2023/10/23
    もも3728さん
    夏はプラスチックの普通のベビーバスで沐浴、支えきれず腱鞘炎になりかけてリッチェルのひんやりしないトレーみたいなのに移行。 流石に秋冬はお湯につけないとと思いましたが、赤ちゃんを抱っこして湯船に入る筋力が無く、色々探してこちらを購入しました。 この中では背中やお尻が洗いにくそうだったので、リッチェルのトレーで洗ってから、こちらにお湯を入れて浸かってもらってます。 首もしっかりすわっている四カ月児なので、お座り状態になりとても楽です。視線がねんねの時と違うので楽しいようで、周りをキョロキョロ見たり、ちゃぷちゃぷと肩にお湯をかけると楽しそうにしています。我が家では子供の名前を冠して、〇〇ちゃん専用お風呂、と呼んでいます。 普通のベビーバスと比べて縦型に近い形なので、新生児や首座り前の子は使いにくいかもしれません。背もたれが邪魔になって、体を洗いにくいのではないかなと思います。 首すわり後はとってもおすすめです。
    注文日:2023/10/16
    2024/02/22
    求めていたもの
    ビニール製のもの、プラスチック製で折り畳めるものなどいろいろ探してこちらに辿り着きました。 お値段が張るので、購入はレビューをみて吟味してから購入。結果、買ってよかったです! 4ヶ月大きめベビーで、ワンオペの一緒のお風呂に限界が...他の商品は腰座り後のものだとまだ大きく感じ、かといって寝かせて入れられるものはすぐに小さくなる気がしていました。 実際使ってみると、こちらは、お座りの状態になるので、体が大きくなっても比較的入れやすいのかなと思います。確かに肩まではお湯に浸かれませんが、逆に少し熱めでものぼせなくて良いなと思いました。 入浴後はお風呂場の物干しにS字フックに吊るして乾燥させれば場所もとらない。 難点は、やはり入ったまま体の隅々まで洗うことは困難なので、首や鼠蹊部など、あらかじめちゃんと洗いたいところは洗い場で先に洗っています。 両手があくので、1番大変だった頭と顔を丁寧に洗ってあげられることが喜びです!
    注文日:2024/02/16
    2023/10/07
    尾っぽのゆかさん
    かわいい
    これから生まれてくる子へ購入しました。 届いてみると、想像してたより結構大きかったですが、使い勝手が良さそうです。落ち着いた色味で、かわいい!
    注文日:2023/10/05
    2023/09/25
    marcymsさん
    第一子のときは、膨らませるタイプのベビーバスを使っていましたが、壊れてしまったため、第二子出産を機に購入しました。シンクで使えるので腰が楽なのと、水抜きが簡単なので、使いやすいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/10
    nonchico426さん
    キッチンシンクのサイズに合うものがなく、購入。 病院等で練習したお風呂桶よりも狭く深い感じがしますが、使えなくはないです。 足がたまに桶の外に出てしまいます。
    注文日:2023/06/13
    2022/11/17
    えな9924さん
    頭が洗いづらいです。 ですが、物がしっかりした作りなので 倒れる心配はないです。
    注文日:2022/11/07
    2022/06/29
    KANATA7475さん
    届いた時何頼んだっけ と不安になるくらい ダンボール大きかったです笑 思ったより大きいので ちょっとかさばるな〜と感じます 賃貸やおうち狭めの方にとっては なかなか厳しいかも。 収納もそうですがアパートの 脱衣所の洗面には大きすぎて こちらは入らなかったです笑 使うならキッチンになるかなぁ、、、 ベージュというよりは くすみピンクベージュといったお色味です ベビーバスってナチュラルな色味の商品が ほぼないのでこちらに決めました! インスタで最近こちらが流行ってるようです。 縦長い形状もほかに無いと思うので お湯が節約になることも期待しています。 一緒にお風呂入れるようになったら ここに入って待っててもらう 使い方もできるかなーと期待してます。
    注文日:2022/06/26
    2023/03/10
    ふじし1102さん
    洗った後の浸かるように購入しました。今回は実家用に追加購入。深さもあって子供も好きなようです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/17
    今日はしっとり肉キュウさん
    考えられた設計
    入り口は広く、赤ゃんんを支えながら洗っても窮屈さを感じません。 反面、底は狭くなっており、シンクの中でも余裕をもって使用できました。 底が狭いとはいえ、安定感はありますので心配なくこれからも利用できそうです。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/22
    ねここねこ83さん
    三人目の孫も二人目の孫まで(苦笑)
    孫の誕生祝いに贈ったところ、シンクで使えると好評でした^^ 三人目の孫のためでしたが、二人目の孫も入ってしまうほど♪ ただし年齢が決まっているので、二人目の孫は使っていません^^ 三人目の孫も赤ちゃんながら気に入ってくれると嬉しいですね✨
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/12
    2023/01/15
    全てがちょうどいいです
    まだ使用していませんが、デザインが可愛くて大きさもちょうど良く、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2022/12/30
    2023/01/17
    レビューの投稿を読ませていただきました。 エデュテのレビュー投稿にお客様の大切なお時間を使っていただき感謝致します。 この貴重なご意見はスタッフで共有し、 今後のエデュテが、より良いショップと成長する糧とさせていただきます。 この度はエデュテをご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
    2022/11/13
    買って良かった
    グレーにして色もよくサイズ感もいい感じです。 これにして本当によかったです♪ 使うのが楽しみです!
