• T杉さん
  • T杉さん

5 2022-05-19

買って大正解!もっと早く買えばよかった^
マスク生活になってから、いくつお気に入りのピアスをなくしたことか…
気づいた時のショックと言ったら…
また落とすかも、と気になってずっと眠っていたピアスがたくさんありましたが、
外れにくいキャッチがあると知りすぐに購入しました!
引っ張ってみてもズレたりせず感動しました!
外す時も爪を引っ掛けるだけでとても簡単です!
小さいピアスをずっと着けたいときや、
ビジューの付いた重めのピアスを落とす心配なく着けたいとき、
全てのピアスに対応しているなんてとってもコスパがいいと思います‼︎
色違いでも買おうと思います^^

5 2010-10-27

絶対に落ちません!
リピです!
前回、購入した時に、本当に落ちないので、洗髪も髪をかきあげるのも、気にすることなく安心なので、助かります!
私(女性)は、金属アレルギーですが、全然、問題なしなのも助かります。
プラチナダイアモンドやブランド等の高額アイテムを付けてらっしゃる方には、絶対に落ちないので、おススメです!
お気に入りのピアスや、プレゼントで頂いたピアスは絶対に落としたくないですし、この商品があって本当に良かったと思います。
今までに、何度もプラチナダイヤモンドピアスを落としてきた悲しさから、開放されました!

• tksmdskさん
  • tksmdskさん

5 2011-08-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のために購入しました。下の溝の部分に爪を引っかけて外しことができます。つけていて全く違和感がなく、常時つけっぱなしでもなくす心配がありません。当初は予備を購入しようと思っていたのですが、その必要もなさそうです。

• aosawapapaさん
  • aosawapapaさん

5 2011-01-08

これでもう失くさない(*^_^*)
妻がピアスをしているのですが、子どもがまだ幼く、育児に追われついついピアスを外すのを忘れたまま入浴・着替えをしたり、子どもに引っ張られて外れ、そのまま行方不明に…など、キャッチャーを替えても同じようなことが続いていました。
今回、このピアスロックを見つけ、通常のシリコンキャッチャーに比べ少々割高ではありますが、「もう失くしたくない」との妻の訴えから、ものは試しと購入してみました。
以下、妻談ですが、
「しっかりはまって外れない!これなら大丈夫(*^_^*)」
だそうです。
普段使いの安価なピアスならまだ諦めもつくでしょうが、ダイヤとプラチナ製だとそういうわけにもいきません。
プラチナ、ゴールド、シルバー、どんなタイプのピアスにも使えてしっかりホールドしてくれるのは、たぶんこの商品だけだと思います。
女性の方なら、御自分用に、男性なら、奥さまや彼女へのプレゼントに、お勧めいたします。

5 2012-02-15

3つ目の購入
今回は、クリスマスプレゼントに購入しました。
真珠とセットで、冠婚葬祭に使える様に、
妻の反応は、喜んでいたようでしたが、
私の前では、いまいちの反応でした。
しかし、
実家に帰って妹には自慢していました。
義妹には、
昨年のホワイトデーに同じものをプレゼントしていたので話は合ったようです。
義妹は金属アレルギーで、
今、唯一のおしゃれアクセサリーの楽しみが、
このピアスロックを使ったピアスのみになったと、言っていました。
その為に、義母の形見が、ほとんど妻の所に来ました。
義妹からの要望でピアスロックは、アレルギー対策をアピールしているが、
ピアスの針の部分が、
金属アレルギー対策済みかどうかの表示が欲しいとの事でした。
ピアスロックは良くても、
針の部分のせいで付けられないピアスが有るとの事でした

5 2011-08-26

確かに
皆さんのレビュー通り抜けないですね。原理はピンバッチ等のキャッチ同様ですね。入れすぎに気を付ければ問題なく生活出来ます。便利です!

5 2010-07-15

これなら安心!
私(女性)は、プラチナダイヤモンドピアスを持っているのですが、頂き物で高価なので、付けて紛失するのが怖くて、一度も付けていませんでした。
私は髪がロングなので、ヘアアレンジ・洗髪などで、髪をいじる事が多く、今まで、キャッチが外れて、何度、大切なピアスを落としたか解りません。。。
でも、ピアスロックなら、本当に落ちなくて安心です。
付けておられる方は解ると思うのですが、がっちり固定されているというか、外すことの方が難しい!という感じです。
本当に、購入して良かったです!

5 2010-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに
ピアスのバックピンをよく落とすので、良いものを見つけました。
プレゼントしました、とても喜んでもらえましたよ。

4 2011-03-09

• 商品を使う人:親戚へ
ホワイトデーのお返し
妻の妹へホワイトデーのお返しとして送りました。
5月1日に妻の実家に行ったら、付けていてくれました。
今までのピアスは、やっぱりキャッチが外れやすく悩んでいたうえに、キャッチだけアレルギー対策されていない事が多く、痒くなって1日中付けて居られなかったそうです。
この商品を使ってからは、アレルギーも出なく(個人差が有ると思いますが)付けたまま、寝ても外れなく、ほとんど毎日つけっぱなしだそうです。

• Sesu-004さん
  • Sesu-004さん

5 2010-03-09

理屈な...。
たまたま、見ていた『朝まで生テレビ!』を見ていて
女性社長の横田さんが紹介されていて気になりました。
早速、ネット検索。
今まで、シリコンのベルキャッチを使用しておりました。
安定はしてるけど、クリスメラキャッチの方が頑丈そうだし。♪
商品が届いて早速試してみました。
ん!?
心なしか安定感UP↑↑↑↑。
外すのにコツが要りそうですが。(笑)
不器用なもんで。(涙)
素敵なアイテムをありがとうございます。☆

5 2012-07-31

本当に落ちません。驚きです。
もっと早くに出会って、購入していれば、高価なピアスを
なくす事もなかったのになっと後悔です。
お勧めです。

5 2010-09-03

高いピアスを何度か落として、落ち込む事があったので…。これは画期的。しばらく使ってよさそうなら、両耳に4つのピアスホールがあるので、買い足したいと思います。

5 2010-01-27

なかなかいいです
以前、母親に買ってもらったパールのピアスを無くして以来、あまり高価なピアスはつけなくなったんですが、今回ずっと前から欲しかったHWのピアスを買ったのでそのピアス専用に買いました。
届いてさっそく使ってみたところ、結構なチカラで引っ張ってもとれないです。
引っかかりもないデザインなので、着替えの時も安心ですね。
耳たぶがとても厚い人にはちょっと不向きかもしれないです。
私も耳たぶが厚いのですが、このキャッチを使って痛いとは思いませんが、もう少し余裕を持ってつけたい感じです。
なにはともあれ、大事なピアスを無くすよりはいいです。
お値段が3千円代だったらもっと沢山売れると思いますけどそこは特許料なんですかね??
無くしたくないピアスにはお勧めです。

• BLKTさん
  • BLKTさん

5 2015-01-11

大切なピアスに
取引もスムーズにできて即届きました
これで」安心です
確かに外れない!

5 2013-12-24

再度購入
以前購入させて頂いたのですがなくしたみたいで・・・
再度購入させて頂きました。
少し大きいですが落ちないので満足です。