるのが固く、固定面のツメが折れそうで問い合わせをしたところ、お電話をくださり、外れないように固くなっているとのこと。
もし折れた場合、取り付けた状態で送って下さるというので、折れるのを覚悟で思い切り、押したり引っ張ったりしましたら、カチッとはまりました。
丁寧なお店の対応、ありがたかったです。
ナビの方は、これから慣れようと思います。

• moi1402さん
  • moi1402さん

5 2019-11-18

• 価格満足度:5
スマホアプリのナビでなんとかやり過ごしていましたが、何回も道を間違えていましたので、今回思いきって購入しました。
数回遠出に使用しましたが、大変満足しています。迷うこと一度もなくスムーズに目的地にたどり着けています。
過剰な位の案内ですが、見落としが多い自分にはぴったりでした。
言うなれば、検索時に高速道路の使用有無を選べたらもっと便利だと思いました。

• chancesosさん
  • chancesosさん

4 2020-07-03

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:4
迅速な対応ありがとうございました!
主人が仕事で使いたいとのことで購入しました。外でうろうろしてもなかなかGPS電波が入らず…建物や場所のせい?とか色々考えました^^;日曜日だったのでメールでお問い合わせさせて頂いたら週明けにお電話頂き、交換品をすぐに送って頂きました。使い心地は分かりませんが、ちゃんと使えたとの事なので安心です。
店舗様の対応はとても親切で迅速なので安心出来ました。

5 2020-05-25

• ナビ性能:5
期待通りの商品
ユピテルの5インチから、こちらの7インチへ買い替えです。
実際に使用してみて、コスパは最高で正解でした。
今回最新のゼンリン地図とるるぶの観光データにこだわり、商品を探しておりましたが、私自身ナビしか使用しないのとこちらの商品の口コミの実績を基にこのモデルを選びました。
思った通りゼンリンの地図は見易く、るるぶの観光データも良いです。
ナビ自体も操作し易く、7インチはとても見易いです。
当初ナビの取り付け場所にも悩んでおりましたが、オプションで形状記憶スタンド『O-23』を購入し、思った所に取り付ける事が出来ました。
口コミにありましたが、漢字検索が出来ないのは知っておりましたので、これ以外は期待通りの商品でした。
また、商品を発注してから納品が早く、梱包も丁寧でとても好感が持てました。

• fueseijinさん
  • fueseijinさん

5 2019-10-21

• 価格満足度:5
あと何年乗れるか分からない古い車で、カーナビを設置するかどうか悩んでいたのですが…
こちらの商品を購入できて、大満足です!
デザインもシンプルで邪魔にならないし、この価格でこの性能ならとてもお買い得ではないでしょうか。
地図も見やすく、案内も分かりやすいと思います。
あと、スタンドから簡単に取り外せるので、気軽に持ち出して設定やらルート検索やらができるのも便利です。(ある程度走行して充電された状態なら、内蔵バッテリーのみで操作できます。)
ただ、個人的に少し残念だったのは、音楽再生の機能があまり良くないことです。
microSDカードに保存されている曲が全て一覧で表示され、フォルダ分けしていたCDごとやアーティストごとには並んでくれません。
CD数枚のデータで何十曲ものタイトルがずらりと並んでしまうので、選んで聴くのも簡単ではないですね。
(CDごとではなく全曲からの)ランダム再生、音楽を再生しながらのナビの起動は可能です。
音楽再生はおまけの機能でしょうから、その辺りは仕方がないかも知れません。
ナビ以外の機能を求めなければ、とても良いお買い物だと思いますよ!

5 2019-10-01

届きました!
発注から、2日で届きました。 ドリームメーカー製のカーテレビを使ってますが、使いやすく、写りもよいので、3月に買った他社ナビが、壊れた為、ドリームメーカー製のナビを選びました。 届いたばかりで、まだ、性能は?良き相棒に期待してます。 トラックに使用です。

• 不払いさん

• 地図・案内表示:3
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:3
それなりに
まだちゃんと使っていませんが目的地の検索は少し面倒ですね。でもスマホとの併用と考えれば良いと思います。

4 2019-09-29

• 価格満足度:5
取付、設置は機械音痴の私でも簡単でした。
まだ、50km(往復100km)くらいの所しか使ってないですが、ナビの道案内や到着時間は的確でした。
一般道路で二股の道や右折、左折の案内がもう少し早く出てくれるといいのですが、いきなり案内が出て渋滞で右折レーンに入れずに直ぐにリモート案内はしてくれて遠回りにもなりましたが、超方向音痴の私でも初めての道を無事に行って帰って来られたので、この値段では大変満足です。

5 2019-09-22

• 価格満足度:5
丁寧に綺麗な状態で届きました。ナビのない車にのることがあり、やはりスマホナビより、持ち運びできるこちらのナビが便利そうで購入。日本語の説明書がやっぱり安心します。

• yunoemiさん
  • yunoemiさん

4 2019-09-11

• 取付・設置:3
検索条件が難しいです
購入手続きの後素早い対応でそのことは大変良かったのですが、名称検索では完全一致でなければ該当なし
例えば イオン何々店打つと該当なしになりイオンモール何々店であれば検索できる。
多少の省略でも検索ができればもっと素早く検索できるようにになるのではないのでしょうか。
一時停止やトンネル 事故多発地点等の支持は凄く助かります。

4 2019-09-10

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
使用してみました
先日、購入後の設置とセットした結果についてレビューしています。今回は、使用してみての感想です。
まず、画面は見やすい。目的地をセットすると「踏切に近い」、交差点では「一時停止場所です」「事故多発地帯です」「この先トンネルが有ります」と、こまめに案内してくれる。交差点までの距離を表す文字や矢印は大きめで、老眼の私達でも見やすい。
今回、セットした目的地は私達にとって行き慣れた場所での使用であったが、これなら不馴れな場所でも安心して出向く事が出来るのではと感じています。。

• kanae6752さん
  • kanae6752さん

4 2020-06-08

• 価格満足度:4
画面も見やすいし、ナビも十分に使えます。
ナビ以外の付加価値を求めない人にはオススメです。

4 2020-05-17

• 価格満足度:5
迅速なご対応ありがとうございました。使用するのは主人ですが、緯度経度がありわかりやすいと満足しております。

• chankotoさん
  • chankotoさん

4 2020-03-14

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
価格に対して満足です。
強いて言うなら、左右折の際に
ここを左です。
ここを右です。
との音声案内が無い様なので、
そちらがあれば尚良かったな。と思います。

4 2020-02-25

• ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
買ってよかった
今まで使ってたのがバッテリー切れ?で電源が入らなくなったので購入しました。必要なものが全て入っていて使い勝手も良さそうです。画面も大きくて見やすい。この価格で満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