LaQ ラキュー ボーナスセット2019 | 誕生日...(木のおもちゃ知育玩具 エデュテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yukichiopさん
  • yukichiopさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2018-12-10

楽しめます
6歳の息子が保育園でラキュー仲間に入れないでいるのがもどかしくなり、早めのクリスマスプレゼントにおばあちゃんにリクエストしてかってもらいました。保育園にバケツに山盛りになっておいてあるラキューがとどいたらほんの一握りの量で驚きましたが、簡単なのから初めて、難しいのは大人と分担して、出来上がると達成感もありいいおもちゃです。

4 2019-05-02

6歳息子がラキューが大好きなのでクリスマスプレゼントに購入。パーツが増えて説明書なしでオリジナルを作るようになった。

• chao323さん
  • chao323さん

4 2018-12-27

4歳の娘が夢中になっています
ちょっと年齢的に早いかなぁと思いながら、クリスマスプレゼントとして、4歳の娘用として購入。最初は、あまり興味がなかったようですが、段々と興味がわいてきて、色んなものを作って見せてくれます。購入して、本当に良かったです。有難うございました。

4 2018-12-26

クリスマスプレゼントに。
孫たちがLaQ に夢中になっていますので、パーツが多くお得なボーナスセット2018をプレゼントしました。
赤い可愛い袋に入っていて、クリスマスプレゼントらしく良かったです。

• mk10241223さん
  • mk10241223さん

4 2018-12-25

5歳の息子の誕生日にプレゼントしました。
ちょっとずつ組み立てて遊んでます。

4 2018-12-10

配送が早かったです
金曜の夜たのんで、日曜に届きました。年長の長男の希望でクリスマスプレゼントにします。
あけてませんが、きっと喜んでくれると思います。クリスマス用に赤い袋でラッピングしてくだしました。

4 2018-12-09

甥っ子のクリスマスプレゼントに買いました。
私はこのオモチャの事は知らなかったのですが、
妹からこのオモチャをリクエストされ買いました。
注文したら、クリスマス用の包装ですぐに届きました。甥っ子が喜ぶのを楽しみにしています。
長く遊んでくれればと願います。

4 2018-12-08

6歳の誕生日プレゼントに。
レゴが大好きな息子の誕生日プレゼントに購入。まだ渡していませんが、きっと喜んでくれるはず。無料ラッピングや、クーポンなどありがたいお店です。

4 2018-12-08

配送も早く良かったです。
クリスマス限定のおまけあったら、もっと良かったです…

• rika u3uさん
  • rika u3uさん

4 2018-11-27

クリスマスプレゼント用に
子供へのクリスマスプレゼントなのでまだ渡していないのですが内容を見ているだけでどんな作品を作るのかとても楽しみでワクワクしてきます。
まだ使用していないので星は4つにしました。

4 2018-11-23

7歳の息子に早めのプレゼントで買いました。
ボーナスセットのパーツリムーバーがとても取りやすくて嬉しいみたいで良かったです(*'▽'*)
色々作って崩したくないので、足りないパーツはまた買おうと思います^^

4 2018-11-16

すぐ来ました
クリスマスプレゼント用に早めに購入!すぐ届いてびっくりでした。子供の喜ぶ顔が目に浮かびます!

• kaori111111さん
  • kaori111111さん

4 2018-11-30

発送早かったです。
綺麗で丁寧に包んでいただき、喜んでおります。
クリスマスプレゼントなのでまだ開けておりませんが、迅速に対応していただき、ありがとうございました。

4 2018-11-06

楽しいです
待ちに待った初めてのLaQが無事に届きました。
自分で創造するのは難しいですが、テキストを見ながらやると比較的簡単で、大人も夢中になってやっています。
一度作ってしまうとすぐに崩すのがもったいなくなってしまい、他のものを作ろうとするとパーツが足りなくなってしまうので、また別のセットを買ってしまいそうです。
ケースが思っていたより簡易なものだったので、別に用意した方が良いのかと思っています。

4 2018-11-14

透明パーツが大好評
何年も前に長女に女の子向けのセットを購入した後は少量の買い足ししかしていませんでしたが、
小さかった妹弟もLaQで遊ぶようになって我が家に第二次ブームが到来した為、思い切ってこちらを購入しました。
まず、以前のセットに付属されていたプラスチックケースとは違うペラペラなケースに親子でビックリ。他のセットの画像を見ても、カラーは数種類あるようですが、今回と同じ造りのケースに仕様変更されていたのですね。ちょっとガッカリしました。
それ以外の内容には大満足です。特に透明パーツは子供に大ウケ。4歳の息子も、タイヤパーツを使って簡単な車のようなものを作っては、満足そうに遊んでいます。若干男の子寄りの内容ですがパステルカラーや透明のパーツもあるので姉たちも大満足。以前からある物と合わせて、三人で充分遊べる量になったので良かったです。
ちょっと高くて簡単には買い足す気になれないオモチャですが、パーツは頑丈だし、繰り返し長く遊べて、良い商品だと思います。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル