4 2012-03-09

グレー、ブラックに続いてこちらも購入しました。前回は¥2000だったのが今回(3/4のセール)¥1000だったので。
他のものに比べてもこちらも特に問題なかったです。形はとても悪いけれどそれでおかしいということもなく、つけていて目立たないです。
他2色言えることは、160cmってちょっと長すぎ。120くらいが使いやすいかも、と思いました(ちょっと重いというのもあり)。
1連では出来ません(腰下まであります)。2連、3連余裕で出来ます。
この価格ですからどんどん使いたいと思います。

• mei  meiさん
  • mei meiさん

5 2013-10-19

じゃらじゃら
セールで1000円で買いました。
本真珠なので少し重さがありますが、二連でこのお値段なので遠慮なく着けれます。
真珠自体は変形したものや線が入ったものばかりで価値は有りません。服がシンプルなものが多く明るさをプラスしてくれて使いやすい長さなので
活躍度は高いと思います。
コスパは良さそうです。

• 篤鈷99さん
  • 篤鈷99さん

5 2013-10-09

良いです!
普段使いに気兼ねなくドンドン使えます。
これからの季節、綺麗めでもカジュアルダウンに丁度いい感じです♪

4 2012-06-12

等身大のパール。゚°。°゚゚。。°。
ロングなのでズシリと重みがあります。
商品画像の通り、サークルがあります。偽り無しです(笑)。
ロングに連なる真珠を一粒ずつ見てみましたが、サークル(傷)のない珠は一つもありませんでした。全ての珠に傷や窪みがありました。
が!!傷のない部分はツヤツヤピカピカで自分の姿が写るほどの真珠も多数。また艶が無くぼんやりしているものも有り。
これぞ真珠の醍醐味。見ていて飽きません。みんな個性的です。私にとっては、普段使いできる等身大のパールという感じです。
サイズや形がバラバラなので仕方ないかもしれないですが、一つだけ、楕円の珠の穴が真ん中ではなく片側に寄っている為、その珠だけ出っ張っています。一粒だけ異常に飛び出ててちょっと目立つし違和感があります。なので辛口でマイナス★1です。
でも全体的にサイズがバラバラで凸凹してるので、着けてしまえばそんなに気にならないかな〜? んーやっぱりちょっと気になる。
このお値段でオールノットで何より、本物!!ジャラーンと普段使いできる嬉しいお品です!!
(受注番号-87429364)

5 2010-04-28

ずっしりしていますよ。
セールで格安購入できてラッキーでした。
重さは123g、162cmでした。
テリはまずまず、写真通りです。
ところどころテリのない珠も見受けられますが、数えるほどです。
サークルが多くて深く茶色くサークルのラインが出ているものも散見されましたが、お値段を考えると許容範囲内です。
手持ちのフォーマルに比べればテリは無いですが、フェイクのわざとらしいテリとは違う自然なテリ具合が上品です。
糸が切れてもバラバラにならないように、パールとパールの間に結び目が施されていて安心して使うことができます。
普段使いをするのにはぴったりのお品だと思います。
満足できるお買い物でした。

5 2014-11-17

安い、きれいー!
高級志向で形や傷に抵抗のある方にはオススメしません。
私はパール独特の不揃いな形に魅力を感じる人間なので、大変満足です。
周りからの評判もよく、シンプルな普段もグッと上品にしてくれる必須アイテムの一つとなりました。

4 2014-09-10

重い…
可愛いと思い購入…。
しかし、長さが長さだけに重いです。
でもひとつひとつ形が違ってかわいいです。

5 2013-06-01

満足です
でこぼこはありますが、それも味わいに思えます。
普段使いには充分です。
よいお買い物が出来ました。

• G-G24さん
  • G-G24さん

5 2013-01-10

きれいな艶だこと
丸というより楕円形で
お豆がはぜたようなおもしろい形の真珠ですが、
虹を伴う艶は見惚れるほどのもの。
画像で見るより温かみのある白色で
大変お買い得だったと思います。
が、いかんせん、ずしりと重いので
あまり出番はないかも・・・・。(;^_^A

5 2013-06-12

良いです(*⌒▽⌒*)
真珠の粒はバロックなので、エクボやしわが多いですが、照りが良く気に入りました。
ロングネックレスなので、アレンジが楽しめます。
この価格なら大満足です!
カジュアルな装いにピッタリだと思います。

5 2015-12-02

とても素敵です
レビュー遅くなりました。
母が出掛けるのに私(娘)が購入しました。母がもう使わないとのことなので私の手元に。私は普段使いや、お出かけに使っています。いまの季節、セーターやニットワンピの上に無造作に使っています。
注文してすぐ届きました。発送はとても早く丁寧な発送でした。収納袋もいいです。
パールはまん丸な粒選りではありませんが、プラスチックやガラスパールとは違い、重みもあり素敵です。ピカピカ光っています。私は2連にして使用しています。重みですが、それほど重くて辛いと思うほどではありません。重さを測ってみたところ120グラムでした。
迷われている方、2500円お得でしたよ。おすすめします。

4 2012-12-09

お得にゲット
注文番号 227622-20121202-0468520215
以前から気になっていた商品。今回のセールでお安くなっていたのでホワイトをゲット。淡水パールのロングサイズ(留め具無し)が1000円なら、エクボがあっても不揃いでも、「買い」じゃないでしょうか。完璧を求める方にはお薦め出来ませんが。
思った以上に重量感があり、2連とか3連も出来そうですが、良い感じのところで、こっそり何かで留めないと、首元にキュッと巻き付いて、残りがタラーっとなりそうです。(表現が難しい)
1連にして、1結びがベストじゃないかな。結ぶと壊れやしないかと心配ですが。
色チもゲットしちゃおうかな。

• mirarieさん
  • mirarieさん

4 2012-03-09

今度妹にプレゼントしようと思い、スーパーセールで1000円になっていたので購入を決めました。
自分では、長さが違うホワイト、ミステリアスカラー、グレーも持っているのですが、ホワイトが一番使いやすいかなぁと思いホワイトにしました。
ホワイトがは、ミステリアスカラーや、グレーに比べて珠が少し大きめです。
プレゼントにしようと思ってるのに、セールだからかな?メール便発送ではなかったのですが、箱ではなくて巾着に入って届いたのが残念でした。
サークルなどがいっぱい入っているので、綺麗な真珠がいい人には向きませんが、真珠を気軽にじゃらじゃらつけたい人にはお勧めです。

4 2017-04-05

手軽に使えます
フォーマルほど堅苦しくなく、かつおもちゃとは違ったロングのネックレスが欲しくて購入。手軽なお値段でありがたいです。ただ、本物だけあって、やっぱり重たいのですね。重みで、二重にしていたネックレスの長さのバランスがかわってしまうことには、気が回りませんでした。
グレーも同時購入で、どちらかと言えばグレーを使うつもりだったのに、意外に、こちらの方がどんな服にも映えてくれます。ほんの少しだけフォーマル感を出したいときに、ガンガン使おうと思います。

5 2016-09-25

形の崩れが思ったよりも少なかったので、結婚式に二重で付けて行きました。少し重いですが、イミテーションにない艶があり、キレイでしたよ。