くっきー6327さん
    カラー:シャーベットカラー
    娘の1歳のプレゼントとして、注文して2日で届きました!(いまさっき開封しました) いつでもよかったので時間指定もせず、「ピンポン押さずに宅配ボックスに入れてください。」と備考欄に書いたのに普通にピンポン押されました!!!!何故!? 中身は可愛くていい感じです…!! 色塗装なしの方は手触りが悪いです。 黄色い円柱がお気に入りのようでずっと片手に持ってます!笑 アルコール消毒は塗装が剥げるから出来ないとのことなので仕方なく消毒無しで与えました。 開封して10分足らずで欠けて色も剥げました…笑笑 ピンクの塗装の色移りも2ヶ所ありました。(画像3枚目の右下と真ん中下) 特に水色の四角がやばいです。(動画参照) こんなもんですか? ー追記ー 1日経ちましたが、色移りが酷いです。。 ー追記ー クチコミのコメントから問い合わせて、パーツ交換というかたちで対応して頂けました。箱にも「宅配ボックスに入れてください」というシールが貼ってあり、無事に配達されていました笑 中身も1個1個プチプチで丁寧に梱包してありました。 我が子用に購入して、良ければ最近産まれた知り合いのところに送ってもいいかと思っていましたが、今回のことがあったので辞めときます。(うちに届いたのがたまたまだったのかも?) ショップの対応は良かったので星1つ増やしました^^
    注文日:2025/05/21
    2025/05/26
    この度は、弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 またご注文時にコメント記載いただいておりました「置き配」についてですが、サンクスメールに記載させていただきました通り、弊社の場合金額的に高価な商品となりますので基本的に置き配は推奨しておらずお客様のご判断、自己責任の元お届けにあがる宅配業者さんにご相談いただくようお願いしております。 サンクスメールに下記記載させていただきました ------------------------------------------------ ★お届けについて  ------------------------------------------------- 通常であれば、お受け取りのサインが必要ですので「置き配」対応はできかねます。 お届けにあがる宅配業者にご相談ください。 ただ今回のレビューを拝見すると宅配ボックスの意味合いだったとわかりました。 ご注文時に(置き配)と記載がありましたので担当者が勘違いした部分もあり通常の発送にて出荷させていただきました。 こちらの理解が乏しくお客様にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 また商品の塗料の剥げについてですが、小さなお子様対象のおもちゃのため、舐めても安全な塗料を使用しています。強力な体に害のある色止めを使用していないため、輸送中の摩擦やご使用経過の衝突による色移りや長時間舐めたり濡れた状態であった場合塗料の剥げ等がすることがございます。 こちらはお子様の安全を第一に考えての塗料となりますのでご理解いただければと思います。ただ色落ちの程度によりペイントの乾きがあまかった場合も考えられますのでパーツのご交換をさせていただきます。 この度は大変申し訳ございませんでした。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/08/02
    rinchan8623さん
    1歳9ヶ月の女の子が使っていますが、何個も何個も積み上げて遊んでいます。名入れ可能なのでプレゼントにも最適です。音が鳴る積み木があるので小さい子でも楽しめるおもちゃです。
    注文日:2024/06/03
    2025/02/11
    ユッケじゃけんさん
    カラー:スタンダードカラー
    まだ積み木で遊んでくれませんが すごくカラフルで可愛かったです! 遊べるようになったら一緒に組み立てたいです
    2025/02/28
    エデュテのてんちょです。 カラフルで可愛いとのお言葉、とても嬉しいです!積み木で遊ぶのは成長と共に楽しめるものですので、ぜひお子様が遊び始めた際には一緒に楽しい時間を過ごしていただければと思います。 お子様の成長を見守るのは素敵なことですね。またのご利用を心よりお待ちしています。ありがとうございました!
