4.39 (1,754件)

4 2023-05-11

• 価格満足度:4
お出かけ時、子供がぐずるとスマホで動画を見せなくてはだったのですが、こちらを取り付けてからはすんなり車にも乗ってくれるようになり、楽しんでいます。高速ではすこし音が聞こえにくいかなとおもいましたが、聞こえなくはないようです。もう少し最大音量があげられたらとても良かったかなと思いましたが、総合的には買って良かったです♪

4 2023-09-04

• デザイン:4
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
旦那が孫の為に自分のお小遣いを貯めて買いました。結局、夏の帰省では2歳の孫は助手席に座っていたので使わず。2人目の孫がもう少し大きくなったら2歳の孫と2人後部座席で一緒にDVDを見れるかなぁと思います。うちは軽なので、画面がちょっと大き過ぎたかもしれません。

5 2023-01-25

• 取付・設置:4
無事到着
商品到着。まだ電源入れてませんが早速車に使いたいと思います。

5 2013-08-28

買って良かった!
画像が綺麗!!DVDの読み込みも早いしこのクオリティでこのお値段は安い!!DVDをセットするのもラクです。おかげ様で子供がロングドライブでも静かに乗っていてくれるようになりました。とても助かりました。

4 2014-03-15

満足しています
車内で退屈してぐずる二歳の娘のために。
他のレビューを参考にして、良い点もイマイチな点も踏まえた上で購入しました。
良い点は固定がしっかりしていて走行中にずれにくい、7インチと悩んだけどやっぱり9インチで見やすい、開け方に若干コツはいるけどディスク交換が簡単。
イマイチな点は本体の操作ボタンの感度が悪い(リモコンで解決)、リモコンのボタンが小さく全部同じ大きさな上にムダに多い(いちいち手元を確認しながらの操作が必須)、スピーカーが画面裏なので前列がうるさい割に後列は聞き取りにくいかな?
納得して購入したので良いです。

• chee-zさん
  • chee-zさん

4 2016-08-09

TV録画はファイナライズすると観れます!
5歳になる子供用。夏休みで3時間ほど車に乗るので。あと、家でのセカンドビデオ用。子供に録画でテレビの取り合いになりますし。
この取り付け方法のタイプでこの値段はこれしかないようで、フロントスピーカーはあきらめて、こちらを購入。
●簡易スピーカーを使って、フロントスピーカーにしました。
※百均のスピーカーは3種類試しましたが、どれも音が小さすぎてダメでした。家にあった景品のスピーカー(単4電池2個必要)を着けることにしました。
●家&車で使うのは、こちらの装着タイプが便利です。
●音は他の方のレビューにあるとおりで、一番小さくしてもちょっと大きめ(車ではちょうど良い)なので、後部スピーカー部にガムテープを張りました。ちょっと緩和されます。
●本体の操作ボタンは、基本的に真ん中の電源ボタンしかまともに使えそうにありません(操作方法が分らず、説明書にも載ってなかった)リモコンだけもう1個ほしいなぁ(家用・車用)
●画像は以前使っていたものより断然キレイですが、TV録画を圧縮したものはさすがにちょっと悪くなります。通常の市販DVDだと結構キレイです。
●TV録画のDVDですが、説明書を読んでなくて、初めは観れませんでした。理由はファイナライズしていなかったからです(笑)
【ファイナライズの方法〜DIGA編〜】
ネットで「DIGA ファイナライズ BW570」と検索してください。
パナソニックDIGAを使っている人も多いと思いますが、普通に「かんたん録画」しただけのDVDはこのプレイヤーでは観ることが出来ません。
「かんたん録画」したDVDをDIGAでファイナライズ処理をしてあげると観れるようになります。
※「かんたん録画」でも、「詳細設定」で「ファイナライズする」という設定にすると、一度で処理することが可能です。
★-1の理由は、電源ジャック部が接触不良ぎみなのか、ちょっと触れた時に電源が切れることがあります。他の方も書いていたので、そういう感じの商品かなと思います。でも我が家にとってはとても便利な商品で、買ってよかったです!

• mammal16さん
  • mammal16さん

4 2014-02-19

フリップダウンモニターで移動時に見せていた子ども2人のDVD趣味がバラバラになってきたので対策を考えていました。普通のDVDプレーヤーだとDVDの入れ替えが面倒。ヘッドレスト内蔵型だと車検時に面倒。こちらのDVDプレーヤーがレビューも良く、探した中では一番でした。
取り付けは本当に簡単で、5分もかかりませんでした。本体のセットもぐらつかず、とても楽で便利です。画期的で本当に感心しました。
スピーカーの位置が運転席に影響するということを事前にレビューで見ていましたので、ネックピロー型のスピーカーで対応しました。IRのヘッドホンも魅力的ですが、子どもの聴力に影響があると悪いので、今のところこれで我慢します。スピーカーの位置が悪いのと、メニュー表示が英語でわかりにくいのがマイナスですが、DVDの読み込みも画質もよく、取り外せる利便性や電源スイッチが運転席で操作できることでも本当に満足の商品です。
予算は上がりますが、近い将来もう1台購入して同じ映像を映したり、別々のDVDを見せて運転席では曲を聴くようにしていけたらと思います。
到着も早く、おまけのモニターカバーもぴったりで良かったです。

