4 2020-03-14

前に持っていたレインシューズ(他メーカー)は生地が固くて歩きづらかったので購入を迷いました。まだ試着のみですが歩きやすそうです。

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
0.5cm大きめで正解
普段は23cmを履いています。足長でいくと23でいいのですが幅広の足なので迷いましたが、レビューを参考に23.5cmにしました。つま先は余りますが幅はゆったりめで、これなら靴下を着用しても窮屈になりません。この靴は甲の部分の長さがあるので、少しゆったりめでも脱げることもありません。いい買い物ができました。

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おしゃれなレインパンプス
レインパンプスを近くのお店で探していたのですが、種類が少なくて、気にいるのがみつかりませんでした。通勤用に欲しかったので、パンプスがいいなと思っていた所、。偶然こちらのお店で商品をみつけ、履きやすそうだなと思い購入しました。私の足は幅広で甲高なのでいつも靴には悩みます。みなさんが大きい方を選んだと書かれていたので、23.5cmにしました。(23.0cmでは少しきつかったかな・・・)
商品が到着し履いてみましたが、はきやすかったです。つま先も3Eではないですが、思ったほどきちきちではなく少し余裕がありました。エナメル質で少し伸縮性があるように思います。大き目でよかったと思います。デザインもシンプルで、雨の日以外でも履けそうです。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,890

4 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
キツかった
最初、自分の通常サイズで注文しました。
でも、少しキツかったので、ワンサイズ上に交換してもらいました。
ワンサイズ上だと、指先が少々余っていますが、ワイズがちょうどなので、抜けそうな感じはありません。
黒でもエナメル調なので、華やかではあります。

4 2014-07-12

エナメルが可愛い!!
足にフィットしてクッションもいいです!歩きやすそう。
晴れた日にも履けるし、防水も問題ないと思います。
ただ、ローファーなので大雨だと履き口から水が入るでしょうね。
まあ最近のゲリラ豪雨だと長靴でも水が入るわけですが。
歩くと甲にしわが入るようなので、そこから劣化しないようにしたいです。

3 2014-03-26

幅広甲高の方は1サイズか2サイズ上じゃないときついです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス