■キャンペーン価格!■最高画質・超小型モ...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-06
  • 使えます
  • 商品到着後、取り付けは比較的簡単にできます。もう少し説明書が解り易ければ良かったですが、商品自体が複雑ではないので、ちょっと考えれば取り付けの向きなど解るので、これくらいでいいかもです。ダッシュボードに取り付けて使ってますが、本体は小さくていいですが、取り付け台の方が大きいくらいです。取り付け台もしっかりしていて走行中もずれずにしっかり付いてます。ちょっと、目立つかな?ぐらいで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-27
  • レビューが遅くなりました。新型が出ているようなのであまり参考にはならないと思いますが書きます。全体的には満足しています。録画された画像も事故時には十分だと思いますし、値段の割には性能もいいと思います。モニターが昼間だけ何が映っているのかわからないのと、付属の8cmCDが役にたたないのが残念です。ちなみに設置場所はアイサイトの関係でダッシュボード中央です。スタンドが大きいのもマイナスポイントですね。 ・・・(続きを読む

4 2017-03-14

ドライブレコーダーとしては、good!
ダッシュボードに取り付けて使用してます。取り付けは簡単に出来ました。ドライブレコーダーとしてだけ使用するぶんには十分いいですが、自分は、駐車モードを毎日使います。駐車モードをオン・オフするには、いちいち設定画面からでないと出来ません。ワンタッチでオン・オフ出来るスイッチがあれば良かったと思います。記録した動画は、PCでGOMPlayerで再生しましたが、映りも良くいい感じです。あとは、夏場の車内温度が高い時でも、故障しないかだけです。

4 2015-11-01

ほぼ満足です
ダッシュボードに取り付けて使用しています。
配線も短く済むので、取り付けは簡単でした。
映像も綺麗で、ドライブの映像を楽しむ事が出来ます。
多くの方が書かれている取説は、もう少し親切な方が良かったと思います。
色々いじくりながら、理解している感じです。
製品には満足していて、良い買い物が出来ました。

4 2015-10-07

もしもの時に備えて
前々からドライブレコーダーをつけたいなぁ〜と思ってはいましたが、なかなかコレ!というものに出会えず…。
そんな中、こちらの商品はダッシュボードに取り付けられる点が気に入り購入に至りました。
フロントガラスに装着していて落下したという話も聞くので、取り付けるならミラータイプかダッシュボードに取り付けられるものを考えていました。
本体で再生してみましたが、思ってたより綺麗に映っていたので良かったです。
これで長持ちしてくれると良いのですが…。

• from marsさん
  • from marsさん

5 2015-12-27

Good
OK, Good, 60fps can only used in 1280x720 mode.

• TORXさん
  • TORXさん

4 2015-12-21

ダッシュボードに取り付け可能なドライブレコーダーを探していました。もっと安いものもあったのですが、どうせ買うなら見栄えが良いのもがいいと思い、これにしました。

4 2015-12-07

安全運転のためドライブレコーダー購入
以前から欲しかったドライブレコーダーを購入しました。小型で、前面ガラスに取り付けましたが視界の妨げにもならず取り付けも簡単でした。

5 2015-10-01

早速取り付けてみました
ダッシュボードに取り付けました。
取り付けは、簡単に完了しました。
電源コートがちょっと目立つが、全体的にコンパクトで良かったです。

5 2015-09-23

CROSSROADとDreamMakarでいい性能です。
取付けも極簡単。パソコンで画像を見てもすごく綺麗です。
5年以上前に購入したCROSSROADのDreamMakar製のフォトフレームが今でも私の机の上でちゃんと作動しているので、このドライブレコーダーも長持ちしてくれると信じて購入しました。

• kita2126さん
  • kita2126さん

4 2014-06-22

画像は綺麗だけど・・・
液晶画面の設定ボタンの反応がいまいちなのは仕方のないことなのでしょうか?とりあえず視界の邪魔にならないフロントガラスにセットしてみました。日付時刻の設定で、送りボタンの反応が良くなくて冷や汗を掻きながら、何とか設定終了。この画面でタッチパネルですから無理もあるのは十分にわかりますが、めったに触れることのないところなので我慢します。
取り付け時、アタッチメントの取り外し交換で手間取ったぐらいでおおむね取り付けには支障ありませんでした。近所を軽く流してみただけですが画像は星4、取説の表現不足でアタッチメントの取り外しに手間取って星3.トータル星4を進呈します。

4 2014-05-24

お買い得です
社有車用に購入。電源も24Vに対応しており、取り付け簡単でした。明るい日中では120万画素のレンズ使用で前車のナンバーも読み取れますので、画質はしっかりしています。ただ時刻設定がなぜか上手く行きませんでした。(分の設定で進む戻るが出来ない)。付属のビューワーソフトCDの径が小さいタイプで、CDDが縦型なのでSET出来ないが、水平タイプなら問題なし。
4GBSDカード同梱でお得ですよ。

5 2014-03-05

ダッシュボードに置けるタイプはほぼこれ一択でした。ゲル吸盤シートが同梱だったら100点でした。地デジは問題なし。

4 2013-12-03

初めてのレコーダー!
・設置方法:ダッシュボードに取付したくて、この商品を選びました。当方のセレナはダッシュボードが波うっておりますが、この商品のアダプターはかなり対応できると思います。自分的には充分満足できる設置となりました。
・操作性:この商品はタッチパネルですが、操作性及び反応性とも充分満足できるものです。タッチパネル良いですよ。
・モニター及び録画画像:これも他の商品の物を直に観たことがないので解りませんが、キレイです。それと、LED信号も充分対応していると思います。
・ドリームメーカさんの他の商品と迷いましたが、他の方のレビューから設置角度(前後左右)の自由度が他の商品より高いと思いこちらを購入いたしました。結果は正解だと思います。前にも書きましたが、かなり自由度があります。おまけでタッチパネルとトリガーも付きますので少しお高いですがおすすめできると思います。
耐久度は、解りませんので★4とさせて頂きました。

4 2015-04-06

使えます
商品到着後、取り付けは比較的簡単にできます。
ずれずにしっかり付いてます。
ちょっと、目立つかな?ぐらいでマイナス星一個です。(角度考えると仕方ないですね)
画質は解像度が選べるので、SDカードの容量で切り替えればよいのかと
記録画像も綺麗で画角が広いので事故の時には有効かと思います。
こいつに活躍してもら事が無いように安全運転で
ぶつかられた時には自分の過失ないこと証明するのはいいですね。

5 2014-02-23

Good
昨年、ドラレコの購入を検討し始めた、1W後に、センターラインオーバーの車に正面衝突を起こされ、自車が廃車になり、しかも、相手が任意保険なし、車検切れ、免許失効中、の S**T野郎 だった為、新たに購入した車の納車を期に購入。
先日の大雪で、配送指定日より到着が遅れた為、本日、ようやく動作確認をしました。
コンパクトで、フロントガラス or ダッシュボードのどちらでも取付が可能なので、取付選択肢が多いのもGoodですし、コストパフォーマンスもGoodかと思います。
取付位置は、もう少し時間が取れるときに、いろいろ検討して確定しようと思います。
個人的には、よい買い物が出来たと思います。

4 2014-12-12

ドライブレコーダーDMDR-11
DMDR-11ドライブレコーダー2台目の購入です。画質は文句なしに良いです。昼夜を問わず綺麗に録画できます。セカンドカー用に今回もCROSSROADさんで購入です。だだ1つだけ残念なのが、付属の吸盤式のスタンドでフロントガラスに取り付けていますが極めてまれに外れて落下する時があります。時々、つけ直しをすれば安心です。(半年に1回位?)