5 2016-09-04

DVDモニターと接続部品
昨年一台買。車で移動時や、家での子守時にも大活躍。今年はしたの孫も1歳半。夏の移動ように買い足すことに。ちがうものをみたり、同じものを見たり二人の孫と三時間ちょいの移動も楽しものだったようです。接続ほうほう、部品なども電話で丁寧に対応していただきました。

• めー0610さん
  • めー0610さん

4 2019-06-06

• デザイン:3
  • 画質・音質:3
3年使っています
当時2歳だった息子がチャイルドシート嫌いでよく泣いていた為購入しました。購入から3年経ちましたが、壊れず使えています。スピーカーが本体の背面についており、前の席に座っているとうるさいので、ダ〇ソーのUSB給電式の300円のスピーカーを、本体のUSB端子に差してつけています。本体の音量調節が微妙なので、スピーカーを付けると細かい音量調節ができ、その点でもオススメです。1番暗い設定にしても画面照度が明るすぎて、夜の移動で子供に見せると眩しくて寝ません。ナイトモード的なものがあるといいのになぁと思います。画面下のタッチボタンの背景が青く光るようになっていますが、夜は何のボタンなのか見えないので少し不便です。DVDの交換が蓋を開けてのアナログな(?)交換なので、車のエンジンがかかっていなくてもディスクを取り出せるのが便利です。色々書きましたが、DVDを再生することに関しては問題なく、息子も静かに乗ってくれるようになったので概ね満足しています。夜使用時の画面が明るすぎるのだけどうにか出来たらもっと満足です。

5 2021-07-14

• 画質・音質:5
  • 価格満足度:3
画面大きい
取付け簡単でした。
画面大きくて綺麗です。

5 2020-03-14

• 使いやすさ:5
  • 画質・音質:5
  • 価格満足度:5
大満足です!発送の速さ!梱包も丁寧!取付簡単!使い易い!画像きれい!音質!全て良かったです。6歳の娘でもタッチパネルで簡単に操作でき、DVDの出し入れもスムーズに行えました!子どものDVDを見るだけなのでリモコンは付いていますが、画面操作だけで十分です!ありがとうございました^ ^リピ買い間違いなしです!

5 2018-03-31

良いです
付け方かんたん
音は少しこもってる感じですが
家でも車でも使えるのがいいですね
値段も手頃でとてもよいです☆☆☆

• junkozouさん
  • junkozouさん

4 2014-04-09

到着が早い!
車でぐずり、チャイルドシートが嫌いな1歳半の息子のため購入。
到着が早く本当にありがたかったです!
取り付けも簡単でした。映像もきれい!
ひとつ難点を言えば、すぐ電源が入らないことです。何度か点灯して消えてしまいます。見れない訳ではないので概ね満足しております。

5 2019-08-18

• デザイン:3
  • 画質・音質:3
  • 取付・設置:3
総合的に満足
配送はとても早く、九州ですが翌々日には届きました。
チャイルドシート嫌いでギャン泣きの子どもが、DVDを流すとちゃんと座ってくれて、いつもは寝ないのにDVDを見ながら寝ることも!!とても助かりました!
取り付けは外車なのでそのままヘッドレストにはつけれなかったので、一度ばらして付けました。説明書の通りに、予備のネジに変えてつけようとしましたが、狭い車内でいまいちうまくできなかったのですがなんとか付けれました。
あと電源や停止ボタンなどが画面の下にタッチ形式で操作できるので、一歳の娘はわからずに触ってしまって途中で消えたり止まったりしてしまいます(^o^;)そのうち理解できるようになれば問題ないとは思いますが、いちいちリモコンでつけるのが少し煩わしいです(>.<)
でも総合的にはとても満足です!買ってよかったと思います!

• stys77さん
  • stys77さん

4 2018-09-17

一歳の息子に
今回購入したきっかけは、子供へ大量のDVDがおさがりで回ってきた為です。
いつも50インチのTVの前に行くので、目にも悪そうで気になっていました。こちらは9インチですが、充分なサイズでした。おかげさまで私もTVが見れるようになりました。
ワゴンRに取り付けましたが、チャイルドシートからだと足が少し届くので蹴飛ばされています。座席を前にずらしていますが、男性は少し狭くなり運転しづらいかもしれません。もぅ少し子供が大きくなれば理解し蹴らなくなると思うのでそれまでは、壊されないようにシートをずらしておきます。エンジンと連動しているので毎回点けたり消したりしなくていいのも大変気に入りました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター