カーナビ ポータブルナビ 7インチ 「PN715B...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.14 (1,215件)
12,201円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-15

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
吸着式スタンドにクレイドルを付けるのが固く、固定面のツメが折れそうで問い合わせをしたところ、お電話をくださり、外れないように固くなっているとのこと。
もし折れた場合、取り付けた状態で送って下さるというので、折れるのを覚悟で思い切り、押したり引っ張ったりしましたら、カチッとはまりました。
丁寧なお店の対応、ありがたかったです。
ナビの方は、これから慣れようと思います。

• moi1402さん
  • moi1402さん

5 2019-11-18

• 価格満足度:5
スマホアプリのナビでなんとかやり過ごしていましたが、何回も道を間違えていましたので、今回思いきって購入しました。
数回遠出に使用しましたが、大変満足しています。迷うこと一度もなくスムーズに目的地にたどり着けています。
過剰な位の案内ですが、見落としが多い自分にはぴったりでした。
言うなれば、検索時に高速道路の使用有無を選べたらもっと便利だと思いました。

4 2019-09-23

• 地図・案内表示:3
コスパが良い
現在位置が車3台分程度ずれているけど、この値段では十分使いやすく良い。

4 2019-07-15

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
カーナビの機能としては価格を勘案して十分だと思います
使用中本体の発熱が気になります
PN714Bを購入しましたが、本体記銘版の型番がPN713Bのままです
最新地図へ更新したのであれば、記銘版も更新すべきだと思います
最新地図搭載を購入したつもりですが、地図を見ただけでは何年度版か分かりません

4 2019-08-04

• 価格満足度:5
コスパ最高!わかりやすいナビです
たまに遠出するのに使いたく、コスパ重視で探しました。機能も使い方もわかりやすく、コスパ以上の商品でした。早速車にも取り付けました。取り付けも簡単で素人でもきれいにできます。肝心のナビ機能ですが、詳細を求めているわけではなく、おおよその道案内で十分なのですが、しっかりしています。2019年のゼンリンデータも組み込まれており、買ってよかったです!これからの夏休み、活躍してくれそうです。
−−−
遠出で使いました。高速道路と一般道の並列や高架橋との上下の際に、判断に迷うようで正しいナビゲーションが出来ないようでした。あとどういうルート(高速に乗っているのか?一般道なのか?)なのかがわからず、そのたびに広域表示しないといけないのが難でした。

5 2020-05-25

期待通りの商品
ユピテルの5インチから、こちらの7インチへ買い替えです。
実際に使用してみて、コスパは最高で正解でした。
今回最新のゼンリン地図とるるぶの観光データにこだわり、商品を探しておりましたが、私自身ナビしか使用しないのとこちらの商品の口コミの実績を基にこのモデルを選びました。
思った通りゼンリンの地図は見易く、るるぶの観光データも良いです。
ナビ自体も操作し易く、7インチはとても見易いです。
当初ナビの取り付け場所にも悩んでおりましたが、オプションで形状記憶スタンド『O-23』を購入し、思った所に取り付ける事が出来ました。
口コミにありましたが、漢字検索が出来ないのは知っておりましたので、これ以外は期待通りの商品でした。
また、商品を発注してから納品が早く、梱包も丁寧でとても好感が持てました。

4 2020-01-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 取付・設置:2
バックカメラ映像入力に魅力
以前使ってたポータブルナビと比較して
○ルート案内のタイミングが早めで走りやすかった。
○一時停止など音声で教えてくれて親切。
○低価格だから期待しなてなかったけど普通にナビしてくれる。
△目的地検索入力がし難い(50音キーボード/漢字変換なし)。
△他のメーカーの様に、本体底面に付ける傷防止クッションが欲しかった(安定するので)
△時々交差点までの距離表示がズレる。
✕付属の吸盤スタンドが弱い(走行中外れた)。
✕本体と付属スタンドの取付にガタが大きくグラグラして外れやすい。
欠点は取付絡みであるが工夫で大丈夫、、、
カー用品店で、ポータブルカーナビ取付用のジェルシート(500円前後)を購入して解決した。
また本体と付属スタンド取付部のグラグラは他のレビューを参考に、両面テープでなんとかなりそう。
コスパ考えると大満足です。
目的地入力のし易さや、音声操作、スマホ連携とかを次期モデルに期待しています。
安価なバックカメラを接続しました(これが本機を選んだ理由です)
映像入力端子にカメラを接続(カメラの取説に従って取付接続)
バックギアに入れると自動で、画面がカメラ映像に切り替わります(数秒掛かります)
本機には、ガイドラインの表示機能がないので、必要であればカメラ側でガイドライン表示/調整機能があるものを選びましょう。
ということで、安価にバックカメラを取付け、そのモニターを兼ねてナビも機能してるので大変満足しています。

• fueseijinさん
  • fueseijinさん

5 2019-10-21

• 価格満足度:5
あと何年乗れるか分からない古い車で、カーナビを設置するかどうか悩んでいたのですが…
こちらの商品を購入できて、大満足です!
デザインもシンプルで邪魔にならないし、この価格でこの性能ならとてもお買い得ではないでしょうか。
地図も見やすく、案内も分かりやすいと思います。
あと、スタンドから簡単に取り外せるので、気軽に持ち出して設定やらルート検索やらができるのも便利です。(ある程度走行して充電された状態なら、内蔵バッテリーのみで操作できます。)
ただ、個人的に少し残念だったのは、音楽再生の機能があまり良くないことです。
microSDカードに保存されている曲が全て一覧で表示され、フォルダ分けしていたCDごとやアーティストごとには並んでくれません。
CD数枚のデータで何十曲ものタイトルがずらりと並んでしまうので、選んで聴くのも簡単ではないですね。
(CDごとではなく全曲からの)ランダム再生、音楽を再生しながらのナビの起動は可能です。
音楽再生はおまけの機能でしょうから、その辺りは仕方がないかも知れません。
ナビ以外の機能を求めなければ、とても良いお買い物だと思いますよ!

