2023/07/12
    使い易い
    以前より気になっており、お安くなったところで購入できました。 服も選ばず、デザインも大きさも手頃 引っかかりもないので安心して普段使いできます。
    注文日:2023/01/30
    2022/11/27
    存在感あり
    来年兎年が還暦年女なので記念にウサギを色々集めようと思い、まずはアクセサリーをいくつか購入。こちらの指輪は右薬指のサイズにちょうどいい9号が残っていたので即決。可愛い兎がよーく見ないと分からないくらい全体の存在感がすごいです。気に入りました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/22
    2022/11/01
    キラキラ輝いており、デザインも立体で存在感があります。以前から欲しかった品でした。
    注文日:2022/10/22
    2022/06/03
    お気に入りの一つになりました。
    うさぎが好きで、こちらのリングを見つけた時に欲しいと思いました。 おとな可愛いです。
    注文日:2022/05/29
    2011/11/25
    うっかり0303さん
    しゅっとしたウサギ!
    シードパールがついたシルバーのリングで波とウサギのモチーフが和風で、最高に粋で素敵なリングです!キャッチコピーのように和装にもよくあいそう。ウサギはしゅっとスマートな造詣で、かわいらしさよりスマートで涼しげな感じのたたずまいです。波のモチーフは薄めのゴールドで浮き上がるような存在感があります。デザインにまとまりがあって個性的でとても素敵なリングです。購入してよかったです♪ 太い中指や人差し指にゆったりつけようと17号を購入したところやや大きかったです…残念。でも落とさないように気を付けながら大切につけたいと思います。
    注文日:2011/09/20
    2017/06/21
    このリングを買えて良かった
    我が家のウサギがお月様に旅立ってから毎日毎日泣きながら生活していました。 最後の苦しそうな姿ばかり思い出し泣いてばかりで息子がこの指輪を探してくれました。 元気な頃の姿にソックリで『何泣いてるの?』って言われてるみたいです。 一生大事にします。
    注文日:2017/06/17
    2013/06/16
    rose_loveさん
    うさぎものが好きなので購入しました。 大きいですが、ごつい印象はないです。 普段使いにしたいです。
    注文日:2013/05/06
    2011/10/25
    yukimushi☆彡さん
    碌山?
    インデックスリングとして購入。金色部分は色が薄めで目立ちませんが、かえって上品で良かったです。ボリュームがありますが、曲線を多用しているのでごつくなく、シルバーなので重くもなくて身につけやすいです。サイズ直しをしないといけなかったので購入を迷っていましたが、実物はとても素敵で購入して良かったです。
    注文日:2011/10/11
    2013/05/10
    さざんか9929さん
    合わせやすいリング♪
    期間限定プライス3980円の時に、購入して、本当に良かったと思えるリングです。 2トーンですが、イエローの地金の部分が、目立たず、シルバーの地金の色に溶け込む感じの優しいイエローなので、どのようなペンダントトップとも、比較的、合わせ易いです。 造りも、とても、細やか。 後ろを振り向きざまに駆けていくウサギの表情が、愛らしいです。 場面もあり、存在感もありますが、悪る目立ちせず、さりげなく可愛らしく装えるリングで、素敵ですよ~^^
    注文日:2013/05/06
    2017/07/13
    三毛猫888さん
    可愛い~
    作りがすごく綺麗です。指通りも良くてつけはずしもスムーズです。 曲線が美しいデザインでとても気に入りました(*^^*)
    注文日:2017/07/11
    2012/05/01
    ジェイドグリーンさん
    ペンダントとお揃いで
    この指輪は、11号からなので、悩みました。中指で、9号なのでお直ししてもらおうと思っていましたが、右手の人差し指なら大丈夫かもとお直しなしで購入しました。いつも11号でも大きいのですが、幅がある為か、大きすぎず、良かったです。金色の部分は、ペンダントより落ち着いた色です。
    注文日:2012/04/23
    2016/01/15
    和風うさぎリング
    和風のうさぎデザインが素敵です。 思ったよりごつくなく、可愛いです。 細かい傷が気になりましたが、目立たないので大丈夫でした。 立体感のあるリングで、存在感があります。
    注文日:2016/01/01
    2018/07/01
    hppbさん
    普段のサイズと違うのでお店に相談した
    禄山のリングサイズはだいたい11.13.15.17ですよね。 私は薬指は15.中指と人差し指は17、このリングは中指か人差し指にと考え16か18のどちらが良いのか聞いたところ16を勧められ購入。 滑りが良いので確かに16で良かったです。 特別キツく感じることもなく、付け心地いいです。金色はリングの凹凸で悪目立ちすることもなく、ウサギも可愛い。 周囲のデザインや、ウサギが盛り上がってることもあり、周りの人からは、じっくり見るまではリングのデザインは中々わからないと思います。遠目からはエッジの効いた現代的なデザインの指輪だと思われるのではないかと思います。 私はウサギ年生まれで気になるし、モチーフ持つの飛躍の意味も好きで禄山もコツコツ買い集めてるので此方も購入しました。薬指にも負担なく使えるし、良い買い物したなという感じ。日本的で同じ物を持っている人が少ないのも嬉しいです。
    注文日:2018/06/20
    2011/11/06
    個性的
    うさぎのデザインに心惹かれていましたが、売り切れ後にもずっと気になっていたので再入荷時に注文しました。 思ったよりもパールが控えめでしたが、反対に少しゴツいかなとも思っていた部分は感じず、素敵でした。金色もそんなにギラギラした色では無かったです。 ちょっぴりシルバーに擦れたような風合いがあったのが残念。蔵出し、という感じでしょうか? 幅がありそうでしたので、少し余裕のあるサイズにしてみました。裏側のデザインにもよりそうですが、ジャストサイズでも問題無いかな?これなら、微妙に無理かもと思って諦めた別のリングも買えば良かったです。同じメーカーの物っぽかったので…。 このリングに限らないことですが、もう少しリングサイズに選択肢があればと思うことがあります。
    注文日:2011/10/25
    2011/09/23
    pearlgirl11さん
    original ring design
    This lovely ring is elegant, very unique with its intricate design. I saw it the other day and could not resist it, so I came back and purchased it along with the carnelian/silver cat pendant. Both items are so cute and so affordable! Thank you so much!
