選べる天然石カボションリング うるっと大...(ルコリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-05

個体差がありますがかわいい!
このリングが好きで、いくつか持っています。
今回、ずっと欲しかったローズクオーツとローズアメジストを。
ローズアメジストはすでに持っているものの中で一番インクルージョンが多く、
それが気になる方にはおすすめしません。
逆にローズクオーツのうるぷる感がすごい!
ロットによって色も違うと思うので、同じ石でもどんどん入荷してほしいです。
もちろん他の石でも作っていただきたいです!

5 2018-09-24

とても可愛いです。
カーネリアンを選びましたが他の色もほしいです。

5 2018-07-26

実物は更に
実物は、画像で見るよりも石がポコっとしていて更にかわいいです。
12号サイズを購入しましたが、金属部分も画像で見るよりも華奢な作りに見え、とにかく全てにおいて画像で見るよりも更に石が際立って見える気がします。とてもかわいいです。
確かにこれは色違いで欲しくなりますね。
これからも作り続けて欲しい逸品です。

4 2018-07-31

カーネリアン
画像とは色味が違いましたが、紅茶色で綺麗です。
カルセドニーやムーンストーンもあったら嬉しいです。

• 滋8401さん
  • 滋8401さん

5 2018-07-18

満足です!
画像を見ただけでは重さが気になりましたが、つけているのを忘れてしまうくらい軽いです。色も画像ではグレーがかって見えましたが、ピカピカで白く感じます。夏の暑さや汗が気にならないでオシャレができます。ほかの石を追加購入したいと思いましたが、大きいサイズが売り切れで次回を楽しみにしています。

5 2018-07-03

意外と上品
ずっと売り切れが続いていて、入荷を待っていました。
ローズクォーツが自分の(ラベンダーカラーの)服に合わせやすかったです。
また、石も特に内包物もなく、色は濃くないですが、かえって大きくても上品な感じです。
かつ、このリングを着けると、とてもオシャレな感じになります。
買ってよかったです。

5 2018-06-23

いいですよ!
ホワイトを購入いたしました。
これから夏に向かって、爽やかなインパクトがあるリングです!
石のサイドがつや消しになっているのもいいですね。
手のひら側のリング部分は細くて薄いですが、このお値段なら気になりません。
長く大切にするものというより、短期決戦で使い倒したいです。

5 2017-07-29

きれいな石です
ずっと欲しかったのですが、サイズや石の種類で迷っているうちに完売。
どれも好きな石で決められないけれど、今回はカーネリアンを購入。実物は色が濃くなるというレビューもあったので、どうなるか少し心配でしたが、私のはややくすんだカーネリアンでした。人差し指(17号)にするつもりでサイズ16にしましたが、17号に直してもらってもよかったかも。石の下の空間でやや大きめに感じるとのレビューもありましたが、私の指では大きく感じませんでした。これは個人差が大きいのでしょうね。
もっと多種な色が揃ってほしいリングです。ぜひぜひ!!!

4 2017-07-28

リピートです
以前カイヤナイトとアメジストを購入して気に入ってつけています。
今回はホワイトアゲートとスモーキークオーツにしました。
スモーキークオーツに細かいキズがあるのが残念です。
ごろっと大振りですがつけやすいです。
次はローズクオーツほしいので待ってます笑
石の種類がもっと増えたらうれしいです。

5 2015-10-03

ぷるんとコーヒーゼリー色
こちらのリング、ずっと気になっていたのですが、この度店長さんの誕生日セールとのことで、半額になっていたため、すぐ注文しました。在庫があればカーネリアンがよかったのですが、売り切れなので、「スモーキークォーツ」購入です。商品画像では、ライトが強く当たっているせいか、かなり薄めの色に写っていますが、実際に着用するともっと濃い色です。(当方のみっともない手で恐縮ですが、着用した際の色合いを画像3にアップしています。)カボションカットなので、きらきらはしませんが、まるでぷるんとしたコーヒーゼリーのような質感で、とても可愛いです。光の当たり具合によって、微妙に色の濃さが変化するのも、ニュアンスがあって素敵です。枠部分のサテン仕上げも想像以上にお洒落で、このリングのデザインには、確かに鏡面よりサテン仕上げがぴったりですね。石が縦長でなく、横長にセットされているのも珍しく、とても気に入っています。茶系の天然石や淡水パール、琥珀などのネックレスとコーディネートしようと思っています。

5 2013-07-12

カイヤナイトを購入。
石は思ったよりも大きく、目がオーバル型と平行に綺麗に出ていて良かったです。
枠がブラックスターの様にシルバー系があればもっと良かったんですが…
半額で買えましたがそうでなくても十分お安いお値段かと思います。
セール品にも拘らずプラのおしゃれなリングケース入りで届きました

4 2016-05-04

うるうる♡
大ぶりな一粒リングが欲しくて購入しました。
普段14号でどの指にもはめられるようにしていますが
こちらは石の裏側に空間が少しあるので
お店の方にサイズ感を教えていただき12号を購入しました。
結果、右手には入らないけど左にはぴったりでしたので
1号小さめで普段サイズかなといった感じです。
アメジストとカイヤナイト、とてもきれいです。
メッキが剥がれたらどうしよう!と思うくらい気に入りました。

4 2014-03-06

存在感!!
スモーキークウォーツを購入しました。パソコンより実物はかなり深い色です。大きさがあって指にはめると存在感があります。普段使いに使いたいです。

4 2014-01-20

かわいい!
マットな白に、つや消しのゴールドが可愛くマッチしています。
秋田の雪で白い町並みに、白いコート、白いバックにブーツ、そして可愛いリングを1つプラスしてさらに気分が高揚しました。

4 2013-08-04

スモークを買いました。
写真どおりでした。つるんとしていて普段つけていても邪魔になりません。