大粒琥珀ペンダントトップ きらきらグリッ...(ルコリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-16

ロマンティックでゴージャス!
現在アップされている選択肢の内、「7」を購入。
先日お揃いのリングを購入し、凄く素敵だったため、ペンダントの方もいつの日か‥と思っていたところ、リングのルースと比較的似たような形のものがアップされ、「これは!」と思い購入しました。ほぼ半球形に近いリングに対し、ペンダントの方はややオーバル寄りですが、最近何度かアップされたルースの中では一番真ん丸に近い形なのではないかと思います。
現在アップ中の選択肢の中では縦横が小さめなので、「どれぐらいのボリューム感なのかな‥」と少々見当が付けにくかったのですが、実物はイメージしていたより大きく感じられ(厚みがある分、余計にそう感じるのでしょうね)、これ一つで充分な華やかさがあります。何より嬉しかったのは、ペンダントの方がリングに比べちょうど二回り程大きく、セット使いした際に非常にバランスがよいこと。琥珀の色合いそのものも近く、枠のデザインこそ異なりますが、まるでもともとセット購入したかのような雰囲気で、やはりこのルースにして大正解でした。
グリッターに関しては、以前購入したリングの方がより綺麗ですが、この度のペンダントも特に向かって左側から除くと、大きめの内包に細やかな「ひだ」が見られ実に美しいです(画像3)。
なお、ルースのサイズですが、ペンダント:28mm×25mm×厚み17mm、リング:直径20mm、厚み14mmです。画像1では、50cmスクリューチェーンに通し、ペンダントの大きさをお伝えしやすいよう、敢えて引き気味で撮影しました。ボリューム感のあるペンダントなので、ベネチアンや太めデザインチェーンに合わせると、より一層高級感と華やかさが増します。
ルースサイズを少し控えめにして、耳物(ピアス/イヤリング)も是非展開して欲しい逸品です。

5 2019-01-08

ちょうど良い大きさです。
大粒とのことですが、大体の寸法しか分からず心配でした。
実際に手にしたら、ちょうど良い大きさで嬉しかったです。
約3・5cm×約2・3×約1・2 (台座なしの商品 丸いので「約」)
あまり大きいと存在感がありすぎだと思いますし、かと言って小さすぎると寂しいと思いますので。
コニャック色でグリッターがまんべんなくあるのにこのお値段は、とてもありがたいです。
今後も時々お店を拝見させていただきます。

5 2019-10-10

以前から琥珀が欲しいと母親が言っており、購入しました。とても良いデザインで気に入ってくれてます。ありがとうございました。

• Ray4939さん
  • Ray4939さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,592

5 2019-01-01

大粒琥珀ペンダントトップ
わー!でかー!嬉しいボリューム★琥珀の面白さは一つ一つグリッターの模様が異なる事ですね☆わくのデザインも素敵ですけど未だ見た事のない金魚のあぶくの様な水玉模様が可愛いですよ★同時に購入した指輪とお洒落を楽しみましょう

• みゆ平さん
  • みゆ平さん

4 2019-08-01

良いんじゃないでしょうか
十分な大きさもあって豪華な感じがします。天然なのか合成なのか、よくわかりませんが。

4 2019-05-13

母へ誕生日プレゼント
母への誕生日プレゼントに購入。
大粒の琥珀に、
こんな大きいの見たこと無い!と
大変喜んでおりました。
高級感もあり、とても素敵ですよ。
贈り物に最適です。

4 2018-11-27

きれいです
天然物の琥珀を探していました。お問い合わせして天然物であるとの回答も頂き、このサイズでこのお値段は安いと思いました。

5 2017-11-24

beautiful golden drop!
ペンダントは大きく、絶対に豪華です! 黄金色の茶色で、琥珀はいつも堅い蜂蜜、または一滴の太陽を思い出させる。 その半透明性により、光が通過するときに太陽のスパングルが輝き、美しさと独特の魅力が加わります。 私はデザインも大好きです。 本当にありがとう、この品質とこの価格のためにそれは本当のバーゲンです!
The pendant is large and absolutely gorgeous! With its golden brown color, amber always reminds me of solidified honey, or a drop of the sun. Its translucency makes the sun spangles sparkle when light passes through, which adds beauty and unique charms to it. I love the design as well. Thank you very much, for this quality and this price it is a real bargain!

• mai377630さん
  • mai377630さん

5 2018-02-15

琥珀は初めて購入したのですが、とても軽くてビックリ!
思っていたよりも大きく、しっかりしているのに着けていても重くないのは良いですね。
グリッターはもっと入っているのかと思いましたが、少な目だったような。。
気に入ったので追加で購入しようと思いましたが、狙っていた番号のものが売れてしまったようで残念。
また商品が増えることを期待しています。

5 2018-11-05

思ったより軽かったですが、デザインも良く素敵でした。
秋、冬の服装にもしっくりきそうです。

4 2017-10-06

グリッターの真偽がつかないけれど、きれい
琥珀ネックレスは既に二つ持っているのですがグリッター入りペンダントは無いので欲しかったんです。
でも最近は合成琥珀も出回っているので要注意ですよね。
そんなときこれを見つけて、かなり安いのでちょっと不安もあったのですが、前回買った時も良い物を送ってくれた店だったので思い切って買ってみました。
一見、とてもきれいです。
光りにかざすとキラキラ反射します。
でも素人の私には真偽がつきません。
数年前に懇意の宝石店に「グリッターに和紙のような微細な放射状のヒダがあれば本物」と教えられました。インターネット上でも同じような事が写真付きで詳しく書かれていますね。
このペンダントトップには、多数のグリッターが入っていますが、放射状のヒダのある物が少数…
ヒダ0じゃないところがビミョーです。(合成琥珀でもたまにヒダが入るときもあるらしい)
展示会で見せられた「私には手の出ないような高価な琥珀」のグリッターとはちょっと違います。
でもパワーストーンの店などで売っている「見るからに合成琥珀」なんかとは明らかに違います。
琥珀も合成琥珀も原材料?は同じ樹脂、時間が固めたか機械が固めたかの違いですものね。…なんて、素人がケチを付けてごめんなさい。産地によってグリッターの入り方も違うのかもしれないですよね。
お店をは信じています。
単に「価格相応の本物」ということなのでしょう。
この価格で、展示会クラスの物と比べる方が間違っていますよね、すみません。(苦笑)
「きれいだからつける」というスタンスで大事に着けます。
実際、本当にきれいです。

4 2017-11-01

オシャレ感あって 素敵なトップ
手元にある物と違った感じの物をと 探していたのですが中々縁が無くて・・・諦めかけていた時 出逢ったのがコレ
選び始めたら素敵な物ばかりで迷ってしまい お手上げ状態で・・・・即 問い合わせを
1つずつ特徴について詳しい説明をして頂き 判り易くて感謝します
でも今回はコレでかえって悩んでしまって・・・・(笑い) 優柔不断の自分に飽きれます
今回は 7番に決めました 今までの物より 明るい色合いです コニャックカラーと言うより 蜂蜜色でしょうか
ぷっくり型のペアシェイプで 金具とのバランスも素敵です
バチカンが大きいので 太めのロープチェーンとも ブラックスピネルとも 雰囲気の違った着け方が楽しめます
グリッダーの入り具合が少ないのが惜しい点です 黄金色の物がハッキリ見えていたら文句なし・・・・贅沢な希望ですね
この前某ショップで見かけた物は 18金製の上グリッダーもたっぷり入っていましたが 価格も飛び抜けていて手が出せませんでした この価格でこれだけのお品が手に入ったのは ラッキーだと思います