2023/01/11
    翠蟲。さん
    携帯ルーペが欲しかったのでYを購入
    HP写真よりもっと美しかった ペンダントトップとしては大きくて ルーペとして使う用にチェーンを長くすると バランスが悪いので バッグチャームにしようと思っています 外側に付けるとなくしそうだし 傷も付きそうなので内側に
    注文日:2023/01/06
    2020/02/08
    13へくたーるさん
    U (スモーキークォーツピアス)
    私コレ買いました。“均一価格のワゴン販売”の中では唯一、アンティークぽさが無いーーしかも碌山なのにーー商品ですが。 正面から見た写真1種類しか画像がないですが、石はピラミッド型です。裏も2/3程度の高さの、同様のピラミッドです。つまり、かなり厚みがあります。よく有るカボションタイプではなくて。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/07
    2015/04/09
    ラプソディー・イン・ブルーさん
    猫大好き人間だもの、しょうがないよね
    猫のブローチをゲット。猫好きだから仕方ないよね。集めているつもりはなかったけれど、いつの間にか碌山さんの猫モチーフ、結構増えました(笑)
    注文日:2015/04/07
    2021/02/18
    繊細な煌めきにうっとり!
    ゴールドメッキをし、淡水パールとマルカジットを載せてデザインされたペンダントトップを購入しました。スマホの画面で見ていてはわからない繊細にデザインされ作られたレース部分がキラキラとしていて、ゴールドの重さを感じさせないペンダントです。禄山の物としては少し珍しいかもしれません。私は小さなあこや真珠を多めに使って作られたゴールドのリングに合わせましたが、互いを引き立ててくれるようでぴったりで!とても良かったです。
    注文日:2021/02/12
    2020/10/07
    素敵なピアス
    デビューを参考にUのピアスを購入しました。立体的な作りで裏表同じで安っぽさがなくよかったです。これからの季節にピッタリのお色で大きさも普段使いにはちょうどいいと思いました。購入してよかったです。同じデザインの指輪もあったら欲しいと思います。あまりアンティークぽいのは好きではないので…シンプルデザインで素敵です。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/05
    2019/09/04
    アメジストのペンダントトップ(ルーペ付き)購入しました。細かい細工でとてもステキで大変満足しています。
    注文日:2019/08/10
    2016/01/19
    碌山マルカジットのブローチ
    碌山さんのマルカジットを使った物は何個か持っていますが、これもきれいでした。お気に入りです。
    注文日:2015/10/29
    2016/01/19
    珊瑚・淡水真珠のリング
    珊瑚のリングが欲しくてヒットしました。優しい色の小粒珊瑚が5個ついていて素敵なデザインです。肌馴染みが良く、女子力UPしそうなリングです。爪が少し引っかかる感じなので要注意です。できればアームはシルバー色の方が良かったです。
    注文日:2016/01/07
    2022/12/21
    13へくたーるさん
    V(ペンダントトップでピルケースです)
    【訂正=編集ですm(_ _)m 参考になったポチ下さった3名様 ごめんなさい】誤“ロケット”→ 正“ピルケース” 他店のサイトに同じ商品が出品されているのを見て、あーやっぱりこれピルケースなんだと判り、お安くなった時にこちらで買いました。ちょうど1年前なんですね。 イメージしていたより実物は良くも悪くも小さーい、可愛らしいハンドバッグでした。ベビーパールがぎっしり並ぶ様には職人さんの苦労が偲ばれます。 ところでUのスモーキークォーツピアスについても投稿済みですが、いつまでも売れ残っている(失礼!)のは商品の魅力を伝えようというショップの努力が少し足らないからでは? 商品画像もそれぞれひとつづつしかないし、このペンダントトップなどピルケースになっているのに、どこにもそうは書いていない。Yのペンダントトップもルーペなんですよね?(ショップレビューの方に書くべきかしら)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/18