• junji4810さん
  • junji4810さん

5 2019-09-15

コスパ最強
この価格で、これだけの性能があれば充分満足が出来ると思います。
旅行の為に急遽ナビを探しましたが、低価格なのに機能が充実していて、スムーズに旅行ができ、このナビがあって助かりました。
目的地を検索した時に、ルートの候補がひとつしか出ないので選べませんが、この価格なので仕方がないと思います。
購入して良かったです。

• JEICさん
  • JEICさん

4 2019-09-10

• 価格満足度:5
注文後すぐに発送され到着しました。
取付けて2週間ほど使用した感想です。
最初は検索のデータが少ないように感じました。8GBだから仕方ないかと思いましたが、踏み切りや一時停止、取り締まり地点などの安全運転ガイドが細かく表示されます。点滅イラストと音声でもお知らせしてくれます。
目的地をセットすればすぐにルート検索してくれます。ルート変更の反応もそこそこ早く実用的には全く問題ありません。
高速道路の新規開通部分が出てこないと思ったら特別収録なので50m縮尺でないと出てこないとのこと、50mにしてみると未開通部分まで全部表示されました。でも50m表示では走行できないですね。止まって見なければならない。
ソフトがシンプルな為、操作性もシンプルで複雑な操作は出来ません。電源が切れるとスリープかOFFかで、スリープにしても再起動時に初期画面からナビを始めることが多いです。この辺はなんとかならないでしょうか。
画面も見やすく老眼の目には5インチで見えない文字も7インチだから見やすいです。ちょっとだけ暗い感じもあるのでamazonで安い7インチナビのサンシェードを買ってみました。2種類買いましたがどちらも取付けできました。ただしテープなどの補強もずれ止めにあった方がよいですが。
全体的にはコスパがとても良くゼンリンのデータだけあるのでお勧めの1台です。

4 2019-08-14

• 価格満足度:5
使い易く、シンプルで価格も安くて満足です
引っ越ししたこともあり、カーナビが付いてなかった軽自動車用に購入しました。2019年ゼンリン地図が入っており、レビューの件数が多くて評価も高かったのでこの商品にしました。取り付けもダッシュボードに貼りつけることが比較的簡単に出来ました。カーナビの性能も使い易く、良いと思います。ただ、地図のスクロールがタッチした場所が中心になるタイプなので、押している方向に地図が動きますのでその辺が不便です。あと、目的地までのルート案内が1つしか作成されないので、複数のルートから選んだりすることが出来ません。渋滞についても考慮されたルートではなかったりします。しかし、カーナビが付いていると車の運転が楽になるので助かります。手頃な価格で、音声案内などもあり使い易かったので満足です。

4 2019-07-27

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:4
今のナビ地図が10年前のデータなので、いい加減買い換え。ZENRINの最新地図搭載でこのお値段なら、概ね満足。
おすすめで作成されルートも、納得のいくものでした。発色も良く、とても見やすい。音声案内も聞き取りやすく、ハッキリ喋ってくれる。また、GPS補足はとても早かった。
気になる点は、地図のスクロール。これは慣れれば問題ないのかもしれないが、タッチした場所が中心になるタイプで、スワイプでのスクールはできず、押している方向に地図が動きます。また、「目的地検索」で作成されるルートは1つのみで、例えば一般道のみに変更したい場合は、ルート案内を解除して編集する必要があり、面倒。複数ルート検索もできるが、結構時間がかかるので、一般道のみか高速を含めるかを選択してからルート探索するほうがよい。

5 2019-06-02

• 価格満足度:5
たいへん満足です。
来週遠出をする予定がありポータブルナビの購入を検討していました。
ゼンリンの地図を搭載してレビューの評価も高いので購入を決めました。
先ず設置ですが、エブリイとミラジーノ共にフロントウィンドウへ標準の吸盤で固定しました。
ダッシュボードに載せて使用したので落下の心配もなく問題ありません。
中山間地に住んでいますがGPSの受信も全く問題ありません。
地図もとても見やすく、道路案内もわかりやすいと思います。
まだ行き慣れている場所でしか使用していませんが、ナビの案内で「事故多発地点」を知ることができ安全運転の意識付けにもなると思います。
高価なナビは使用したことはありませんが十分な性能だと思います。
来週の遠出が楽しみです。

• 稲男1384さん
  • 稲男1384さん

4 2020-04-13

• 価格満足度:5
手頃でなかなかいい買い物
大型トラックで高速メインで一週間ほど使ってみました。
値段から考えるとナビとしては使いやすく満足です。
これでテレビが見れたら最高ですね。

5 2020-04-07

十分な性能だと思います
ナビ性能はそこまでないですが価格を考えたら必要十分だと思います。
業務車に使用していますが重宝しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