車載 4×4 フルセグチューナー 地デジチュ...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-21
  • まずは、合格か。
  • HDMI出力の高画質を期待して購入。HDMI入力付きの7インチモニターとペアで使用。モニターは、6003319とよく分からない品番の7インチモニター。このモニターの性能が良いのか、コンポジット出力でも十分な画質。さらにHDMI出力も画質は満足できます。しかし、GUI(調整や設定などのユーザーインターフェース画面)がやはりメーカー品とは段違いにお粗末。電源ONしてからの画面表示までの時間が10秒以上あり、ち ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-09
  • まぁ、満足
  • 商品は、すぐに届きました。早速、取り付けたところ、当方和歌山市在住ですが自宅近辺では殆どフルセグでの受信は困難です。ですが、大阪では、まぁまぁ綺麗に受信していますので満足です。あと、リモコンが見るからに安っぽくすぐに壊れそうな予感が・・・ ・・・(続きを読む

4 2019-04-19

リピートです
こちらの配線不良で2年間使っていた前機種の地デジチューナーが故障
迷わず後期のこのチューナーを購入、前機種より性能が良く感じます。
何よりも、このメーカーさんのアフターの対応が素晴らしいと思います。

• K.HIRO6021さん
  • K.HIRO6021さん

4 2019-03-01

早っ!
まるであす楽で頼んだみたいに早く届いた!
とりあえず中身を確認したところ問題も無く!
説明書も日本語だし!
しかもこんなにコンパクトだとどこでも隠せるから
僕的には、気に入ってます!
アンテナ部分の粘着テープが太陽熱で剥がれやすい
ココは、残念です!

4 2019-01-04

前に使っていたフルセグチューナーが
壊れたので買い換えを考えていたら
以前お世話になったショップから
チューナーが出ていて信用もあったので
迷わず購入しました。映りも満足しています。

• makoto5062さん
  • makoto5062さん

4 2018-12-12

無事取り付け完了しました。
到着も早く、部品もキチンと揃ってて良かったですが、B-CASカードの不具合かフルセグが全く映らないのでこれから部品交換の対応をしてもらう感じです。

• Kero888さん
  • Kero888さん

5 2018-11-05

取り付けたばかりですが切り替わりもスムーズで映りも良かったです。いい商品だと思います。

4 2017-11-20

仕事で乗ってるトラックで使ってたチューナーが故障したため買い換えました
商品到着後、早速取り付けてみました
アンテナケーブルにブースターが付いてるおかげなのか、ワンセグとフルセグの切り替えもスムーズでストレスを感じることなく見れます
ただ、エリアが変わった時のオートリサーチは、視聴しているチャンネルのみで他チャンネルはそのままなので、結局は自分でスキャンするか他チャンネルを見る時に自動スキャンしてもらわないとダメなんで、その一点で星4つにしました

• RedWolfさん
  • RedWolfさん

5 2018-05-10

古いHDDナビ(非地デジ)を活用する為に購入。ワンセグとフルセグを自動で切り替えてくれるのは便利です。取り付けは、本体の設置場所と、電源をどこから取るかだけです。

• 伯20さん
  • 伯20さん

5 2018-04-05

とても満足のいく良い商品です。
感度も良いです。

4 2017-12-06

到着後すぐ取り付けたところリモコンに不具合があり、問い合わせから連絡を入れたところ直接お電話をいただき、とても丁寧かつ迅速な対応で、翌日すぐに代替え品を送っていただけました。ありがとうございました。映りにも満足しております。

• yoshio2373さん
  • yoshio2373さん

5 2017-09-17

満足です。
迅速な対応ありがとうございました。
商品も問題なく取り付ける事ができ、満足してます。

5 2017-08-29

問題なし
特に問題なく使えてます。
アンテナケーブルの途中に安定器らしき、出っ張るものがあるので、ビラーとか隠すのに位置により邪魔かも。
切り替えは、たまに遅いときあるが、問題のレベルではない。
チャンネル切り替えはリモコンだけ?なので、なくしたり壊れたらどうするのか心配だけど、まいっか。

4 2016-02-21

まずは、合格か。
HDMI出力の高画質を期待して購入。HDMI入力付きの7インチモニターとペアで使用。モニターは、6003319とよく分からない品番の7インチモニター。このモニターの性能が良いのか、コンポジット出力でも十分な画質。さらにHDMI出力も画質は満足できます。しかし、GUI(調整や設定などのユーザーインターフェース画面)がやはりメーカー品とは段違いにお粗末。電源ONしてからの画面表示までの時間が10秒以上あり、ちょっとイラつく。肝心の感度ですが、及第点は与えられると思います。以前の三菱製と比較しても遜色ないです。まだ、実走していないので、ワンセグ、12セグの切り替えや、エリア移動などの評価は未ですが、停止での切り替えは早いし、問題ないかと.
追記します。実走したので、その結果をレポートします。
感度については、ワンセグも受信しない場合が結構あります。
住宅街を走ると陰になる場所では受信しなくなり、この頻度は以前の三菱製TU-300Dだたか?よりも多いです。よって、感度はイマイチということになります。
画質はHDMIもコンポジットも申し分ないです。音声は、まあ、普通です。感度から判断して、送信所から遠くない市街地だと十分かも。郊外では厳しいかもしれません。

• Nonarretさん
  • Nonarretさん

5 2016-06-20

いいです
まだ取り付けていませんが、思っていた通り良さげです。

5 2017-03-21

ワンセグとフルセグの切り替えが早く満足してます!!

4 2015-09-23

以前使用していた品物より、電波の状態が非常に良く安定した画像が見られる。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリー地デジ・ワンセグチューナー