5 2021-09-13

どのサイズを買おうか迷いに迷ってこのサイズを買いました。エデュテさんのYouTubeを見て最終このサイズに決めました。子どもがもうすぐ1歳なのでこのサイズでこれから長く使えるかと思います。我が家はテーブルにビニールマットをつけているのですがその上からはりつけても十分に使えます。子どもも動かないのをわかってはがそうとはしなかったので良かった。
ただあまり手づかみは好きではないようなので、気長に見守っていこうと思います。
品自体はとてもいいのでおすすめです!
ちなみに収納場所は、貼り付けられるので冷蔵庫のドアにしました(笑)動画でもやってたので!

• B0314さん
  • B0314さん

5 2022-01-21

ずっと購入を考えていて、お安く購入出来たのでよかったです。
本当に動かず子どもがひっくり返すこともないので安心してつかみ食べをさせることができます!
良いものを購入できました。

5 2021-12-15

つかみ食べを始める息子に購入しました。
全面平なので綺麗に洗えるし、購入して良かったです。
発送も早くて助かりました!

• la39さん
  • la39さん

5 2021-11-20

よくお皿をひっくり返してしまうので、これは人にあげたいと思いました

4 2021-11-13

他店の安いシリコン皿は簡単にはがしますが、こちらは本当に取れません。
焦らず離乳食をあげられます。

• ai816さん
  • ai816さん

5 2019-09-09

大きいのにして正解
大きさで迷いましたが10ヶ月の息子はよく食べるのでこちらにしました。セールで色が限られていましたが落ち着きのあるブルーで満足です。青い食器は食欲を減退すると聞いたことありましたが、息子には関係無いようです笑。大きいので洗うとき大変ですが、なによりもお皿をひっくり返されなくなったことで、伸び伸び手づかみ食べさせられる様になり、私のストレスは半分減った様に思います。

4 2022-04-05

テーブルにしっかりくっつくので、ひっくり返されることはなく手づかみ食べにもぴったりです!
家の電子レンジはそのまま入れることはできないのですが、端を折り曲げて入れることで使用できています。
食洗機の場所をとるので毎日使うのは億劫になり、おかずの品数が多い時に使うようにしてます。

4 2022-02-22

安くなってたので買いました!
まだ使ってませんが使うのが楽しみです!

5 2022-02-13

1歳目前の娘に購入しました。
本当に机にくっついて動かないので、ひっくり返されることもなくストレスフリーです!
休日お世話してくれる旦那もこれはすごい!と驚いていました!

5 2022-02-06

めちゃくちゃお得に購入できて嬉しいです!!
またお願いします!!

5 2022-02-05

お皿をひっくり返すストレスがなくなりました。ただ、食洗機では汚れは落ちにくいので手洗いをしてます。

5 2022-02-02

ひっくり返えされることなく食べています。
少し大きいのと重いので場所を取りますが買ってよかったです。

4 2022-02-01

セールでとてもお安く買えました。
これでお皿をひっくり返される心配が無くなりとても助かりました。
ただ、電子レンジと食洗機対応で喜んでいたのですが思っていたよりも大きくて我が家のレンジと食洗機に入れるのは無理でした。

4 2022-01-23

ハイチェアには入り切りませんでしたが子どもにはめくられずこぼすことなく使えてます。
使い勝手はいいですが洗いづらく場所も取ります。

5 2022-01-22

掴み食べはじまる方は是非!!
こんな商品を探していました!!
SNSで知り、お値下げの時に
買ってみましたが、
ぴったりくっつき、全く動かないので
集中して掴み食べするようになりました。
おすすめしたいアイテムです(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル