パール 真珠 ロングネックレス バロック 16...(ルコリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-09

いい感じ
珠は説明通りサークルや傷があり形も様々です。
ただ、写真のようなピンクっぽい色合いはありません。薄いグレーって感じです。
オールノットは意外にしなやかで、つっぱった感じもありません。
2連にしても、シングルで結んでもオシャレです。
この価格なので、普段使いに活躍しそうです。
本当はブラックが欲しかったのですが、スーパーセールであっという間に売り切れでした。
次はブラック購入予定です。

5 2019-01-26

日常に使えます
とても綺麗なグレーのネックレスでした。
ちょっと重さがありますが、日常使いしたいと思います。

• COLE1568さん
  • COLE1568さん

5 2018-05-11

お値段以上の価値!
去年タヒチに行った時、フランス系のタヒチ女性がパールをネクタイっぽく巻いてました。Tシャツに合わせてて、素敵でした。しかし本場のタヒチでもタヒチアンパールは高く、あきらめていました、が!ここでは似てるものが2500円!久しぶりにいい買い物をしました。粒は小さめなので、ランクが低くてもそんなにわかりません。少なくても素人には。お値段以上!!!

5 2018-03-04

普段使いに最適です
天然のものなのでロットにより差はあると思いますが、サークルやえくぼが全てにあります。大半の珠にそれなりの照りがありピンクの干渉色がありました。
組み合わせる服の色で雰囲気が変わるので自分用として全色揃えてみるのも良いと思いますし、少しドレッシーな感じの白や黒ではなくグレーであればより普段使いしやすいので親しい友人や同僚へのちょっとしたプレゼントにも良いと思います。今後も利用させていただきたいと思います。

4 2018-02-28

1つ1つの珠にスジなどが見られますが、遠目で見ればわからないし、ロングでゴージャスで良いとおもいました。

5 2012-02-04

おめでとうございます。
限定セールでもともとお得な定価からさらにお値引きの特価で購入。最初に見た時の印象は粒が大きいな、と。6ミリとの表記でしたが、手に取るとひんやりと硬質な感触で存在感のある重みです。粒は2つか3つに分かれているような?筋がついているものがほどんとです。ちょっと鈴カステラのような形状です。色は強いものもあれば弱いものもあってテリッ!と光っているものもあればあれ?というくらい弱々しいものもありますが、全部ひっくるめてナチュラルな存在感があって、気に入りました。特に秋冬は白いパールだと洋服から浮いてしまうような気がして、グレーやブラックのカジュアルパールが欲しいと前から思っていたのです。2,000円でも十分お値打ちだと思うけれど、半分ほどのお値段で買えるとは。よい買い物ができたなあと満足しています♪2012/02/04のブログでもレポしています。

4 2011-12-31

黒真珠のロングネックレスを探して,見つけました。長くてステキ

5 2013-02-19

気軽に使える淡水真珠ロングネックレス^^
結んだり、2連や3連にしたり色々楽しめます!
本物の淡水バロック真珠なので、若干重たいですが、
色は上品なグレーで艶も思ったよりありました。
筋(サークル)・凹凸などありますが、購入して良かったです。
価格的に夏でもOKですが、デザイン・重さ的に
私は夏を除いた季節に使います♪
画像は3種類と9号トルソーに着けた様子(ブラック)です。
付属は黒い巾着と保証書でした。
スーパーセールで1000円の時に購入しました。
同種・3カラーを運良く1000円で購入できしかも2点が送料無料だったので、3点同時注文でメール便送料無料で届きました。(ロングなのでメール便2個口になったにも関わらず送料無料のサービスでした!)

5 2014-12-11

きれいなグレー
以前にお試しパールを購入、今度はグレーが欲しくなりました。
私は160cmの長さそのままでは長すぎて着けられないので2重3重と
着けて楽しんでいます。
またお安く良い買い物ができ満足しました。
(レビューが遅くなりお試しホワイトパールのレビューと連続になっています)

4 2013-12-01

届いたパールはメタリックなシルバーグレーでした。光によって、淡いピンクの干渉色がでます。
秋のセールの際、プチプラに惹かれてホワイトと一緒に購入しましたが、いざ届いてみると手持ちの服にあわせるイメージわかず、グレーパールはしばらく寝かせていました。最近になって同系色をあわせるとわりと何でもあうことに気づき、普段着のライトグレーのニットにあわせてカジュアルにつけてます。また、チェックシャツの首もとに三連づけして、サーキュラースカートでレディに盛ります。
個性的なパールちゃん達だから、自由に遊び心いっぱいで普段のパールコーデを楽しみたいと思います!

5 2012-09-06

ブルーグレー
糸がブルーで糸を見せるデザインになっていて
真珠自体の凹凸部分が線のように色が濃くなっているため
全体の印象はブルー寄りグレーです。
しかしグレーなのでホワイトとはまた違う上品さがあります。
セールの時に1000円で購入したのでとてもお得でした。
着用したら3連まで可能でした。

こちらのお店で500円のホワイトバロックパールのロングネックレスと
いっしょに購入したので、グレー2連で重ね着けし3連にしても
とても相性がよかったです。
どう見ても合わせて1500円には見えません。
イミテーションで同じようなものがあってもこれより高いと思います。

5 2015-09-23

3回目の購入!
今回色違いで3回目の購入です。
今回も5本買い、髪をアップにし胸元の開いた洋服、首にその5本を二重に巻いて首にはタートルネックさながらのボリュームを出すコーディネートを楽しんでいます!
勿論、首にはそこそこの重みがかかりますが慣れれば大丈夫!
5本×2で10連の首巻は見た目にはインパクトが有りゴージャスそのものです。

5 2013-01-26

毎回色が少し違います
プレゼントに何度か購入しています。前回はシンプルなグレー、今回はピンクがかった銀色です。それぞれに個性があって素敵です。

4 2012-07-06

ホワイトとグレー2本獲得
スーパーセールで1000円という価格だったので競争率が高く、何度もアタック
して購入できました。幸運でした。ホワイトも購入出来たのですから。
色は思ったより明るいグレーでしたが、照りも、この価格なら文句はつけられません。160センチあるので2連にしたり、途中で結んでみたり楽しめますね。
受注番号:227622−20120603−0850055210

5 2012-06-07

スーパーセールゥ〜
今回のスーパーセールで、このグレーと黒系、白系と全部ゲットしました(^o^)
本命は黒系で、このグレーはオマケ気分ではあったのですが〜
形は楕円とか、筋ありとかが多いです。照りも黒系、白系の方がありました。
色は結構薄いグレーです。
黒系が思ってたより薄い色だったので、出番は少なくなりそうです。
まぁこの商品自体は真珠で1000円なので★5で・・・