2010/07/19
    ★むらっち☆さん
    車検対応で画質重視ならこれしかない!
    【デザイン】 可もなく不可もなく他社製品と大差なし 【使いやすさ】 説明書を見なくても適当にいじっていれば簡単に操作できるようになります 【画質・音質】 スピーカーはついていません。画質は現在の他社製品よりも解像度が高い分、鮮明に映ります。大きな白ボケもなくかなり満足できるレベルです 【取付・設置】 ハリアーハイブリッドや30系ハリアーであれば車検対応ですので安心です。ただし、バイザーを引っ掛ける部分が純正、付属品どちらを使用してもそのままではバイザーがはまりませんので加工が必要です。私は純正品をはずし付属のものをパテ埋めして使用しました。画像は加工前の状態で幅が合っていないのがわかります。 【価格満足度】 価格以上の満足度が得られると思いますね!解像度も高いので文字も滲まずはっきり見えます 【その他】 車検対応で画質・解像度を考えればこの商品以外勧める気にはなりませんね
    注文日:2007/10/15
    2020/06/13
    空俄さん
    取り付け完了!!
    (注)227653-20200610-00016836 6/10日に注文して12日に届く予定だったので待ちきれずにクロネコ営業所に受取りに行きました(^^; 商品の発送・到着は早かったと思います。 届いた日に外は猛暑で暑かったけど取り付けました(^-^; 購入のキッカケは……車検の度に取外して又取り付けてが面倒な事と、車検対応のバイザーモニターとかじゃあないと某2店のカーショップ が最近オイル交換や他の取り付けなど拒否します。 長年お世話になってたジ〇〇〇スが車検非対応のバイザーモニターを付けてオイル交換に行ったら取り外さないとピット作業の入庫を許否しますと言われ、何か作業を頼む度にバイザーを取り外して頼んでました。 オ〇〇〇〇〇スも多分無理!(^^; 非対応バイザーモニター取り付けてピット作業が大丈夫なのはイ〇〇〇〇〇ト位かな?(^^; 車検の規則上バイザーなんて付いていても外しても車検は通るのに……非対応バイザーでも車検の時に折り畳んでしまえば関係ないじゃあんと個人的に思います(^^; 非対応バイザーを取り付けているとカーショップは作業拒否をする所が最近増えてきたので、今回車検対応品を購入しました。 配線が出てる方の固定台座は純正のバイザーを分解して使ったのでキレイに取り付けが出来ましたが、片側の固定は付属の汎用を使っても余りキレイに取り付け出来る案が思い浮かばなかったのでタイラップを2本使い純正フックに吊るす様な感じて取り合えず取り付けました(^^; 付属の汎用ステーは余り使えません(>_<) 車も多種多様に有るので取り付け汎用ステーはもっと多数付属して欲しいです。 取り付けは取り合えず完成しましたが、取り付けがキレイに出来る様に今後試行錯誤していきます(^^; これで車検の時の取り外しの必要性がなくなりますが、1つ気になったのが品質保証書や試験成績書などがコピーで送られてきたので、原本じゃなないけど大丈夫?? 不安はその1つでバイザーモニターの品質や画像系は良かったです(^◇^) 又違う車種を購入した時にでも又購入したいと思いました。
    注文日:2020/06/10
    2018/11/12
    信頼できるメーカーの製品であり、車検対応ということで、安価な大陸産のモノをつけるよりこちらをお勧めします。 加工は必須です。バイザー取り付け部位の純正部品加工、フック側の台座作成など、意外と大変でした。 完璧なフィッティングを求めるなら純正バイザーに埋め込みをしましょう。 9インチはだいぶ大きいです。クーペ車につけたので、視界はほぼゼロです。カッコつけるためなので、気にしませんが、実用性を求めるなら気をつけてください。ミニバンなどにはピッタリでしょう。 説明にはありませんでしたが、配線が出てくる側で幅の調節ができます。少しなら幅の融通が利き、汎用性が高いと思われます。 メーカーサイトでも説明がありませんので、ここの詳細はメーカーに問い合わせた方が良いかと思います。 配線はヒューズボックスが大きめですので、取り付け位置に悩みます。映像分配器の横に置きました。 電源はプラス・アース共にバッテリーに接続することを推奨します。ヒューズボックス割り込みだと電力不足やノイズの原因となります。 映像入力が2パターンあるので、スペースがあればゲーム機などを接続すると、一昔前のカスタムカーっぽくてかっこいいと思います。または、スマホ画面出力機などで映像を流すという手もあり、色々楽しめます。 長文となりましたが、バイザーモニターの装着を検討している方には、こちらの商品をオススメします。
    注文日:2018/11/07
    2009/10/24
    入金して早く商品が到着し,取り付け行いました!!画像は綺麗だし画面も大きくて満足です!!お店に取り付けを頼んだので他に工賃がかかりましたが,安い方だと思います!!ワゴンRに装着したのですが軽だとかなり視界が狭くなります。長さが合わず,加工が必要でした。お店の対応も良く,購入して良かったです!!ありがとうございました☆
    注文日:2009/10/08
    2009/03/10
    ぎむれっとさん
    これが意外や意外
    正直、あまり期待していませんでしたが、意外や意外、映りも調節すれば結構くっきりと映ってくれるし、二系統入力というのも面白い。 ちなみにいまだに適合証明は届きませんが、本当に届くのでしょうかね?・・・(2月26日購入) →ちゃんと届きました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/02/23
    2008/08/26
    tossy.yさん
    サンバイザーモニター
    まだ取り付けていませんが、送料無料なので購入しました。 2個セットのみなので、バラ売りもあればいいと思います。 簡単に取り付けられると思いましたが、必ず加工が必要になりますので意外と大変です。購入される際はその点を考慮した方がいいです。
    注文日:2008/08/22
    2008/01/26
    キヨ80803さん
    評価
    量販店より1万程度安いし、送料も無料でとても良心的だと思いました。 画面がナビより大きいので迫力あります。 ただ、量販店で見たときも思ったのですが、 画素数のわりに画面が少し曇った感じがします。
    注文日:2007/08/21