知育玩具 木のおもちゃ メロディーキューブ...(木のおもちゃ知育玩具 エデュテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-01

太鼓を叩いたり音を出すのが大好きな1歳の子どもの誕生日にプレゼントしました。
最初は立ってもふらふらで片手であまりうまく叩けなかったのに、数か月後にはいつの間にか力強く両手で叩けるようになっていて感動しました。
太鼓だけでなく、鉄筋をバチでなぞってきらきらと音を出したりするのも気に入っています。
ただ、穴が開いて鈴がついている面はバチを中に入れてしまって取り出すのに苦労するのでなくてもいいかな?と思ったりして。
木のおもちゃ、大変いいですね。

5 2020-01-21

子供にへのプレゼントとして購入しました。
バチを鈴の穴に入れて遊んだり、木製で重たい為机の上から落とされると怪我しないかハラハラしますが…毎日楽しそうに遊んでいます!

• maippu_hさん
  • maippu_hさん

4 2020-01-05

なかなか気に入ってくれました。
1歳3ヶ月になる、双子の女の子に買いました。
最初はよくわからず棒だけ持ってましたが、周りが金管を鳴らすのを見て、見よう見まねでたたいてました。
ただ、金管の棒を持って口に入れたりして歩き回るので、危なくて、ちょっと渡すには早いプレゼントだったのかもしれません。

5 2019-07-21

立方体なので二人の子供が違う面でそれぞれ遊んでいます。
場所も取らずコンパクトなのでとても良いです。
発送も早く満足です。

4 2019-07-08

孫の1歳の誕生日プレゼントで購入しました。
楽しそうに鉄筋を叩いて遊んでいる動画が
送られてきました。全部の面に音の出る物が
付いているので飽きずに長く楽しめそうです。

5 2018-12-26

孫のお誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
喜ぶ顔が楽しみです。

5 2018-12-12

配送はとても速かったです。クリスマスプレゼントのつもりでしたがせっかくなので早めに渡したところ、夢中になって遊んでいたのでこれにしてよかったと思いました。いろんな音がなるので楽しいようですが、一番のお気に入りはバチのようです。笑

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ楽器玩具太鼓・ドラム・パーカッション