4 2012-07-06

ホワイトとグレー2本獲得
スーパーセールで1000円という価格だったので競争率が高く、何度もアタック
して購入できました。幸運でした。ホワイトも購入出来たのですから。
色は思ったより明るいグレーでしたが、照りも、この価格なら文句はつけられません。160センチあるので2連にしたり、途中で結んでみたり楽しめますね。
受注番号:227622−20120603−0850055210

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

4 2015-03-15

バロックですもの…
ずーっと気になっていた商品。
在庫が有るのを見つけ時には、値上げ…ちょっと残念ですが、購入しました。
クールな色合いで、素敵です。
バロックの宿命か、がたつきの酷いのが数粒有りましたが、お値段以上の価値は有ります。

5 2012-12-20

以前、ブラックの方を購入しましたが、とても素敵でした。別の色も欲しいと思い、今回はグレイにしました。タートルセーターに付けるのが好きなので、気に入っています。

• piyochannさん
  • piyochannさん

4 2012-04-18

イイ感じだけれど、重い…
160センチの長さは、いろいろな感じに使えてとても使いやすいです。真珠の粒は写真よりは色も形も艶もだいぶ落ちる感じがしますが、お値段から考えれば、申し分ありません。ただ、重い!長い間やっていると肩が凝りそうです。

• solaris☆さん
  • solaris☆さん

4 2012-09-18

レビューを見て、グレーとブラックで悩みました。ブラックのほうが好みだし評価が良いし綺麗そうでしたが、今の自分にはブラックは重たくて負けてしまいそうな事と手持ちの淡水マルチカラーのネックレスやホワイトのフェイクパールとの組み合わせを考えると、グレーかな、と。 届いて、手にとって見た感じは、レビューでも多い意見ですが、若干照りが良くないのとややプラスチックっぽく見えなくもない。でも、実際に首や腕に巻いてみると、肌に映えるし思っていたよりもずっと良い感じです。形の歪さや色のバラツキは想定内。味があって楽しいので好きです。色々と使えそうでグレーにして良かったです。

5 2012-03-07

綺麗な色です
綺麗なグレーのネックレスが今日と届きました。二重にしても、三重にしてもいい感じです。
また、、160センチと長いのでくるくるねじって 専用の留め具で留めれば ゴージャスなネックレスに早替りするみたいなので、早速 専用の留め具が欲しくなりました。いい買い物が出来ました。普段のおしゃれに活躍しそうです。

4 2018-12-09

いい感じ
珠は説明通りサークルや傷があり形も様々です。
ただ、写真のようなピンクっぽい色合いはありません。薄いグレーって感じです。
オールノットは意外にしなやかで、つっぱった感じもありません。
2連にしても、シングルで結んでもオシャレです。
この価格なので、普段使いに活躍しそうです。
本当はブラックが欲しかったのですが、スーパーセールであっという間に売り切れでした。
次はブラック購入予定です。

5 2015-04-23

しっかりの存在感
シンプルなニットやカットソーに合わせるつもりで
買いました。2連のロングなので
これだけで十分にカジュアルダウンのオシャレになります。
長いですが珠がそこそこ小さめなのと
パールなのでどんな服にもあわせやすいのがいいです。
もっと華やかにするときは手持ちのパールネックレスを
さらに重ねづけします。
重いです。珠はでこぼこです。
しかしほんものの真珠の輝きがきれい。
あとネックレスの留め金が苦手なので
じゃらっとかけるだけ
プラスチックやイミテーションアクセを買うよりはと思って買いました。

5 2013-03-26

色違いを購入して、とても気に入ったので、惜しみなく使えると思い
購入しました。アレンジがいろいろできて使いやすいです。

5 2013-03-03

思ったより数倍
色.珠の大きさ.お値段からして数倍のお得感たっぷりあります。真円ではない形も魅力的です。巻き方色々ですが、充分な珠数があるので ビ-ズアクセサリ-など作られる方は、ご自分で各パ−ツに分け金具付けて、様々楽しまれるのもいいかも知れません。色は光の中で特に綺麗で薄ピンクや淡いブル-も混ざり、全体に薄い色なので上品です。

5 2012-12-07

ずっしり…
黒と迷いましたが、グレーにしました。
ゆとりのある3重、品のある照り、服に合わせやすい色目で活躍しそうです。粒の大きさや形の不揃いもご愛嬌♪グレーの真珠もなかなかいいですね。

5 2012-09-10

良い品をお手頃価格で!
ロングの淡水真珠ネックレス、色違いでグレーも購入しました。
重量感もあり、きれいな色でした。
色々な使い方が出来ると思います。楽しみです。

5 2016-11-08

白のロングは持っていたので先にブラックを購入、そして迷いましたが、グレーも購入しました。うれしくてうれしくて!!これまではアコヤ真珠や黒蝶パールにしか興味がなかったのですが、雨の日やカジュアルの時に気軽に付けれて華やかで、バロックタイプがまたまた素敵です

5 2015-10-19

品があります
とても品があります。白シャツや黒のタートルにつけるとワンランク上がります。このロングネックレスはアレンジがきくので重宝してます

5 2015-10-01

色目を明るめと頼みました。
濃いかな?と思いましたがまあ連を工夫して短くもなろ冠婚葬祭で使えそうかなと思います。重いとありましたが、やや重いです。