5 2013-10-27

ホワイト購入。画像は、右から、今回購入したホワイト淡水パール。真ん中、オーロラの照りが強いあこやベビーパール5.5mm。左、ピンクとグリーンの干渉がある貝パール7mm。比べると照り具合はこんな感じです。ほんのりピンク系の淡水パールですね。
三連でつけると結構ボリュームあり。ミリタリージャケットと合わせるなら、おすましラウンドパールよりバロックが程よい感じ。このネックレス色んな珠があって、愛嬌があってみていて飽きない。可愛いです。そして何よりもこの価格!1,000円って…本当有り難うございます。
ひとつだけ。この大きさで160cmのパールネックレスは結構重たい。それが気にならなければ、普段使いに持っていて損はないお役立ちパールです。

5 2014-01-15

年始のセールで送料込1000円で購入しました。
レビューも読んだし、サークルいっぱいなのは承知の上。
実際に届いて私としては満足です!
いくらサークルありの淡水真珠でも、オールノット加工の160cmでこの価格はびっくりです。
珠自体の艶はよいですし。しかも立派な保存袋付です。
ただ、画像の矢印のように、ノットとノットの間があきすぎている箇所があったので、それをふまえると本当は★4.5です。
高い真珠だと、巻いたり結んだりすると、真珠同士がぶつかり合ってできる傷がきになりますが、惜し気のない値段で普段使いにはまさにぴったりです。
金具を使えばウエストマークのベルトにもなるとアドバイスをもらったので、それもやってみたいです。
2014年01月10日のブログにレポしています。

• rutilesさん
  • rutilesさん

5 2011-06-18

1メートル超え?!と驚き、購入させていただきました。
届くのが楽しみで、届いて早速、結婚記念日のデートで使用させていただきましたが、主人にもドレスとても合っていると言われ嬉しかったです。
ドレスコード用にと購入しましたが、パールは何にでも合うので普段の外出でも気軽に使えています。大事にたくさん身に付けていきたいです!

4 2012-03-09

グレー、ブラックに続いてこちらも購入しました。前回は¥2000だったのが今回(3/4のセール)¥1000だったので。
他のものに比べてもこちらも特に問題なかったです。形はとても悪いけれどそれでおかしいということもなく、つけていて目立たないです。
他2色言えることは、160cmってちょっと長すぎ。120くらいが使いやすいかも、と思いました(ちょっと重いというのもあり)。
1連では出来ません(腰下まであります)。2連、3連余裕で出来ます。
この価格ですからどんどん使いたいと思います。

• mei  meiさん
  • mei meiさん

5 2013-10-19

じゃらじゃら
セールで1000円で買いました。
本真珠なので少し重さがありますが、二連でこのお値段なので遠慮なく着けれます。
真珠自体は変形したものや線が入ったものばかりで価値は有りません。服がシンプルなものが多く明るさをプラスしてくれて使いやすい長さなので
活躍度は高いと思います。
コスパは良さそうです。

• 篤鈷99さん
  • 篤鈷99さん

5 2013-10-09

良いです!
普段使いに気兼ねなくドンドン使えます。
これからの季節、綺麗めでもカジュアルダウンに丁度いい感じです♪

5 2013-06-12

良いです(*⌒▽⌒*)
真珠の粒はバロックなので、エクボやしわが多いですが、照りが良く気に入りました。
ロングネックレスなので、アレンジが楽しめます。
この価格なら大満足です!
カジュアルな装いにピッタリだと思います。

• mirarieさん
  • mirarieさん

4 2012-03-09

今度妹にプレゼントしようと思い、スーパーセールで1000円になっていたので購入を決めました。
自分では、長さが違うホワイト、ミステリアスカラー、グレーも持っているのですが、ホワイトが一番使いやすいかなぁと思いホワイトにしました。
ホワイトがは、ミステリアスカラーや、グレーに比べて珠が少し大きめです。
プレゼントにしようと思ってるのに、セールだからかな?メール便発送ではなかったのですが、箱ではなくて巾着に入って届いたのが残念でした。
サークルなどがいっぱい入っているので、綺麗な真珠がいい人には向きませんが、真珠を気軽にじゃらじゃらつけたい人にはお勧めです。

• dorichさん
  • dorichさん

5 2014-09-03

31日に頼んで3日に届きました。
頭が大きいので2連が限界ですが、可愛いです。照りの強いパールってわけではないですが、普段使いには最適です。
大きめのネックレスをつけ慣れてる人はどうってことない重さですが、普段、つけない方には結構な重さがある感じです。肩こり持ちの人はコットンパールなんかのほうが良いかもしれません。

4 2010-04-27

タイムセールで購入しました。画像ほどきれいな形ではなくかなりおもしろい形をした真珠がいろいろでサークルも思っていた以上にたくさんありました。心置きなく普段に使えると思います。2個注文しメール便の選択をしたところ、1本づつ箱に入りメール便で無事に届きました。1つはプレゼントに考えていたのでうれしかったです。

• TMFANKSさん
  • TMFANKSさん

4 2014-09-08

キレイです!
他の方のレビュー通りです。
全ての粒にサークルはありますが、ツヤがあってキレイです。しかし重い!
かしこまり過ぎなくて、でもちょっと小綺麗なスタイルをしたい時に調度良いです。
ガンガン使おうと思います。

5 2012-12-19

気軽にじゃらじゃら着けられる真珠
160cmの淡水真珠ネックレスが1000円だったので、お試しで購入しました。
保証書では、粒の大きさは7mm以上となっていました。
全部、縞があったり、形がいびつな粒ですが、それも表情があっていいと思います。
2連でも3連でも、気軽にじゃらじゃら着けられて良いですね。
プラスチックと違って、ずっしりと重みがあって、ひんやりと冷たいです。
1000円で、このボリュームならおすすめです。

4 2012-04-18

結構形がイビツなものが多いけれど、この値段なら文句ないです。どのみちデニムに合わせるなど、カジュアルに使う予定なので、この値段でプラスチックでなくて天然ものを見につけられるのなら、パワーもらえそうです。長いから、結んだり、2重や3重にしたり、色々使えそうです。

4 2014-09-03

タイムセールであまりの安さで即購入を決めました。
メール便ということで不安でしたが、ちゃんとクッション材の封筒で送られてきたので潰れたりとかの心配は大丈夫でした。前々から淡水パールのネックレスが欲しかったのですがお値段的にも高いので、、自分で作ろうか迷っていましたがこちらは材料費よりも安いです。製法も丁寧に作られています。もう少し小さめのパールが良かったですがお値段的にも大満足です。160センチもあるのでけっこう重いです。不揃いで不細工なパールばかりですが他の方も言ってるとおりそれがまた良い感じです。気にせずじゃんじゃん使えそうです。

• サキ227さん
  • サキ227さん

5 2013-06-12

2度目のリピーです。
楽天スーパーセールで購入してますが、
非常に気に入りましたので正規の価格でリピーです。
ピンクの花を一本添えて、母親の誕生日プレゼントにするつもりです。
絶対色合い的に素敵と思います!
スーツ(ブラウス)にも、カジュアル(チューニックとか)にも、
気軽にスッとつけられて、スタイルが決まるので助かる。
(忙しい出勤時間に時間をかけて止め具に嵌めたりする必要がなくていい!)
会社の人に値段を教えたら「信じられない!その値段にはみえない」と
言ってくれました。うれしい!
実は高額のパールのネックレスはいくつかあるんですが、
しっかりしすぎたり、フォーマルすぎて、なかなか付ける機会がありません。
本物のパールをカジュアルに付けられるので、いいですね★
お店に感謝します。