4 2013-06-29

可憐な佇まい
リノベーションした新居用に購入。家族用に同じメーカーのハイチェア(写真手前)を2脚購入後にこちらを見つけて買い足しました。
こちらは私専用です。最初に購入したハイチェアよりもちょっと小ぶりで、キッチン側に座る私にはあまり大きくない方が使いやすく、しかも軽いのでスムーズに座れます。
足も程よく太くぐらつくこともありません。ただ、座面はクッションもないのでずっと座っているとちょっと辛いかな。なので☆4つで。

5 2015-03-21

満足です!
新築して、オープンタイプのカウンターキッチンを付けました。
それに合うチェアをいろいろサイトを検索して検討しました。
とってもイメージ通りのこちらのチェアで満足しています。
キッチン天板85センチにちょうどいい高さです。
モノもしっかりしているので座り心地は今のところいいです。
ホワイトを購入しましたが、全体的にナチュラル系な内装にもとってもよく合います。

5 2012-12-05

我が家のカウンターキッチンにはなかなか合うサイズはなく、家を購入してから半年は探しました。
最終的にサイズ調整のできるスツールと迷いましたが、こちらで良かったです。
場所もとらず、木なので軽いです。
一応は床に傷をつけないようにコルクのシールが貼られていますが、すぐに剥がれてきますので到着後に自身で接着剤を使って貼り直した方が良いです。
シートは柔らかくありません。
白なので汚れが目立ってくるかもしれません。
対策として、フリースやフェルトをカバーに作るつもりです。
シンプルなチェアですがカラフルなファブリックで遊ぼうと思います。
デザインのわりに値段の高いものや、座面が高すぎるものが多い中、こちらは本当に買ってよかった商品です!

• ayayakkoさん
  • ayayakkoさん

5 2012-06-22

シンプルさが◎
アンティークショップで購入した高さ90cmの作業台風テーブルをダイニングテーブルにしたくて、合う椅子を探していました。カウンターチェアはバーっぽい脚が丸い金属のものが多くて、なかなか木製で素敵なカウンターチェアがなかったのですが、こちらはとてもシンプルで部屋の雰囲気にも合いそうだったので購入しました。6月中旬の入荷、となっていたので少し時間がかかると思っていましたが、注文の数日後に届きびっくり。
テーブルの天板がナチュラルな木目なので、オフホワイト×ライトブラウンをチョイス。セットしてみたらぴったりでした!
座り心地も、背もたれがないのでどうかなーと少し心配でしたが問題なし。安っぽい感じがせず、とても気に入りました。2脚購入しましたが、また色違いで増やして行けたらいいなぁと思っています。

4 2015-08-31

新居のカウンター用に
85cmのカウンターだと昇降式がほとんどでなかなか木造が見つからず困っていたところ見つけました。
白が基調のリビングなので、合わせて白を購入。思ったよりか足は太めでした。
とても可愛く、子ども達も大喜びです。
ただ、残念なのが、履いていたジーンズが色移りしてしまい、拭いてもうっすらと色が残ってしまいました。
白は色移りしやすいのかもしれません。
2脚購入しましたが、今後の経過を見てもう1、2脚追加購入しようか悩んでいます。

5 2016-08-07

キッチンスツール
アイランドキッチンのカウンターに合わせて購入。カウンター高さに合うものがなかなか見つからず、やっと見つけました。シートはオフホワイト?(ベージュ寄り)、脚は半透明の塗装(安っぽい)。

5 2014-01-13

使いやすく、形もすべてGOODです。買って良かったです。

• 志8610さん
  • 志8610さん

4 2014-01-12

想像通り(^ω^)
想像通りの品でとっても気に入りました!
発送もとても早くて嬉しかったです
買ったカウンターテーブルにも
高さピッタリで良かったですヾ(*´∀`)ノ
もー少し値段が安ければ
いいのになーと思い星4つで!笑