    2024/12/15
    ZR3570さん
    孫へのプレゼント
    孫(男の子)の1歳の誕生日プレゼント(12月)は妻が用意したので、私はクリスマスプレゼントとして本商品を贈りました。とてもカラフルなのと昆虫のイラストが可愛いためスタンダードカラーを選択しましたが、母親である娘がとても喜んでくれました。孫の名前がプリントされている点も評価が高かったポイントです。 まだ1歳に成りたてなので積み木としての使用は今後になると思いますが、振ると音が出るので、音が出るおもちゃとして遊んでいます。 コンパクトなサイズと半円、コの字型など通常の積み木と異なる組み合わせが入っているので幅広い遊び方のできる素晴らしい知的玩具だと思います。
    注文日:2024/12/06
    2025/03/26
    エデュテのてんちょです。 素敵なクリスマスプレゼントを選んでいただき、とても嬉しく思います!カラフルなデザインや昆虫のイラストが、皆さまに喜んでいただけたとのことで安心しました。また、孫さんのお名前がプリントされている点も気に入っていただけたこと、何より嬉しいです。 お子様が遊びながら音を楽しむ姿が想像でき、私たちも嬉しく思います。お客様、積み木としての遊び方も広がることを楽しみにしています。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2025/05/29
    ぺそぎさん
    カラー:スタンダードカラー
    購入後発送も早く届きました。 息子も大満足で遊んでくれています
    注文日:2025/05/23
    2025/06/09
    エデュテのてんちょです。 発送が早く、商品が無事に届いたとのことで、とても嬉しく思います!息子さんが楽しんで遊んでくれていると聞き、私たちも安心しました。 これからもお子様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めますので、またのご利用をお待ちしています。ありがとうございました!
    2025/05/25
    wigusagiさん
    カラー:スタンダードカラー
    自宅用でもギフトでもおすすめです!
    自分も出産祝いでもらっていて今回はギフト用に購入しました。角も丸く、カラフルで可愛い点が気に入っています。積み木も遊びやすいので3歳になった今でも子どもが使っています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2025/05/18
    2025/06/09
    エデュテのてんちょです。 出産祝いに当店の積み木を選んでいただき、またギフト用にもご購入いただいたとのこと、とても嬉しく思います。角が丸くカラフルなデザインが気に入っていただけたようで、安心しました。 お子様が3歳になっても遊び続けているというお話も、何よりの喜びです。これからも多くの楽しい時間を過ごしていただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 温かいご感想をありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。
    2025/05/14
    みちみち0604さん
    満足です!
    大きさちょうどよい。 カラフル、かわいい。 包装もきれい。 価格もよい!
    注文日:2025/05/05
    2025/05/23
    エデュテのてんちょです。 商品がちょうど良い大きさとのこと、とても嬉しく思います!カラフルでかわいいデザインを気に入っていただけたようで何よりです。 包装についてもお褒めいただき、ありがとうございます。価格にもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。 またのご利用を心よりお待ちしています。ありがとうございました!
    2025/05/10
    花文太郎さん
    初節句のお祝いに
    甥の長男の初節句に贈りました。大喜びで、遊んでます。音の出る積み木が面白いようで、親が振ったりにも興味がわいてます。名前を入れたのも喜ばれました。色も気に入りました。成長に伴い、沢山遊べそうで贈って良かったです。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2025/04/27
    2025/05/23
    エデュテのてんちょです。 甥の長男の初節句に当店の商品を選んでいただき、とても嬉しいです!音の出る積み木に興味を持って遊んでいる姿が目に浮かびます。名前を入れたことも喜ばれたとのことで、私たちも嬉しく思います。色合いも気に入っていただけたようで良かったです。成長に合わせて長く楽しんでいただけることを願っています。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2025/04/08
    ニコニコ5698さん
    良かった
    孫の1歳の誕生日に購入したしました〜音が鳴るし持ちやすいので早速遊んでいると娘夫婦から動画が送られて来ました〜嬉しいです。購入してして良かったです。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/09
    エデュテのてんちょです。 孫の1歳のお誕生日に当店の商品を選んでいただき、嬉しいです!音が鳴り、持ちやすいとのこと、安心しました。お子様が楽しんでいる様子を動画で見られたとのこと、本当に素敵ですね。これからもご家族で楽しい時間を過ごしていただけるよう努めます。 またのご利用を心よりお待ちしています。ありがとうございました!
