2014/03/22
    桜咲くアミュレット
    シルバー、ゴールド、パール、レインボーカラーと要素てんこ盛りなのに、派手な感じが無く、むしろ静謐な上品さを醸し出しているのは、直径2センチ弱という大きさと桜の意匠の故でしょうか。 渋ささえ感じさせる大きい桜のモチーフの落ち着きとパールの上品さ、色石の華やぎが、絶妙なバランスでギュッと濃縮され神秘的な小宇宙を創っている、精巧で美しいペントップだと思います。 画像よりも実物の方がずっと素敵ですよ。 立体感や輝きはなかなか画像ではうまく再現できないものですね。 天然石は、サファイヤ、ガーネットあたりは透明度に個体差があるかもしれませんが、どれもきちんと色のある輝きの綺麗な石が使われていますし、桜の精巧な質感がとても繊細な輝きを放っています。 買ってよかったと思えるお品でした。 これだけの素材とデザインと技巧のものがこのお値段で買えるというのは、他所ではありえないんじゃないでしょうか。 七色の石が使われていることと桜モチーフで、”サクラ咲くアミュレット”として、受験生関係者とか目標に向かって努力を続けている方などへのプレゼントとしてもいいかもしれません。
    注文日:2014/03/16
    2014/05/01
    飯島章子さん
    素敵!!
    碌山の凝ったお品がこのお値段!! 迷わずポチしました♪ 実物も素敵です。 ベビーパールに通して使おうと思います^^ ベビーパールのネックレスと相性が良いですよぉ♪
    注文日:2014/04/29
    2014/04/20
    百円玉よりちょっと大きい位の可愛いペンダントです。いつもながら、小さい中に細かく施された精巧な細工は見ているだけでも、満足感があります。アミュレットは玩具っぽいかな、と思いましたが、そんな事もなくて上品な感じです。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/11
    小振りでさり気なく
    碌山のペンダントとしては、かなり小振りなお品です。 1円玉より少し小さいサイズでした。(1円玉の直径は2cmです) . 細工は隅々まで丁寧に造り込まれており、大人が装うのに相応しい お品に仕上がっています。 . 7石のストーンは宝石質ではありませんが、効果的にあしらわれて います。 アミュレットとして身に着けたり、贈答用にも喜ばれることと思います。 .
    注文日:2014/03/10
    2019/02/23
    小さいですが、とても丁寧なお仕事にうっとりしてしまいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/16
    2014/04/01
    asatuki7さん
    すこしアンティークで和風なデザインが気に入っています。小ぶりなのでさりげなく、普段使いに使えそうです。チェーン付きなのもいいと思います。
    注文日:2014/03/08
    2021/03/16
    5656touruさん
    バランスが悪いです。
    小さい。思ったより。而もぶら下げると下を向いてしまうので、見えるのはシルバーの花だけ。またこの花が細かな細工が邪魔して光らず、ほとんどヒトデのように見えるのでチョット不気味と来ています。下部の裏側にビーズを括りつけて上を向かせてようやく少し光るようになりましたが、バランスが悪いのまでは直せず、相変わらずのイマイチ君。あまりに細工が繊細なのでもう少し大きいような気がするところがミソですね。ぶら下げ用のバチカンが上に飛び出す形でついてたらもう少し良かったかも。
    注文日:2020/12/22
    2020/04/28
    絶対間違ってる!
    ペンダントトップだからチェーンを通して使おうと思ったらチェーンが切れた!仕方ないから別のチェーンつけてたら下向いてるしこれチェーン通すところの向きを逆にしたらいいと思うんですけど。18金のチェーンなんか通すんじゃなかった
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/20