5 2011-06-12

家族でご飯。
子供も沢山ご飯の量を食べるようになったので、安価で美味しいお米をと
思い購入しました。精米したてなので、甘みも多く美味しかったです。
ブランド米で量も沢山あるので良かったです。

5 2011-08-09

美味しい
放射能汚染が心配なので20年度産のお米を購入しました。とても保存状態が良いようで粒も均一で石やゴミなどの混入も無く、とても美味しかったです。かためが好みの私は普通に炊くと少し柔らかかったです。

5 2011-09-05

初めての家庭精米
安いので20年度産でしたが購入してみました。
私は若干臭いが気になりましたが、精米時間を長めにしたり良く研ぐことで軽減されたようです。
家族は初めて精米したてを食べたことで「いつもよりおいしい。甘い」と言っていました。研ぎが甘かったときだけ「ちょっと臭う?」と言われましたが。
グルメな一家ではないのであまり気になりません。

4 2011-08-24

こちらのお米を購入後、原発の問題で古いお米が激売れしているニュースを見ました。偶然だったけれども食の安全を考えさせられました。
安価で味に問題なしと広告していたHPに誘われて購入しましたが、ふっくらもっちり本当に問題なしです。
一等米やブランド米をずいぶん食べてきましたが、玄米と精米半々で食べているせいか遜色なく頂いています。ありがとうございました。

5 2011-08-22

お安い♪
5キロづつ 精米して食べています。
お手頃価格で購入出来て良かったです。

5 2011-08-18

おいしいお米です
お米の味も大変おいしく、家族もこのお米おいしいねどこの?と言っています。
このお値段でこのおいしさに大変満足しています。
我が家では、精米機がありますので、
5分づきや7分づきなどいろいろと楽しんでいます。
また購入したいと思いますが、もうないのですね。
残念ですが、このショップの他のお米の購入を考えます。

4 2011-08-10

籾殻が・・・
今年は家庭用精米機も購入し、家で精米したてのご飯を味わえるようになりました。お米もツヤツヤだし、甘みもあって美味しいと思います。ただ、籾殻付きのお米が結構残ってるので、家庭用の精米機では取りきれず洗米する時に籾を手で剥いてる感じです。それ以外については特に問題もなく、美味しく頂いております。何より安くてこの品質なら納得です。

5 2011-07-01

もみが残ってる玄米も少ないし20年産て書かれてますが割れてるのもあまりないしこの値段にしてはとてもいいと思います。
味もいけますよ。

5 2011-08-30

買っておいてよかった。
前回勝って美味しかったのでリピートしました。子供が二人いるので、このくらいの価格だといいですね。最近ニュースで23年度米の汚染の問題で古米が売れてると聞き、スーパーでもネットでも30キロの玄米はあまり売っていません。買っておいて良かった。

4 2011-08-30

おいしいです
20年産ということで味の心配をしましたが、炊く前に30分程水に浸してから炊いたらとても美味しかった!
家で低温保存できるなら、もう一袋買いたかった…。

5 2011-08-22

おいしい玄米!
少し遅くなりましたが食べました。小粒ではありますが、とても甘みがあって洗う際にも米割れが少なくとてもよかったです。ふくしまの名称があるだけで色々風評被害があるようですが、決してそんなことはありません。お勧めします。

4 2011-08-21

20年度産お米
20年度産なのに思ったよりおいしかったです。

4 2011-08-20

お値段がお得です
古古米なので すこし硬いですので、大目のお水で炊くことをおすすめします。お値段は大変引かれる価格でした

5 2011-08-20

粒は大きいのですが緑米が多かったです。味は20年産とはいえ美味しかったです。

4 2011-08-17

とても美味しく頂いています。玄米食べているだけで家族全員体調良好で死ぬまで主食は玄米でいきます。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米