4.13 (1,293件)
  • suminoe6089さん
  • suminoe6089さん

4 2015-05-06

• 価格満足度:5
お値段を考えると良いのでは?
【デザイン】シンプルで良いのでは?
【使いやすさ】以前5インチを使っていましたが、7インチモデルですので、タッチパネルの表示自体大きくなり使いやすいと思います。
他社のナビを使ったことあれば、直感的にほとんどの機能は操作できると思います。
また電源入れてからのGPSの測位も結構早いので、「いらいら」する事は有りません。
以前使用していた4Gタイプは測位に数分掛かる時がありましたので・・。
【ナビ性能】若干疑問に思うナビを行うこともありますが想定内です。
ただ曲がるタイミングでの「ここを右です。や、左です」の「ここ」タイミングの案内が無いところはNGですね・・。
曲がる案内の少し前から2画面になり、右に出てくる拡大案内を見ておけばタイミングは判りますが、視覚的ではなく声での案内も有れば運転している時は良いかと思いますが・・・。
またリルートも結構早いですので、問題ないでしょう。
【地図・案内表示】いたって普通。普通に言うと可もなく不可もなくという感じ。
ただ8Gモデルなので、情報量は案内表示等含め4Gモデルよりかはかなり多い。
また自車位置の矢印は点滅した方が直感的に判りやすいが、点滅の設定が無い事や、高速道路の料金が出ない事や、商品写真では高速道路標示で「首都高速○○」と出ているが、阪神高速では「都市高速○○」としか出ないなど・・・。
【取付・設置】ポータブルタイプなので、いたって普通で問題はなし。
【価格満足度】上を見れば勿論良いものは沢山ありますが、この金額でこの内容で有れば私は充分満足です。
どうしても不安なので有れば、最初から金額も3倍以上高い「P社」や「C社」のポータブルナビの方が良いと思います。

5 2017-07-15

会社の代理購入
コスパの良い手ごろな価格と性能7インチが使いやすいと好評です

• rick-mac-tcさん
  • rick-mac-tcさん

5 2014-12-21

タッチパネルは感圧式
バイクで使うので、一番心配だったのがタッチパネルの方式。
グローブを付けて操作するので、iPhoneの様な静電式では操作できません。
その点、こちらの商品は感圧式なので、グローブを付けても操作できます。
現物が届くまで不安でしたが、大正解でした!
設定も細かく選べます。
唯一の不満点が、登録地点の名称が漢字で登録できない事でしょうか。
ただこの価格でゼンリンマップなら気になりません。

4 2020-08-04

新地図とゼンリン地図が魅力
DreamMakerは2回目です。最初は、2019.3.13ワンセグ付きを購入しましたが、1年経過した後6月に入ったら故障し全く使えなくなりました。前製品は、ワンセグ付きでしたが、ワンセグも本体アンテナのみのため、余り感度が良くなかったことから、今度は、ワンセグ無しにしました。選んだ理由は、同メーカーなら部品が同じで、すぐに本体を付け替えて使えるかと思ったからです。しかし、説明をよく見なかったため、電源の入力端子がミニプラグからミニUSB風に変わってしまい、コードを再設置しないとダメでした。残念です。変更の必要があったのか。操作は、ほゞ同じだと思います。ただ画面は、前製品より少し暗めです。今度は長く持って欲しいです。
この製品の魅力は、最新の地図とゼンリン地図だと思います。
注文番号227653-20200725-00041844

4 2019-04-26

地図画面がきれい
会社のトラック用に購入しました。低価格の割には良いナビだと思います。
ゼンリンの地図画面見やすいです。
リルートも早いです?ただ起動の時にいちいちナビボタンをクリックして、警告のOKをクリックしないといけないのが、ちょっと面倒かな?
試しに都内をルート案内させたが、関越道を案内して自分のところからなら東北道のほうが近いのではと、少々疑問を感じる面があった。5ルートぐらい推奨ルート出れば良かったが、価格の面で仕方のないところか?
ナビだけ使いたかったので、あえてテレビ無しにしました。
昔使っていたナビが走行軌跡なかったので便利です。
まだ会社のトラックに取り付けてませんが、ガラスに吸盤で角度が合うか気になります。
コスバは良い商品だと思います。
あとは耐久性ですかね?

5 2015-10-24

• 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:5
この価格でかなり使えますよ〜〜
初めて価格の安いナビを購入しました。 皆さんのレビューを参考には致しましたので実際手にするまで疑心暗鬼ではありました。
社用車へと思い購入しましたのでそこそこ使えれば良いと思っておりましたが…
期待を裏切るナビ(良い意味で)でした。 るるぶも搭載されているのも非常に便利に使用しております。
GPSの反応も良くトンネルを抜ければ即現在地に移動します。 リルートもかなり俊敏にこなしてくれます。 今後使用を続けて行く中で故障がどのような形で発生するのかだけが気がかりではありますが価格から観たらかなりのコスパではないかと思います。
PS 搭載するステーはオプションの粘着タイプに変更いたしました。取付前にアルコール除菌スプレーを使用し吸着面を綺麗にしてから取り付けましたがいまの処問題なく吸着され続けております。

• LUFURANさん
  • LUFURANさん

4 2018-12-02

• 価格満足度:5
取り付け易さは至って簡単ですが、パーツの爪が少し甘くてガタつきが出ます。普通に使うなら問題無いとは思いますが、せっかくナビ本体のスペックは価格相応なのに勿体無いと思います。リルート検索は時間がかかる事は覚悟してましたので、さほど気にはならないですが、位置情報の取得に時間がかかる場合もありますので、実際の位置とは多少のズレが生じます。しかし、この価格なので、トータル的にには満足してます。あとは、耐久性の面でどうかなと思います。

