• kita2126さん
  • kita2126さん

4 2014-06-22

画像は綺麗だけど・・・
液晶画面の設定ボタンの反応がいまいちなのは仕方のないことなのでしょうか?とりあえず視界の邪魔にならないフロントガラスにセットしてみました。日付時刻の設定で、送りボタンの反応が良くなくて冷や汗を掻きながら、何とか設定終了。この画面でタッチパネルですから無理もあるのは十分にわかりますが、めったに触れることのないところなので我慢します。
取り付け時、アタッチメントの取り外し交換で手間取ったぐらいでおおむね取り付けには支障ありませんでした。近所を軽く流してみただけですが画像は星4、取説の表現不足でアタッチメントの取り外しに手間取って星3.トータル星4を進呈します。

4 2014-05-24

お買い得です
社有車用に購入。電源も24Vに対応しており、取り付け簡単でした。明るい日中では120万画素のレンズ使用で前車のナンバーも読み取れますので、画質はしっかりしています。ただ時刻設定がなぜか上手く行きませんでした。(分の設定で進む戻るが出来ない)。付属のビューワーソフトCDの径が小さいタイプで、CDDが縦型なのでSET出来ないが、水平タイプなら問題なし。
4GBSDカード同梱でお得ですよ。

5 2014-03-05

ダッシュボードに置けるタイプはほぼこれ一択でした。ゲル吸盤シートが同梱だったら100点でした。地デジは問題なし。

• daiki551さん
  • daiki551さん

4 2015-04-06

使えます
商品到着後、取り付けは比較的簡単にできます。
もう少し説明書が解り易ければ良かったですが、商品自体が複雑ではないので、ちょっと考えれば取り付けの向きなど解るので、これくらいでいいかもです。
ダッシュボードに取り付けて使ってますが、本体は小さくていいですが、
取り付け台の方が大きいくらいです。取り付け台もしっかりしていて走行中も
ずれずにしっかり付いてます。
ちょっと、目立つかな?ぐらいでマイナス星一個です。(角度考えると仕方ないですね)
画質は解像度が選べるので、SDカードの容量で切り替えればよいのかと
記録画像も綺麗で画角が広いので事故の時には有効かと思います。
こいつに活躍してもら事が無いように安全運転で
ぶつかられた時には自分の過失ないこと証明するのはいいですね。

5 2014-02-23

Good
昨年、ドラレコの購入を検討し始めた、1W後に、センターラインオーバーの車に正面衝突を起こされ、自車が廃車になり、しかも、相手が任意保険なし、車検切れ、免許失効中、の S**T野郎 だった為、新たに購入した車の納車を期に購入。
先日の大雪で、配送指定日より到着が遅れた為、本日、ようやく動作確認をしました。
コンパクトで、フロントガラス or ダッシュボードのどちらでも取付が可能なので、取付選択肢が多いのもGoodですし、コストパフォーマンスもGoodかと思います。
取付位置は、もう少し時間が取れるときに、いろいろ検討して確定しようと思います。
個人的には、よい買い物が出来たと思います。

4 2013-12-03

初めてのレコーダー!
・設置方法:ダッシュボードに取付したくて、この商品を選びました。当方のセレナはダッシュボードが波うっておりますが、この商品のアダプターはかなり対応できると思います。自分的には充分満足できる設置となりました。
・操作性:この商品はタッチパネルですが、操作性及び反応性とも充分満足できるものです。タッチパネル良いですよ。
・モニター及び録画画像:これも他の商品の物を直に観たことがないので解りませんが、キレイです。それと、LED信号も充分対応していると思います。
・ドリームメーカさんの他の商品と迷いましたが、他の方のレビューから設置角度(前後左右)の自由度が他の商品より高いと思いこちらを購入いたしました。結果は正解だと思います。前にも書きましたが、かなり自由度があります。おまけでタッチパネルとトリガーも付きますので少しお高いですがおすすめできると思います。
耐久度は、解りませんので★4とさせて頂きました。

4 2014-12-12

ドライブレコーダーDMDR-11
DMDR-11ドライブレコーダー2台目の購入です。画質は文句なしに良いです。昼夜を問わず綺麗に録画できます。セカンドカー用に今回もCROSSROADさんで購入です。だだ1つだけ残念なのが、付属の吸盤式のスタンドでフロントガラスに取り付けていますが極めてまれに外れて落下する時があります。時々、つけ直しをすれば安心です。(半年に1回位?)

4 2014-09-01

早速取り付けてみました。
ダッシュボードに取り付けたかったんですが、粘着ジェルシートか何かあればもっと良かったと思います。両面テープが付いていましたが、剥がすのが大変なので、ダッシュボードには付けずに今のところフロントウィンドに付けました。ダッシュボードにはまた時間がある時に工夫したいと思います。
商品自体は、タッチパネルのようにさくさくと動き、設定しやすかったです。

4 2014-05-17

お勧めです。
・取り付けが簡単でした。
・夜の録画はそれなりですが、日中は鮮明なので万一の時は安心です。
・操作手順や録画を見るときに、車のエンジンをかけなくても、残バッテリで見ら れるので、使いやすいです。
・録画のファイルが沢山になってしまうので、再生が見ずらい(説明書をよく見 て、まとめ方法を調べます)
・旅行に行くときの、旅の思い出のビデオ代わりになります。

5 2014-03-19

ダッシュボードへの設置に好適
私の車は、ドライブレコーダをフロントガラス上部へ取り付けることに支障があるため、昨日まで使っていた製品も、細工をしてダッシュボード上にありました。
DMDR-11は、最初から、ダッシュボードへの装着も考慮されていて、取り付けも簡単でした。
ただ、電源供給ケーブル(レコーダー側)の先端がL字型だったら良かったと思います。

4 2014-10-24

前の型よりコンパクトになって使いやすくなりました。
LED信号にも対応してるみたいです。
前の型は1年で録画できなくなったので改善されていればいいのですが。

4 2014-09-23

昼間ならバッチリ
明るい時間帯であれば、40km/hくらいで走行中でも対向車のナンバーがしっかり映ります。薄暗くなってくると厳しいようです。軽自動車のダッシュボード中央に取り付けて使用していますが、特に視界を遮ることもありません。

• j-rinrinさん
  • j-rinrinさん

4 2014-09-09

以前使っていたフロントガラス取りつけのレコーダーが夏の炎天下で駐車中に落下して大変な目にあったので、ダッシュボードに設置タイプのレコーダーを探していました。コンパクトサイズで軽いのが良いですね♪
SDカード待ってま〜す。 ^^

5 2014-03-21

タッチパネルの感度も良く、設定もマニュアル無しで操作出来るのが大変良い。
只、思ったより標準で録画する為の容量が必要な為、16GのSDで対応。

4 2014-03-09

満足です
台湾製なかなかやるなって感じです。性能がいいです。ただ吸盤が頼りない感じで、一度ガラスから落ちていました。その後は今のところ大丈夫です。