    注文日:2011/09/23
    2015/12/29
    兎のように軽やかに
    うふふ、つかまえてごらんなさ~い、と兎が振り向いた一瞬をリングにしたような感じです。軽やかに波間を跳躍する兎。曲線の組み合わせが素敵です。お写真で拝見すると結構ごつい感じがしますが、実際に手に取ってみると繊細なデザインで優しい印象です。何年も前からサイズ切れだったり、再販の際にタイミングを逃してしまったりで、今回ジャスト・サイズでご縁に恵まれ、とっても嬉しく思っています。来年は、この兎のように色々な事を軽やかに乗り越えていけそうな気がします。
    注文日:2015/12/21
    2013/05/10
    コーラスシンガーさん
    美しく、かわいいリング
    今日、届きました。 素敵な、クリスタル調のケース入りでした(*^。^*) リングは、とても丁寧に綺麗に作られています。 シードパールは、小さくて、多分身につけている本人にしかわからないでしょう。愛らしいです。 金色の波、控えめで、しかし存在感あり。 飛び跳ねているうさぎの姿に、元気をもらえそうで、思わずホッコリします。 この立体的なデザインは、中指、またはインデックスが素敵かしら。 楽しみが増えました。嬉しく身につけられる、端整さんですね。
    注文日:2013/05/07
    2011/11/06
    粋なうさぎ
    元気よく波間を飛び回るうさぎがモチーフの素敵なリングです。 ボリュームがありますが、透け感があるのでぼってりせず、軽やかに見えるような気がします。 某アンティーク風ジュエリーブランドの商品かと思いましたが、アームの裏側に本来ならば入っているはずの刻印はないです。彫って消してあるようにも見えます。アウトレット商品?なのかもしれません。特に記載もされておりませんし…。 私はデザインが気に入って購入しましたが、ブランドにこだわる方は問い合わせてみられた方が良いかもしれません。
    注文日:2011/10/25
    2011/09/21
    お品の写真を見て、人差し指にしよう~♪と思ったのですが、実際に嵌めてみたら、メインの薬指リングより目立ってしまいました。 存在感が有り有り・・・のリングなので、右手の薬指にすることにしました。 結局、大小を含めて両手に4本のリングを常時していますが、統一感のあるチョイスだと自負しています(笑)
    注文日:2011/09/18
    2018/07/05
    ダンスわんこさん
    母の傘寿のお祝いに。
    卯年生まれの母の為に購入、碌山にしては珍しい和柄デザイン。 和装をよく纏う母にはピッタリかと。 太めですが繊細な曲線で兎が描かれています、 シード・パールもちゃんと留め金で止めてあります。 もっと年季が入るといい感じになるかも知れませんね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/27
    2016/10/20
    欲しかった商品でしたので、即ポチ!兎が本当に愛らしく素敵です。
    注文日:2016/09/19
    2013/09/01
    かわいいウサギの和風デザインが素敵で、以前からとても気になっていた商品でした。 ボリュームのあるわりには派手すぎないので、普段使いにも最適な商品だと思います。
    注文日:2013/08/28
    2013/04/14
    40代ですので、シルバーの指輪ってどうなんだろうと思いましたが、とても素敵だと思います。 波兎は縁起が良いということなので、お洒落というより、自分の中ではお遊び・楽しみとして、この指輪を使用したいと思います。
    注文日:2013/04/12
    2013/04/13
    流れるような美しいラインのリングです。
    ボリュームがある割には、透け感も有り、はめごこちも、なめらかなリングです。
    注文日:2013/04/11
    2012/07/13
    ○まるる○さん
    着物を着る機会が多いので和風のリングを探していて、 波とうさぎの流れるような造形に一目惚れでした♪ 普段11号の指に11号でぴったり。 厚みもありしっかりした作りだけどゴツくはなくて素敵です。
    注文日:2012/07/11
    2012/05/25
    卯年の母へ
    プレゼント用に購入しました。デザインが凝っていて、とても素敵です。和テイストですが、どんな服にも合わせやすそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/04/21
    2012/05/24
    holz0217さん
    買ってよかった!!
    素敵!! やっぱり購入した良かった。購入金額に反してとても素敵な指輪でした。 着物にも似合いそうな和的な指輪なのにどんな服装でもOK!です。
    自分用|リピート
    注文日:2012/05/04
    2012/04/26
    和の雰囲気があるのに、ジーンズにも似合う素敵なリングです。 サイドまでデザインがされているので、インデックスリングとしてぴったりです。 指当たりも良いですし、邪魔になりませんし、買って良かった。
    注文日:2012/04/20
    2012/04/22
    ゆうれいさん
    うさぎがかわいい
    細工が細かくて、おしゃれな雰囲気です。 うさぎがもう少し目立てばなおいいですが。
    注文日:2012/04/11
    2012/09/30
    pearlgirl11さん
    ring with character
    I have seen this rabbit antique ring for a long time but only decided to purchase it now. This is one of the most lovely and beautiful rings I have ever seen in an antique ring. With the exquisite details and outstanding design, it will certainly make a statement. I especially love the feminine curves and the large width of the band. The golden color seems a little bit understated; but nonetheless, does not make this ring any less appealing. It is lovely!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/09/30