    家族へ
    注文日:2022/10/21
    2022/08/26
    グルーヴ2005さん
    まだ、使用できておりませんが、イメージどおりの商品で、使い勝手も良さそうです。 配送も早く、翌々日に届きました。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/15
    3日で届きました!ローズトープ色を買いましたがとても気に入ってます。説明通りにコンパクトで狭い洗面台でも使えそうです!
    注文日:2022/08/10
    2022/06/28
    まり7864さん
    出産準備にて購入しました。シンクに入る大きさで沐浴に使おうと思っています。すこし大きくなるまで使えるかなと思うので楽しみです。
    注文日:2022/06/10
    2022/04/25
    hdrmさん
    エアータイプのベビーバスを使ってましたが、もうすぐ8ヶ月の娘がお風呂中暴れるようになり、ヘタってきたこともあって買い換えました。 結果、かなり洗いやすくなりました! ただ洗面所にはハマらずシンクになったことと、頭だけ洗いにくくはなりました。が、それを踏まえてでも楽です。 ※新生児は洗いにくいと思うのでフラットになってる方がいいです。 安くはないので迷いましたが買ってよかった!色もかわいいし! あとは生後半年くらいから使えるサイズのシャンプーハットがあればいいのになあ。
    注文日:2022/04/15
    2021/01/14
    8か月の娘の入浴用に購入しました。今までは夫がお風呂に入れてくれていたものの、後追いから終始泣き叫ぶようになり、お風呂の扉を開けた瞬間から泣くようになった為に、私が入れることに。呼ぶまでの待ち時間も泣き叫び続けるので、待機の為にバスチェアを探していましたが、寒さで冷えないようにと座って入れられるベビーバスを購入することに。 機能としては大変満足していますが、シンクで使えるサイズを想像していたものの、海外のシンクのサイズで設計されている為か予想より大きかったです。 小柄で4か月の子と大差ない体格の娘なので、ひとりで湯船に入れるにはまだ心配な来年の冬も使えるといいな…と思っております。 追記 先日、出先で別のベビーバスを使う機会がありましたが、お尻のところのストッパーがあっても、座りたがる月齢の娘には意味もなく、ストッパーのないベビーバスでは滑ってしまい手が全く離せない状態に。お湯の量も娘の場合、こちらでは洗面器3杯程で充分お腹~胸下まで溜められますが、上記の借りた2つでは何倍かの量を溜めなければ充分な量を溜められませんでした。 お湯の量も少なくて済みますし、自身が身体を洗う間、他のベビーバスよりは安心して見ていられます。 沐浴のことを考えると勝手が違うのかもしれませんが、今の月齢でワンオペのお風呂の補助として使うには、こちらを選んで良かったと改めて思いました。
    注文日:2021/01/11
    2020/08/05
    プラチナスプーン77さん
    気軽に使えてかわいいです
    娘が生後6ヶ月で購入し、毎日使用しています。 新生児から使える様ですが、初めは場所を取らないビニールの膨らますタイプ一択でこちらを検討していませんでした。しかしビニールはされどビニール。破損し穴が開き修復も不可能に。娘も大きくなりますます壊される可能性が高くなった最近はプラ製に心変わりしてました。(上の子はこの時期一緒にお風呂に入っていたのですが、生活リズムを整えたいのとこの時期シャワーで家族は済ませてしまうので娘用のお風呂が必要) そんな我が家のお風呂事情にぴったり一致したこのお風呂は写真映りも良く使いやすいです。座れるかな?ぐらいからの使用で最初は大人しく入っていた娘も立ち上がる様になってきましたが、お湯が入ってる状態では全く問題ありません。お湯はすぐたまりますが、さほど小ぶりではないので置く場所は注意が必要です。(でもお風呂場の洗濯乾燥のポールにS字フックでかけられます)色もグレーでかわいいです。1歳まで毎日使いそうだし、そのあとはおもちゃ入れやプールとしても使えそうと考えるとさほど高くなかったかと思います。
    注文日:2020/06/24
    2019/09/25
    ポポ3677さん
    ありがたい
    出産前に色々調べていた旦那が一目惚れして購入に至りました。今、息子は9カ月半になりましたが、まだまだ大活躍です。旦那は泊まりのある仕事で家にいる時間もまちまちでお風呂に入れるタイミングが中々合わず、ほぼ私が入浴を一緒にしています。息子をバスに入れてささっと洗っています。 頭の上までしっかり背もたれがあり、滑らないストッパーもしっかりと機能してくれて安心して見守っていられます。 難があるとすれば狭いお風呂だと場所を取るため、工夫が必要になります。 それを引いても、我が家のスタイルにはこの商品は当たりでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/30
    2022/03/11
