2016/02/21
    miya_coaさん
    まずは、合格か。
    HDMI出力の高画質を期待して購入。HDMI入力付きの7インチモニターとペアで使用。モニターは、6003319とよく分からない品番の7インチモニター。このモニターの性能が良いのか、コンポジット出力でも十分な画質。さらにHDMI出力も画質は満足できます。しかし、GUI(調整や設定などのユーザーインターフェース画面)がやはりメーカー品とは段違いにお粗末。電源ONしてからの画面表示までの時間が10秒以上あり、ちょっとイラつく。肝心の感度ですが、及第点は与えられると思います。以前の三菱製と比較しても遜色ないです。まだ、実走していないので、ワンセグ、12セグの切り替えや、エリア移動などの評価は未ですが、停止での切り替えは早いし、問題ないかと. 追記します。実走したので、その結果をレポートします。 感度については、ワンセグも受信しない場合が結構あります。 住宅街を走ると陰になる場所では受信しなくなり、この頻度は以前の三菱製TU-300Dだたか?よりも多いです。よって、感度はイマイチということになります。 画質はHDMIもコンポジットも申し分ないです。音声は、まあ、普通です。感度から判断して、送信所から遠くない市街地だと十分かも。郊外では厳しいかもしれません。
    注文日:2016/02/16