    2025/03/24
    ちょこあ0508さん
    カラー:スタンダードカラー
    娘のリクエストでスタンダードカラーを選びました。他にも色々と組み合わせできる積み木と一緒に購入したので、笑顔いっぱいで遊んでくれてます。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2025/03/21
    2025/03/26
    エデュテのてんちょです。 スタンダードカラーをお選びいただき、嬉しいです!娘さんが笑顔いっぱいで遊んでいるとのこと、私たちもとても嬉しく思います。 積み木との組み合わせで、楽しい時間を過ごしている姿が目に浮かびます。また何かお気づきの点がありましたら、お気軽にお知らせくださいね。 ご利用いただき、ありがとうございました!
    2025/03/24
    ちょこあ0508さん
    カラー:シャーベットカラー
    シャーベットカラーで優しい色合いです。孫の名前を入れてもらいました。喜んで遊んでくれました。
    注文日:2025/03/21
    2025/03/26
    エデュテのてんちょです。 シャーベットカラーの優しい色合いを気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!孫さんのお名前を入れたことで、特別な思い出ができたのですね。お孫さんが楽しんで遊んでくれたとのこと、本当に良かったです。 これからも心に残る商品をお届けできるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしています。ありがとうございました!
    2025/03/02
    かもりんりんさん
    カラー:シャーベットカラー
    1歳の誕生日プレゼントに購入させていただきました。 開けた瞬間からすごく興味を持って遊んでくれています。 上のお姉ちゃんも楽しそうにしてるので良かったです。 木ですので温かみもあり、こちらを購入してよかったです。
    注文日:2025/02/21
    2025/03/05
    エデュテのてんちょです。 歳のお誕生日プレゼントに当店の商品を選んでいただき、とても嬉しく思います!お子様が興味を持って遊んでくれているとのことで、安心いたしました。お姉ちゃんも楽しそうにしている姿を想像すると、私も嬉しくなります。 木の温かみも感じていただけたようで、良かったです。また何かお手伝いできることがあれば、お気軽にお知らせください。ご利用ありがとうございました!
    2025/02/10
    い十しさん
    カラー:スタンダードカラー
    クリスマスプレゼントに購入しました。気に入って遊んでくれているので購入して良かったです! 商品の色のハゲは使用しているうちにどうしても起こってしまうので仕方ないかなと思います。
    注文日:2024/12/24
    2025/02/28
    エデュテのてんちょです。 クリスマスプレゼントとしてお選びいただき、嬉しく思います!お子様が気に入って遊んでいるとのこと、とても安心しました。 商品の色のハゲについてもご理解いただき感謝いたします。これからも、子供たちに喜んでもらえる商品をお届けできるように努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2025/02/02
    すちょぴさん
    出産祝いに
    出産祝いとして贈るため購入させていただきました。 名入れ希望し購入後3日くらいで届きました。 積み木自体も可愛いですし、音もカランコロンと優しい音で、まだ積んで遊べない月齢でも振ったり積み木同士をカチカチして遊べたりしそうです。 値段も手頃でお祝いとして渡す金額にもちょうど良いですし、なんと言っても我が子の名前が刻まれたおもちゃは素敵だなと思いました。 もしまたお祝いを渡す機会があれば、こちらをリピートしたいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2025/01/27
    2025/02/28
    エデュテのてんちょです。 出産祝いとしてお選びいただき、また名入れのご希望にもお応えできたこと、とても嬉しく思います。積み木の可愛さや優しい音を楽しんでいただけたようで安心しました。 お子様のお名前が刻まれた特別なおもちゃは素敵ですね。ご家族の大切な思い出づくりにお役立ていただければ幸いです。次回のお祝いにもぜひご利用ください。 温かいレビューをありがとうございました!