5 2013-07-15

気に入りました
シンプルですがとてもスタイリッシュで、自宅の白いキッチンのカウンターと無垢材の床によくなじんでいます。
足をかける部分が若干細いので、あんまり体重を乗せると折れてしまいそうな気もしますが、無理せず大事に扱えば問題ないと思います。

5 2015-09-25

大満足!
レビューなど何度も読み、思い切って購入しました。
結果大満足です。
高さ→我が家のキッチンカウンターにはピッタリ。子ども(140センチ)も足をかけるところがあるので丁度いいです。
色→脚の色は写真通りです。座面の色は写真よりも茶色でした。人が座っている写真より、椅子だけで写っていて座面が茶色っぽく写っている写真が実物に非常に近いです。
座り心地→座面が固いので長時間座るのはつらいかな…と思っていましたが、座面が広いのでお尻をしっかり受け止めてくれるので全然疲れないし座り心地良し。座面が固いので使い込んでくたびれていくようなこともなさそうで長く使えそうです。汚れても拭けるのでお子さんのいる家庭でも神経質にならずに使えそうですよ。

• ぶぢるさん
  • ぶぢるさん

5 2013-11-08

いい☆
新築のカウンター(85センチ)用に1脚買ってから良かったら買い足そうと購入。
こども達がまだ幼稚園なのもあり、よくある座面がくるくる回り、高さの調節が出来る金属っぽい丸い脚なのは嫌で、
ちゃんと四足でたち、かつコンパクトで、お値段も1万前後、背もたれはある程度あるもの、横からも乗り降りしやすいものを探していました。
新築のリビングは白と茶色の空間を目指していて、色をとても迷いましたが、白×ホワイトアッシュを選択。
引き渡し前なのでまだ合わせていませんが、茶色だとシンプルモダンの雰囲気でいいアクセントになったかもしれませんが、白は白でカジュアルで北欧っぽく、部屋の中で主張をしないですきり馴染んでくれると思います。
で、買い足そうと思ったら・・・・数日の差なのに1000円高くなってしまっていた〜!
くぅぅ〜〜

5 2012-12-05

一脚試しに買い、良かったので全部で三脚買い揃えました。
娘が大きくなれば、もう一脚欲しいなとも思っています。
場所もとらず、木なので軽いです。
シートは柔らかくありません。
白なので汚れが目立ってくるかもしれません。
対策として、フリースやフェルトをカバーに作るつもりです。

4 2019-10-17

ホワイト購入しましたが、みなさんの仰る通りこれはベージュですね。
もう少し白っぽい色だと良かったなぁ。。。
デザインはお洒落で作りもしっかりしてるので、このまま使おうと思います。
でもちょっぴり残念でした。。。

2019-11-01
atomインテリアをご利用いただき誠にありがとうございます。

商品の色味につきましてお写真と相違があり、ご迷惑をおかけいたしました。
ご覧頂くモニター等によっては実際と異なる場合がございますが、
実際の色味に近い彩度でメーカーへも申し伝えさせていただきます。

何卒宜しくお願いいたします。

5 2016-03-07

シックで素敵なイスです
キッチンの改装に合わせ、シンプルだけどデザイン性のあるカウンターチェアを探していました。
カウンターチェアは脚部が金属製のものが多いのですがこれは木製で、家のインテリアに合わせやすく、ブラウンの革っぽい座面にベージュのステッチもさりげなく効いていて、とてもカッコいいイスです。作りもしっかりしていて、その割りに価格が安い!購入してよかったです。
キッチンは目下工事中なので、完成してこのチェアを並べるのが楽しみです。

5 2015-10-15

高さ93センチのキッチンカウンターで食事をするために購入しました。
インテリアは明るい色の木製家具で揃えているのですが、この手のハイスツールはアイアンのものが多いので、探すのに苦労しました。
イエローを購入しましたが、予想以上によかったです!
座面も脚も、無印良品のオーク素材の家具に色が合っていて、部屋に馴染みました。
もう一脚、同じ色を購入しようかと考えているところです。