5 2020-10-23

安定のよさ
迅速な対応ありがとうございます。サイズも以前購入したことあったので、バッチリでした。リピートしそうです。

4 2020-09-03

初めての洗えるパンプス
いつも23.5cmを履くので初めての注文でしたので同サイズで注文したところ きつかったので24.0cmにサイズ交換してもらいました。まだ 長距離を歩いてはいませんがストレスなく履けそうです。一回のサイズ交換が無料というのはとても安心だしありがたいです。まだ たくさん歩いていないので星4つです。

2 2020-08-09

生地に注意
購入サイズ25
何度もこちらのスネークシリーズを購入してきました。本当は0.5大きいと余裕が出来ていい位のサイズ感です。今回初めてブラックレースを購入したら布地が薄くて硬く、皮膚に食い込み初めて靴擦れが出来てしまいました。生地は伸びないので要注意です。

3 2020-05-08

前の型がピッタリ(22.5センチ)でよかったのに、変わってから(広さのため22センチに)イマイチです。
前の型バージョンもぜひ復活させてください。

• A11050715さん
  • A11050715さん

4 2020-05-01

初めて購入しました。
とてもクッションが良くて歩きやすいです。
色違いも購入したいです。
迅速な対応で良かったです。

4 2019-09-30

木型が変わる前のタイプも履いたことがありますが、それは全体的に固く感じ、かたちも足に合わなくて断念しました。
デザインが気に入っていたので口コミなど見て増税前に再度挑戦。正直期待はしていませんでしたが、私にとっての足入れ感は改善されていました。靴ずれ予防に絆創膏をはりますが、一日履いても当たる箇所がなかったです。
以下個人的改善リクエスト
●ほぼフラットパンプスなので、もう1センチ高くてもいい。(5センチでは高すぎる)
●ソールがすぐ減りそう。気をつけて履きますが、若干割高??
●このデザイン、革の感じで晴雨兼用なら言うことなしです。
今回は無難にネイビーを購入しましたが、色違いをもう1足ほしいと思っています。
お店の対応はいつもながらきちんとしていると思いますが、期限の終わったインスタグラム
キャンペーンのチラシはいらないかなあと思います。紙がもったいないので同封物は最低限
のほうが良いです。

4 2019-08-20

リピです。靴がぐにゃっと曲がるくらい柔らかいのが好きな私。ゼブラ柄のブラック×ベージュは私が持っている洋服にどれも合い、毎日履いても飽きない。デザイン、履き心地、軽さとても気に入ってます。最近は年齢のせいか、アウトソールの厚さがもう少しあったら良いなぁと思うようになりました。

4 2019-08-20

良かった!
クロールバリエ No.544213。前にはデパートに入っていたのに、今は自分の住んでる地域のデパートでの取り扱いがなくなり、仕方なくはじめてネット購入。以前にデパートで購入した商品と同じ色・型なのにインソールの表示が変わり、同じ素材?なのかな?何か若干履きにくくなりました。あと履きなれれば馴染んで良くなるかも。他のメーカーなどよりは履きやすいし軽いので気に入ってます!

1 2019-04-18

痛い
痛くないのを探してこちらを購入したのに、足の甲、踵の靴擦れがひどくて、あるけなかった。

• みー6123さん
  • みー6123さん

5 2019-03-22

百貨店の冊子で見かけて実際はいてみたら、外反母趾の足でも痛くなく、本当に楽ちんでした。いい出会いでしたー。

3 2018-10-24

クロールバリエの商品は3つ目になります。以前は3Eの物がない時で、軽くて可愛いのに幅が少しキツくて履く機会があまり無かったのですが、今回3Eならとか購入。しかし、今度は踵が靴ズレを起こしてしまいそれ以来履いていません。スクエアカットが好きでこりもせずに買ったのに残念です。気が向いたら今度踵に貼りものでもして挑戦してみます。

5 2018-09-07

エレガントです
ペタンコだけどエレガントです。
データでは少しヒールがあるように思えますが、履いてみるとほぼペタンコ。
フラットシューズと思うほうがいいです。
底が薄いので、長時間歩くとかですと痛いかもしれません。でも、普通に街歩きする程度の
仕様なら別に大丈夫かなと思います。
イベントで一日ほぼ立ちっぱなしの時は、帰り道少々痛かったけど。
ちなみに、5足目なんです。
3Eとなってますが、そんなに幅は感じません。靴下を履くと初め少々ぴったり過ぎましたから。
あと、色によっても硬さが違うのか足入れの感じが変わります。
22.0〜22.5を履いてます。このデザインは22.0です。

2 2018-07-08

変わってしまった
以前買った時には、ふんわりした中敷き、きゅっと締まったかかと、など
本当にすてきなバレエシューズでした。
いろんな色をそろえて楽しんでいましたが
今回、仕様や木型が変わったそうで、幅ばかり大きくなってしまい
とても履きにくい靴になってしまいました・・・・
どうして仕様を変更してしまったのでしょうか?

• mirumo0712さん
  • mirumo0712さん

3 2018-06-16

踵がちょっと痛くなりました。デザインは気にいってます。

2 2018-05-30

なんか違う
靴をネットで購入するのは難しいですね。
昨年高島屋で同じ靴を購入しよかったので、ネットで購入しましたが、製品が少し変わっており、靴底のデザインや靴の内部の構造や色も異なっていました。
店頭で購入した黒の23.5を買いましたが今回送付されてきたものは少し大きかったです。23に変更しようかとも思いましたが、きついのも困るので、中敷きを買って対応しようかと思います。また中国製にかわったのでしょうか?これまでは日本製だったと思うのですが。2足も買ってしまったので非常に残念です。
二度とネットで購入しません。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