5 2021-02-23

ありがとうございます
親への誕生日プレゼントで買いました。すぐに届き喜んでもらえました!

5 2020-10-13

高いけどオフィス用に。2足目
以前ブラックをはいていましたが、古くなったので買いかえてドット箔ブラックにしました。
ちょっとキラッとするところがさりげなくて良いです。
これまで2000円くらいのオフィスサンダルをはくことが多かったので、高いなぁと思いつつもやっぱり履きやすさが全然違うので愛用しています。

5 2020-10-09

ずっと愛用
10数年前に外反母趾と膝関節痛で歩行が辛くなった時に出会ってからずっと愛用しています。洋服に合わせて5色持っています。一番使用頻度の多いブラックが傷んできたので、今回は初めてドット箔ブラックを購入してみました。ビロードのようなブラックも大好きですが、ドット箔ブラックも気分が変わって素敵です。水洗いできるのも嬉しいです。ゴムのストラップが伸びて来たら、2本をくぐらせて前と後ろを逆にして履くと脱げません。

5 2020-08-25

靴ネット購入
初めてネットで靴を購入しました。今回はサンダルだったので試着もいらないと思い、思い切っての購入でした。前の部分が覆われているデザインですが3Eなので安心です。履き心地もとてもよくお気に入りになりました。大満足です。

5 2020-08-21

自分用にはいてとても気に入ったので、義母へプレゼントしました。
とても喜んでもらえ、ヘビーローテーションで使っているそうです

• まろ1004さん
  • まろ1004さん

5 2020-08-12

ブラックを会社で履いてます。
きちんとして見えるのにすごく楽なので重宝しています。汗かいても洗えるのがさらに◎
暑いけどさすがにサンダルは…と思っていましたが、このサンダルならパンプスと同じように見えるので涼しく蒸れずに快適です!
他の柄をオフ用にも買いたいと思いました。

5 2020-08-11

友人に勧められて購入。履き心地がとても良いです

5 2020-08-10

2度目のドットライトグレー購入です。初回は高島屋の神戸展で購入しました。
普段の靴のサイズは24.5ですが店員さんに幅が広いのでワンサイズ小さくても良いと言われ24をはいています。スカートにもパンツにも合うので重宝しています。

5 2020-06-20

リピーターです
フォーマルな服にもカジュアルな服にも合わせやすいので、とても気に入っています。

4 2019-07-31

足の幅が広い上に外反母趾なので 指を覆ってるタイプのサンダルはだいたい親指が痛くて長時間歩けないのですが これは痛くなさそうです。
デザインもかわいいので満足!
ただ足の甲が歩いてると少し擦れる感じがするのですが 馴染んでくると大丈夫かな?

3 2019-07-26

小さく感じました。
デザインは可愛くて良かったです。

• sora8970さん
  • sora8970さん

5 2019-04-03

履きやすい
職場で気になっていた。履いたら履きやすさ抜群!ダブルフトラップが又可愛い。脱げにくくてとっても満足。

4 2018-08-26

今回はブラックを社内履きとして購入しました。黒でつま先を覆っているのと漆黒の色合いとで、くだけて見えすぎないし、フラットといってもソールは厚みがあってぺたぺたとした感じにならず歩きやすい。ダブルストラップのために、ミュールみたいにパタパタもしないし、当然ヒールの音はしない。おまけに洗えるので、清潔さを保てます。
同じシリーズのものを他にも持っていて、夏のカジュアルサンダルがわりや、出張時の機内履き兼ホテルの室内履き、などなど、さまざまな場面で使っています。一番最初に買った時は、本革でもないのにちょっと高いかな?と内心思っていたのですが(なので今でも星4つですが)、履いてみると、ほんとに便利です。

5 2018-06-22

前から欲しがっていて履き心地も気に入ったようです。購入した数日後に楽天セールがあり価格は変わらなかったですが数量が無料となっていたので、ちょっと残念でした。しかし妻が喜んでもらえたことで納得しています。

2 2017-08-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日に履いたら…
すでに5足目ぐらいですが、今回のものは雨の日に履いていったら両足とも黒の部分が剥がれてきました…。雨の日用ではないことはわかっていますが、安いものではないだけに残念です。履き心地は本当に良いので、雨の日にはできるだけ履かないようにしつつ、換えをもう1足買おうかと思っています。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