    2025/01/29
    にちまどさん
    カラー:スタンダードカラー
    名前入れつきで、喜んでもらえました!音が鳴るのもGOODです!
    注文日:2024/12/18
    2025/02/28
    エデュテのてんちょです。 お名前入りの商品を喜んでいただけたとのことで、とても嬉しいです!音が鳴ることで、楽しさが倍増しますよね。お子様の笑顔が浮かんでくるようです。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2025/01/26
    オレオ007さん
    カラー:シャーベットカラー
    包装も綺麗でした。 お祝いに渡しましたが、喜んで貰えました!
    注文日:2025/01/23
    2025/02/28
    エデュテのてんちょです。 包装が綺麗とのご感想、とても嬉しく思います。お祝いとして渡されたとのことで、喜んでいただけたことを聞き、私も心温まります。これからも大切な瞬間に寄り添える商品をお届けできるよう、努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2025/01/14
    PEN91さん
    カラー:スタンダードカラー
    可愛~🎵積み木です!
    今回は孫ちゃんの1才のお誕生日プレゼントに購入しました! ママがめっちゃ喜んでくれて、積み木を探してたから、嬉しい~🎵と感激してもらいました。 また名前入りなので更に大喜びで❕ 孫ちゃんは積み木が音が鳴るのでフリフリしてあそんました。 今回は最高のプレゼントを渡せて満足です!ありがとうございました!
    注文日:2025/01/04
    2025/02/28
    エデュテのてんちょです。 孫ちゃんのお誕生日プレゼントにお選びいただき、嬉しいお言葉をありがとうございます!ママにも喜んでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。名前入りの積み木は特別感がありますよね。 音が鳴る積み木で遊んでいる姿を想像すると、こちらも微笑ましい気持ちになります。大切な贈り物のお手伝いができたこと、とても光栄です。またのご利用を心よりお待ちしています。ありがとうございました!
    2024/12/30
    xyz7961さん
    カラー:スタンダードカラー
    クリスマスプレゼントとして購入しました。商品だけでなく包装もかわいくてとても良かったです。
    注文日:2024/12/22
    2025/03/05
    エデュテのてんちょです。 クリスマスプレゼントにお選びいただき、とても嬉しいです!商品だけでなく、包装にもご満足いただけたとのこと、心温まるお言葉をありがとうございます。 これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました!
    2024/12/25
    hito0330さん
    クリスマスプレゼント
    6ヶ月の孫にクリスマスプレゼント まだ早いですが、、積み上げた積み木を壊して遊んでるそうです。 これから色々と遊べると思います。
    注文日:2024/12/15
    2025/03/26
    エデュテのてんちょです。 ヶ月のお孫さんにクリスマスプレゼントを選んでいただき、とても嬉しいです!積み木で遊ぶ姿を想像すると、心が温かくなりますね。積み木お客様々な遊び方ができるので、これからのお孫さんの成長に寄り添ってくれることでしょう。 今後も楽しんでいただけることを願っています。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2024/12/22
    ちきちき坊主さん
    かわいい!
    11月に産まれた子どもの初めてのクリスマスプレゼントで購入しました!! とても可愛いです!早く一緒に遊びたいです!
    注文日:2024/12/19
    2025/03/26
    エデュテのてんちょです。 初めてのクリスマスプレゼントに当店の商品を選んでいただき、とても嬉しいです!可愛いと感じていただけたこと、何よりです。お子様と一緒に楽しい時間を過ごしていただけることを願っています。 またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました!
