予約 LaQ ラキュー ボーナスセット2019 | ...(木のおもちゃ知育玩具 エデュテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-14
  • 透明パーツが大好評
  • 何年も前に長女に女の子向けのセットを購入した後は少量の買い足ししかしていませんでしたが、小さかった妹弟もLaQで遊ぶようになって我が家に第二次ブームが到来した為、思い切ってこちらを購入しました。まず、以前のセットに付属されていたプラスチックケースとは違うペラペラなケースに親子でビックリ。他のセットの画像を見ても、カラーは数種類あるようですが、今回と同じ造りのケースに仕様変更されて ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-25
  • クリスマスプレゼントとして購入しました。クリスマスラッピングされていて、ありがたかったです。でも、中を開封すると、ケースの端が破損していました。薄いプラスチックケースなので子どもがさわると怪我をするおそれがあり、すぐに違うケースに移し替えました。多分、外箱は凹んでませんでしたが、メーカー出荷後から家に到着までの間に何かのタイミングで落ちて割れたんでしょうね。ボーナスセットはケース付きなので収納も楽だし、ケースも含めての商品だと ・・・(続きを読む
  • melissa125さん
  • yukichiopさん
  • yukichiopさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2018-12-10

楽しめます
6歳の息子が保育園でラキュー仲間に入れないでいるのがもどかしくなり、早めのクリスマスプレゼントにおばあちゃんにリクエストしてかってもらいました。保育園にバケツに山盛りになっておいてあるラキューがとどいたらほんの一握りの量で驚きましたが、簡単なのから初めて、難しいのは大人と分担して、出来上がると達成感もありいいおもちゃです。

5 2018-11-30

クリスマスプレゼントに
LaQが大好きな子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
色んなセットがありどれにするか悩みましたが、パーツリムーバーが付いていたのでこのセットに決めました。
喜んでくれると思います。

• rika u3uさん
  • rika u3uさん

4 2018-11-27

クリスマスプレゼント用に
子供へのクリスマスプレゼントなのでまだ渡していないのですが内容を見ているだけでどんな作品を作るのかとても楽しみでワクワクしてきます。
まだ使用していないので星は4つにしました。

5 2018-11-23

クリスマスプレゼントに☆
息子のクリスマスプレゼント用に購入した為、まだ渡してはいませんが、喜ばないわけがない!!(笑)
5年生なので、楽々作ってますが、大好きなんです( ^^ )
いつもこの色のピースが足りない、同じ作品をあと一体作りたいと言っていました。これだけたくさん入っていれば、楽しんでくれるだろうと確信しています( ^^ )

• mkm55さん
  • mkm55さん

5 2018-11-06

ボーナスセット2018
ずっと狙っていたラキューのボーナスセット♪充実の内容でこのお値段でゲット出来たのはラッキーでした。
クリスマスまで取っておくつもりでしたが私が我慢出来ずにこどもに渡してしまいました。
6歳の女の子ですがさっそくお手本を見ながら色々と作っています。まだ3歳の弟には触らせてあげられませんが、ゆくゆくはふたりで長く遊べる玩具だと思うので購入して大正解でした!

4 2018-11-06

楽しいです
待ちに待った初めてのLaQが無事に届きました。
自分で創造するのは難しいですが、テキストを見ながらやると比較的簡単で、大人も夢中になってやっています。
一度作ってしまうとすぐに崩すのがもったいなくなってしまい、他のものを作ろうとするとパーツが足りなくなってしまうので、また別のセットを買ってしまいそうです。
ケースが思っていたより簡易なものだったので、別に用意した方が良いのかと思っています。

5 2018-11-06

対応が早い!
注文確認メールにクリスマスのラッピングについて何も記載が無かったので、ちゃんと選択されているか確認メールをお送りしたところ、すぐに返信がきて、ちゃんと選択されているとご連絡いただきました。クリスマスに配送されるように注文したので、商品はまだ手元にはありませんが、こちらのショップを選んで良かったと思います。クリスマスに子供の喜ぶ顔を見るのが楽しみです。

5 2019-07-29

9歳の息子がLaQにハマっているので、パーツの多いセットを探していました。ハマクロンパーツというのでしょうか?それがとても欲しかったらしく、開けた瞬間大喜びしておりました。パーツが格段に増えたことで、自分でいろいろ考えながら作ることも楽しんでいるようです。

4 2019-05-02

6歳息子がラキューが大好きなのでクリスマスプレゼントに購入。パーツが増えて説明書なしでオリジナルを作るようになった。

5 2019-02-17

五歳の子供へ。作り方がたくさん書いてあるので、それを見てせっせと作っています。
収納する箱もついていて良いのですが、色が濃い青なので、部品がちょっと探しづらいかなと。

• hota1003さん
  • hota1003さん

5 2019-02-12

知育玩具として最高
5歳の子供の誕生日プレゼントに買いました。とても喜んでくれています。見本を見ながら夢中になっていろいろと作り上げています。

5 2019-01-19

ミドルサイスホイールがよく滑る
パーツリムーバーも、ミドルサイスホイールもついたボーナスセット!もういろんなものを考えて立体に作れる子供たちには平面図の作り方は毎年同じものなので不要と言われましたが、ミドルサイスホイールとパーツリムーバーには大喜びでした。ボーナスセットはお買い得感があるので、毎年楽しみにしています。

5 2019-01-15

満足です
5歳のこども用という名目で、大人の方が気に入って購入しました。
これだけ入っていると色々なものが作れるので、作り方を見ながら楽しんでいる様子です。

5 2018-12-29

大喜びでした
子どもがとても喜びました。
ラッピングも丁寧で良いクリスマスになりました。有り難うございました。
早期予約割引があったので良かったです。

5 2018-12-28

包み方が丁寧に
プレゼントのために注文したので、一番気にしていたラッピングが、とても丁寧にしてあり、繁忙期にも関わらず、お店の方の心遣いを感じました。また利用したいです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル