5 2024-03-18

カラー選択:プラチナペア

年末にアウトレットモールに入ってるお店で購入し、それから3ヶ月、ピアスを付けっぱなしでも落ちることなく便利だったのでこちらで購入。かなりお安く買えました。色はピアスと同じプラチナにしました。
ジムでトレッドミルをしても、襟首せまい服を着替えても、シャワー浴びても全く落ちません。説明書をしっかり読むのは大事だと思いました。

• のの123さん
  • のの123さん

5 2024-01-31

カラー選択:プラチナペア

外れなそうです。すごいですね。
初めてのロック式です。
いつもつけっぱなしなので、つけっぱなしでも大丈夫かちょっと心配です。

5 2023-02-07

ダイヤのイヤリングをつけて、この無難なデ
ダイヤのイヤリングをつけて、この無難なデザインが一番

4 2012-05-09

妻用の購入です。特に旅行中にピアスを落としたことがあるそうで、画期的な商品とのことでした。作りもしっかりしていて、気に入っていました。違う色の購入も考えているようです。

5 2008-11-24

最近の出来事ですが、、、、髪の毛をかき上げただけでパールのピアスがポーンと飛んで行ってしまいました。幸いにも見つけることができたので、よかったのですが、こういうことが無くなるなら、すっごくいいですよね。期待してます☆

5 2012-05-14

取れない!!
シャンプー時に、シリコンWキャッチで軟骨にしていた0.1ctのプラチナダイヤピアスを落として、超ショック!!(ノд<。)゜。
旅行先の大浴場だった為に救出不可能に…。
残ったもう片方を落としたくないのでキャッチを検索したら、こちらのショップさんにたどり着き、レビュー評価の高さに購入を決定。
届いて早速試しにピアスに着けてみると、引っ張ってもキャッチがポストから取れない!!わ〜い何だコレ〜(笑)スゴ〜イ!!
若干高いけど、ピアスをずっと着けっぱの私にとっては、シリコンWキャッチを落とす度に買うより安いです。
商品画像でのゴツさも感じず、思っていたよりちっちゃくてサイズも気になりませんでした。プラチナやK18の、ポストが径0.7mmのピアスでもしっかりホールドされるし、なのに全然重くないし、とても良い商品だと思います。買って良かった(*^_^*)
画像は、シルバーで若干分かりにくいですが、軟骨の上がクリスメラキャッチで、下がシリコンWキャッチです。参考になりますように。

5 2011-03-05

これで安心?
ピアスを落としすぎで、後輩からもこちらの商品を購入したらどうかなどといわれ・・最近また落としてしまったので、購入にふみきりました。PGのピアスが多いので、PGにしました。不思議な構造で、ほんとひっぱっても落ちないんですね。これでこれからはなくすことがなくなると思います。
キャッチは、メール便ですが、写真のとおりかわいい箱に入れて送られてきました。

5 2021-09-11

絶対落ちしたくないピアス用に予備で購入しました。ptや18kのディスク型ロックキャッチも持っていますが線径が0.7-0.9なので限られてしまいこれなら1つで11ミリまでと幅広く使えて持っているスタッドピアス全部安心して使えそうです!ありがとうございました。

5 2013-12-09

コツをつかめば...
ゴールドを購入しました。
現在セカンドピアスの段階なので、ポストの長さ12mm・太さ0.9mmのピアスをつけています。
届いて早速試してみたところ、キャッチをはめる時にキツめだったので、つまみに爪をはさみながら押しこんだら無事入りました。
外すときのほうがかえってスムーズに出来ました。
たぶん、お店で売っている多くの細めポストのピアスならばキャッチをはめる際にてこずることはないと思います。
ロックもきちんとかかるし、慣れれば簡単に着脱できるようになりそうです。
価格は決して安くはないけれど、ひとつひとつ思い入れのあるピアスをなくすことを考えたら妥当なお値段です。
大切に使います。

5 2013-05-13

ダイヤのピアスを購入したのでそれに合わせてピンクゴールドを購入させて頂きました。
今までのキャッチと違い全く落ちる気配ありません!!!
どうしてもっと前に買わなかったんだろう。。。って凄く後悔してます(以前ダイヤのピアスを落としてしまった経験アリ)
キャッチにしてはお値段高いなぁ〜って思われている方・・・
大切なピアス落とす方が後々もっとお金かかります(経験者・・・涙)
なので、迷われている方にはかなりオススメです。
5月12日の日記に詳しい感想&着画のせてます。

• mamimafuさん
  • mamimafuさん

5 2016-01-11

本当なんですね!
ピンクゴールドのピアスを購入して、
絶対なくしたくなかったので、
『ピアス落とさない宣言』というキャッチコピーにひかれ、
購入しました。
本当かな??と半信半疑でしたが、
本当でした!!
今まで何度もピアスがいつの間にかなくなっていたのに、
これを使い始めてから全くなくしていません。
本当にすごいです!
おすすめですよ!

• kajuu*さん
  • kajuu*さん

5 2010-12-23

軽い!
ゴールド購入。
大きさから、勝手に重そうなイメージを持っていました。
とても軽く、使いやすいです。
届いた当初、キャッチのおしりのチャックを引いた状態でないとポストが差し込めないのではないかと無駄な力を使っていました。
が、商品ページの動画を見ると、何もしないでもするりと入るらしい!
おしりのチャックは外すときだけに触ればよかったのですね♪
商品紹介の動画は見ておくものだと初めて思いました。
とても気に入ったので、追加購入する予定です。

5 2013-11-12

高いけど、お値段以上の価値アリ!!
ピアスのキャッチをしょっちゅうなくす私。たまたまブロガーさん経由でこのクリスメラキャッチの事を知り、普段しているピアスの倍の値段するので(普段しているピアスは1,000円に満たない(笑))購入に躊躇ったものの、レビューの評価のよさを信じて一部ポイントを使って購入。
最初は「ホントに落ちないの?」と半信半疑だったけど、つまみを触らない限りピアスが落ちる気配が全くないし、私はアレルギー症状はありませんが、アレルギーの方でもつけられるように(100%症状が出ないとは言えませんが)出来ているので、大半の方は安心してつけられると思います。
お値段見たら正直引くけど(笑)こんなによいものなら、もっと早くに買えばよかった〜と思った位です^^;お買い物の参考になればと思い、クリスメラキャッチの写真撮ったので、UPしますね。

• fu-ta0077さん
  • fu-ta0077さん

5 2011-11-16

落としたくないから
つまみを引きながらではないと外れないのですが、つまみ引きになれない頃は、つまみ引きするごとに、爪が短いせいかツルンと飛んでいってしまったりしましたが、慣れてくると簡単にできるようになりました。大事なピアスも落ちないので、温泉やジムでも安心してつけてます。プラチナのピアスが多いので、今回は近い色ということでシルバーを購入しました。1つからの単品でも買えるので主人の分も一緒に購入できてよかったです。

5 2011-10-31

高いけれど、しっかりしています。
ピンクゴールドを購入。
商品到着したばかりなので、まだそれ程使用していませんが、これなら外れなさそうです。ただ、まだ慣れていないせいか付ける時に少々苦戦しています。
数年前に、おちにくいキャッチという商品がでましたが、値段もお手頃で気に入っていましたが、一度ゆるんでくるときつく締める事の出来ない消耗品だったのですが、こちらの方が少々来たい出来そうです。