    2024/12/19
    かいじゅう1966さん
    クリスマスプレゼント
    初孫のクリスマスプレゼントとして購入しました。
    注文日:2024/12/15
    2025/03/26
    エデュテのてんちょです。 初孫へのクリスマスプレゼントとしてお選びいただき、とても嬉しいです!大切な瞬間に当店の商品をお役立ていただけることに感謝しております。お孫さんが楽しく遊んでくれることを願っています。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2024/12/14
    最高のプレゼント
    227615-20241210-0279010993 本日無事に届きました。デザインも可愛らしく、カラカラと音が鳴り、姪に渡すのが楽しみです♪
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    2025/03/26
    エデュテのてんちょです。 商品が無事に届いたとのことで安心しました!デザインを気に入っていただけて、とても嬉しいです。音が鳴るおもちゃは、遊ぶ楽しさを引き立てますよね。 姪御さんに喜んでいただけることを願っています。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました!
    2024/12/13
    rulebookさん
    クリスマスプレゼント
    なめても平気・・・まだ少し早いですが楽しくなめてます
    注文日:2024/11/24
    2025/03/26
    エデュテのてんちょです。 商品を楽しんでいただけてとても嬉しいです!まだ少し早いとのことですが、お子様が楽しく遊お客様子が伝わってきます。これからも安心してご利用いただける商品を取り揃えていきますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいね。 温かいご意見をありがとうございました!
    2024/12/12
    パル126さん
    カラー:スタンダードカラー
    9か月になる孫のクリスマスプレゼントとして購入しました。カラフルな色が可愛くて音が鳴るので喜んでもらえそうです。コンパクトなサイズで片付けに場所も取らない点も気に入りました、
    2025/03/26
    エデュテのてんちょです。 ご孫様のクリスマスプレゼントにお選びいただき、とても嬉しいです!カラフルな色や音を楽しんでいただけそうで、安心しました。コンパクトなサイズもご評価いただき、ありがとうございます。 お子様が楽しい時間を過ごせるお手伝いができることを、心から嬉しく思っています。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました!
    2024/11/27
    一歳お誕生日のお祝いにこのショップで積み木を選びました 安全性を意識したお店であった事、乳児が興味が持てるデザインや音など素晴らしいと絶賛しました サンタの積み木も可愛かったです 早速遊んで口に入れてましたが安全性があるので心配なしです ありがとうございました 是非又このショップで購入したいと思いました
    注文日:2024/11/25
    2024/11/16
    ニッちんさん
    クリスマスプレゼント
    9ヶ月になる孫へのクリスマスプレゼントに購入。未だ渡してませんが、娘からの希望でしたので、喜んでくれると思ってます。
    注文日:2024/11/13
    2024/11/15
    my20210219さん
    クリスマスには8ヶ月になる娘にクリスマスプレゼントとして購入しました!素敵なラッピングとサンタの積み木、名入れもできてとても素敵なクリスマスプレゼントになると思います。積んで遊ぶにはまだ早いと思いますが、渡すのが楽しみです♪
    注文日:2024/11/11
    2024/11/10
    りく9974さん
    商品名と、注文後のメールに予約商品と記載があったのですが、商品ページに即日出荷と記載があったので、即日かと思ってました。 丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2024/10/29
    2024/10/21
    ゆゆゆい丸さん
    写真通りの可愛らしい積み木でした! うちの子は8か月なので積み木を積んだりとかはできませんが、箱ごとひっくり返して眺めたり、舐めたりしてるので気に入ってるようです! おまけで入っていたサンタさんがめちゃくちゃ可愛いかったです!! でも、子どもが舐めたら色が落ちてしまって、顔とかにも付いていたのでそこは少し残念でした。 他の積み木達は舐めても大丈夫でした! 舐めても大丈夫な塗料を使ってるとのことなので子どもの使いたいように遊ばせてます。
    注文日:2024/10/16
    2024/09/25
    ちゃむ9364さん
    とてもいいです。
    9ヶ月の息子に購入しました。まだつみきとして遊ぶことはできませんが音が鳴るので楽しそうに掴んで遊んでいます。変わった形がいろいろ入っていて長く楽しめると思います。カラフルで可愛いです。いい買い物でした。
    注文日:2024/09/18