2018/09/14
    hppbさん
    ストーリーのあるデザイン
    子供に読み聞かせる絵本なんかに出て来そうな、ストーリーのあるデザインに惹かれてポチ。ピーターラビットっぽくないですか? 碌山ファンだし、ウサギ年生まれなので、近年の動物モチーフの中でもウサギは気をつけてチェックしていて、細々と買い集めていってます。 デザイン的には可愛いラブリー系なので年齢を選ぶかなー?と気になりましたが、何とでも出来るやろ!と買いました。 ブローチとしては、かなり小さい部類だと思います。裏のピン部分の小さいこと( ;∀;) 碌山はブローチとペンダントヘッドの両方使いできるものが多いですが、ブローチって若い方はあんまり使わないですし、なんでかな?と考えてみたところ、私の個人的考えですが、若いと胸元が高い位置からパーンと持ち上がってますよね。 身体もカーヴィなのでブローチは着けても真っ直ぐ正面からではなく斜めに取り付くので、裏の金具が見えそうだったり、身に付ける意味が見出せないのではないでしょうか? 人生折り返し地点過ぎて、胸元も落ち着いたというか、重力に負けたというか、上だけ痩せれた!とかネタに出来るようになった頃にはブローチとしても使えるから、長く使う事が出来るのでコスパ良いなと思います。 シルバーにターコイズですから、黒いシャツによく映えます。 黒シャツだけだと全体的にクスんだ印象で終わりますが、小さくても存在感あるこのブローチ1つで一気に印象が変わります。 不惑過ぎて似合う服が変わって来ていることに気づきつつも、何が良いのかファッション迷子中の私としては、こんな小さいモノで全体の印象が変わる事に気付いて驚いてます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/21
    2019/12/12
    ツインズオンマさん
    可愛い
    可愛いのと誕生石(ターコイズ)で即買いしました。届くのが楽しみです。
    注文日:2019/12/12
    2019/11/12
    shopgirl_tenさん
    細工が細かくてきれい。
    うさぎが好きで購入しました。 ネックレスでもブローチでも、素敵に使えます。 細工が細かくてきれいなので、とても上品です。 購入して正解でした。
    注文日:2019/10/28
    2019/06/15
    かわいい
    うさぎ好きとして、うさぎのブローチをコレクションしています。綺麗なターコイズと主張が強すぎない上品なうさぎで大変気に入りました。
    注文日:2019/06/05
    2019/04/23
    香恋AJさん
    キュート!
    期待通りの商品でした。ブローチにもペンダントトップにもなるのが ポイント高いです!前回 購入した オメガチェーンでネックレスとして楽しみたいと思います♪
    注文日:2019/04/19
    2019/01/13
    卯年で12月生まれなので、お揃いのリングと一緒に購入しました。 安っぽくなくてとても可愛い、かといって子供っぽくもなくていいですね。 小さめなのでペンダントトップとしても悪くないですし、カジュアルなブローチで普段使いにピッタリです。大満足。
    注文日:2019/01/11
    2018/12/30
    飯島章子さん
    可愛い!!
    一目ぼれでポチ!とても可愛いです。おそろいのリングも購入しました。
    注文日:2018/08/15