2021/01/16
    説明書が分かりづらくて
    前回他メーカーのチューナを購入し、取り付けたところ、全くフルセグどころかワンセグも拾わず、がっかりしました。今回はアンテナの貼り付けから慎重に…と思いましたが、説明書にアンテナの貼り付け方向やケーブル端子の取り付けの細かい説明がなく、勘で取りつけ。最後にチューナ本体を取りつけましたが、せいぜい日テレのワンセグを拾う程度、ほとんど観られないに等しい。ふと、付属のリモコンを見ると、以前購入したものとほとんど一緒。そのリモコンで操作まで出来た。て、言うことは同じ製品を、違うメーカー違う商品名で買っていたということ。相当がっかりしました。
    注文日:2020/12/26
    2019/10/20
    外れ?
    車に装着して最初の1ヵ月ぐらいは調子よかったです。しかし、2ヵ月を過ぎたころから調子悪くなってきました。 装着したころは普通に映っていたところでも、ず~っとサーチばかり、それと電波が悪い時かな? バチっていうようなノイズ音がとても大きく入ります。 やはり、パナとかいいメーカーのものを購入した方がよかったかも。安物買って二度買いで逆に高くついた。
    注文日:2019/06/25
    2019/08/31
    ろき66さん
    過去最悪商品
    同メーカーの2チューナー内蔵TVに不満を感じ、購入接続したが都会地方共に2チューナー内蔵TVより感度劣り、ストレス満開お粗末極まりなし。同等金額出すならオク等で国産チューナー買うのが絶対良し!当方、後日知人車屋より2011生産の中古国産チューナーを2000円で購入し使用してますが何のストレスもなく使用出来てます。結果、そういう事だと思います。当商品をオク等で出品しても当方の評価下がるのが目に見え、全くのガラクタ。平成令和、最大最悪の買い物になると思います。反してお店の対応はいいです。
    注文日:2019/08/05
    2017/01/06
    no182274さん
    感度は、イマイチ!
    感度は、イマイチでした!残念!!!!!!!(T_T)
    注文日:2016/11/25