    可愛いです◎
    色 : ローズトープ ・生後5ヶ月 ・首すわり Instagramの紹介で購入を決めました。 目を離さない状況で、 今回はお風呂蓋の上に置いて使用しました。 お風呂蓋の破損や重さで落ちてしまう可能性はゼロではないので、おすすめはしません。 おしりがすっぽり入り、脚をバタバタさせていても前に倒れることなく座れていました◎ 背もたれがそこまで斜めになっていないので、 首すわりしてからの使用がベストかと思います。 もう少し背もたれが斜めに改善されると新生児も楽で嬉しいなと思いました。 なので★4つにしました。 湯量の線が書いてありますが寒いかなと思い、 お腹上までお湯を足しました。 これも目を離さない前提なので…自己責任です。 デザインと色、とても可愛いです◎
    注文日:2022/03/08
    2021/10/20
    3歳(身長90)になる上の子がまだ使ってます。胸の下くらいまでしかお湯につかれてない状態ですが、シャワーだけよりも身体は温まるようで本人も気に入っておりまだまだ使いそうなので、今回は6ヶ月になる下の子用に2つ目をこちらで購入。下の子が新生児の時に使用してみましたが、かなり洗いづらかったので、腰も座り出したころからが使いやすい気がします。背もたれもしっかりあり、お湯を入れてる状態であれば子どもが立ち上がっても倒れません。ワンオペで2人同時にいれるので、かなり助かってます。
    注文日:2021/10/19
    2019/03/13
    やっと!
    いろんな方法を試してやっとしっくりいくのに出会えました。お風呂を怖がるのと、一人で入れなきゃいけないのでずっと試行錯誤してました。5カ月の娘ですが、お湯を垂れ流しにすると口元ギリギリです。洗うときは下にクッション引いて洗ってます。スイマーバも一人でつけるのは大変だし、お風呂用なのにつるつる滑って安定しない椅子とか、本当に見つけるの苦労しました。目は離せませんが今のところ一番楽です。良かったー!
    注文日:2019/03/11
    2021/11/17
    まいにちかあさん15さん
    ワンオペには最適
    2人目のため、購入。今回は、退院した日からワンオペ沐浴。沐浴のお風呂はいままで4個購入しましたが、一番使いやすいです。しかし、サイズが大きいので、家によってはキッチンのシンクに置けないかも。サイズ確認が大事かな。
    注文日:2021/10/24
    2021/06/15
    2人目用
    今7ヶ月ですが、6年ぶり2人目用に購入しました。まだ使用していないため使い心地はわかりませんが5歳の息子は、中に入って遊んでいました
    注文日:2021/06/10
    2021/04/15
    大きさもちょうどよく、我が家のシンクにピッタリでした。 おしゃれでもあるので子育てのテンションがあがるアイテムだと思います!
    注文日:2021/04/07
    2021/01/24
    6みゆみゆ6さん
    大きさもちょうど良く使いやすそうです。もうすぐ出産なので娘が使うのを楽しみにしてます。
    注文日:2021/01/15
    2018/06/30
    まいFlさん
    大活躍!
    1人でお風呂入れる時に大活躍♪♪新生児から使えて、今6ヶ月の息子は入ってご機嫌♡まだ1人でお座り出来ないから、お部屋でコレに入っててもらったり!笑 そして、お店の対応もすごく親切・丁寧でした♡
    注文日:2018/06/27
    2021/04/30
    もうすぐ1歳になる子供用に購入しました。 我が家はお風呂が狭いうえに床がタイル?でめちゃめちゃ寒いので、場所とらずかつ寒くないように待機してもらえるベビーバスを探していました。 結果としては購入してほんとによかったです! 自分自身を洗っている時はベビーバスにオモチャを入れて遊びつつ待機してもらっています。立ち上がったりしないので今のところ安全安心です。子供を洗う時はベビーバスの中で頭や体を洗っています。 大きさは想像より大きく感じましたが我が家のお風呂にはベストマッチです(サイズ測って購入したので当然ですが…) お手入れも簡単でサーっと流して立てかけて終わりです。 もっも早く購入していればよかったです。
    注文日:2021/04/25
    2022/03/12
    よこちん7814さん
    使いやすいです!栓抜きもついていてよかったです。
    注文日:2022/03/06
    2022/01/15
    注文から発送がとても早くて助かりました。現在8ヶ月ですがおすわりができるようになったので、以前折りたためるタイプのものを使っていましたが、中でツルツル滑ってしまい、その度にギャン泣きでかわいそうで辛かったので、色々吟味してこちらを購入させていただきました。結果、ツルツル滑ることもなく、少ないお湯の量で体が冷えることなく過ごすことができました!こちらもヒヤヒヤすることなく過ごせました。良い商品に出会えて良かったです。
    注文日:2022/01/12