4 2019-09-23

コスパが良い
現在位置が車3台分程度ずれているけど、この値段では十分使いやすく良い。

4 2019-07-15

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
カーナビの機能としては価格を勘案して十分だと思います
使用中本体の発熱が気になります
PN714Bを購入しましたが、本体記銘版の型番がPN713Bのままです
最新地図へ更新したのであれば、記銘版も更新すべきだと思います
最新地図搭載を購入したつもりですが、地図を見ただけでは何年度版か分かりません

4 2015-03-14

• 価格満足度:5
コストパフォーマンスがいい!
セカンドカー用にカーナビを探していました。
価格の割に機能もそろっていて、各自動車メーカーが出している純正ナビとそれほど遜色がありません。
またMicroSDが使用できるのもいいです。
FM飛ばしもできるので、音楽プレーヤー代わりに使用することもできます。
ただ、ナビとの同時使用はできませんでした。
1つだけ気に入らなかったとこは、MicroSDの差し込み口です。
差し込み口の構造がいまいちで、私の場合、MicroSDを差し込んだつもりが違うところに入ってしまい二度と取り出せなくて、せっかくの音楽機能が使えなくなってしまいました。
ナビとして使用するのであれば、満点だと思います。

• hiko143さん
  • hiko143さん

5 2019-03-29

感謝です!
まずまずの、使いやすさで、まだ、分からいですが、徐々につかってみます!!!

4 2020-01-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 取付・設置:2
バックカメラ映像入力に魅力
以前使ってたポータブルナビと比較して
○ルート案内のタイミングが早めで走りやすかった。
○一時停止など音声で教えてくれて親切。
○低価格だから期待しなてなかったけど普通にナビしてくれる。
△目的地検索入力がし難い(50音キーボード/漢字変換なし)。
△他のメーカーの様に、本体底面に付ける傷防止クッションが欲しかった(安定するので)
△時々交差点までの距離表示がズレる。
✕付属の吸盤スタンドが弱い(走行中外れた)。
✕本体と付属スタンドの取付にガタが大きくグラグラして外れやすい。
欠点は取付絡みであるが工夫で大丈夫、、、
カー用品店で、ポータブルカーナビ取付用のジェルシート(500円前後)を購入して解決した。
また本体と付属スタンド取付部のグラグラは他のレビューを参考に、両面テープでなんとかなりそう。
コスパ考えると大満足です。
目的地入力のし易さや、音声操作、スマホ連携とかを次期モデルに期待しています。
安価なバックカメラを接続しました(これが本機を選んだ理由です)
映像入力端子にカメラを接続(カメラの取説に従って取付接続)
バックギアに入れると自動で、画面がカメラ映像に切り替わります(数秒掛かります)
本機には、ガイドラインの表示機能がないので、必要であればカメラ側でガイドライン表示/調整機能があるものを選びましょう。
ということで、安価にバックカメラを取付け、そのモニターを兼ねてナビも機能してるので大変満足しています。

4 2019-08-04

• 価格満足度:5
コスパ最高!わかりやすいナビです
たまに遠出するのに使いたく、コスパ重視で探しました。機能も使い方もわかりやすく、コスパ以上の商品でした。早速車にも取り付けました。取り付けも簡単で素人でもきれいにできます。肝心のナビ機能ですが、詳細を求めているわけではなく、おおよその道案内で十分なのですが、しっかりしています。2019年のゼンリンデータも組み込まれており、買ってよかったです!これからの夏休み、活躍してくれそうです。
−−−
遠出で使いました。高速道路と一般道の並列や高架橋との上下の際に、判断に迷うようで正しいナビゲーションが出来ないようでした。あとどういうルート(高速に乗っているのか?一般道なのか?)なのかがわからず、そのたびに広域表示しないといけないのが難でした。

4 2019-07-27

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:4
今のナビ地図が10年前のデータなので、いい加減買い換え。ZENRINの最新地図搭載でこのお値段なら、概ね満足。
おすすめで作成されルートも、納得のいくものでした。発色も良く、とても見やすい。音声案内も聞き取りやすく、ハッキリ喋ってくれる。また、GPS補足はとても早かった。
気になる点は、地図のスクロール。これは慣れれば問題ないのかもしれないが、タッチした場所が中心になるタイプで、スワイプでのスクールはできず、押している方向に地図が動きます。また、「目的地検索」で作成されるルートは1つのみで、例えば一般道のみに変更したい場合は、ルート案内を解除して編集する必要があり、面倒。複数ルート検索もできるが、結構時間がかかるので、一般道のみか高速を含めるかを選択してからルート探索するほうがよい。

5 2018-03-07

• 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:5
ナビが故障したので購入しました。
早速到着したので設置してみました。
ポータブルナビは初めてですが、走行途中で落下して故障…が嫌だったので、ゲル状スタンドのオプションを付けました。しっかり吸着して落下はなさそうです。
気になるGPSは起動後即受信。操作性も問題なく、説明書を見なくとも感覚で操作できます。
エンジン掛けると連動して起動しますが、毎回ナビボタンを押すのが若干面倒です。おそらくポータブルはどれも同じなんだと思います。
これまでカロッツェリアナビの地図はゼンリンだったので、安いなかでもゼンリン地図のものを探していました。16GBと最後まで悩みましたが、都会でもなく個々の家の形まで分からなくてもよいかな、と思い8GBにしました。価格も抑えられ、大変満足しています。