• nico姫さん
  • nico姫さん

5 2023-11-19

男の子が夢中になります!
普段キャラクターもののおもちゃが好きな子が、自分のベッドにまで持っていくほど気に入ったようです。
はしごとホースを交互に動かしながら、架空の火事を消して誰かを救助する遊びを延々とやってました。
商品も超合金のように重くないので、子供でも軽々と持てて、周りへの衝撃も少なそうです。
大きいおもちゃはぶつかると大人が痛いので笑

5 2024-03-30

孫の誕生日プレゼントに購入。
かなり大きくハシゴを伸ばすと孫と同じくらいの高さでした。
細かい部分もまるで本物のようで「すごい!」と喜んでくれました。
乗り物が大好きなので、いいプレゼントができたと思います。ありがとうございました。

4 2023-10-03

リアルな消防車
子供の3才の誕生日プレゼントに購入しました。大きさもあり。リアルな消防車に大満足。放水機能は室内で遊ぶため未使用。リアルな作り故にパーツが細かく、外れる仕様にもなっているのでお口に入れる乳幼児がいるご家庭は注意が必要と思いました。それでも外国製の消防車。男の子は気に入ること間違いなし。

• 林檎020さん
  • 林檎020さん

5 2023-08-28

息子大満足!大喜びでずーっと遊んでいます。
奮発して買った甲斐がありました!!
ありがとうございます。

• ガーコ30さん
  • ガーコ30さん

5 2022-04-28

消防車が欲しい!といった4歳になる娘の誕生日に購入しました。とても喜んでいました。
細かいところまで作られており、梯子を伸ばしたりサイレンを鳴らしたりと遊んでいました。

5 2022-06-01

孫の3歳の誕生日に。
働く車好きな、孫の3歳の誕生日にプレゼントしました。梯子を延ばすと、孫の身長くらいあり、大喜びでした。クリスマスにも また車になりそうなので、また 違う働く車を購入させて頂きたいと思います♪♪

5 2022-10-30

息子の誕生日プレゼント用に買いましたすごく気に入ってくれたのでよかったです!

• kiwiiwiiさん
  • kiwiiwiiさん

5 2022-06-21

とてもよい
消防車大好きな3歳の子が未だかつてないほど大喜びしていました。いろんな遊び方が出来るので長く遊べそうです。ハシゴがお気に入りで、いつも長く長く伸ばしては「大きいの!大きいの!」と喜んでます。サイレンの音も大きすぎないので親的にも嬉しい一品でした。

4 2021-12-06

孫の3才の誕生日プレゼントして購入しました!
届いた時は、予想してた以上に大きな段ボールでしたのでビックリしました!
まぁ、予想していた消防車も大きかったので、ラッピングをしてもらえばよかったなぁと、後で後悔しました!
大きな包装紙がなくて、つなぎ合わせて包んだので、きれいに出来ませんでした!
プレゼントを渡して、消防車を見た時には、すごく喜んでくれて、ばぁばありがとうって言ってくれました。
毎日、消防車で遊んでると聞きました!
最初は、五千円くらいで考えていたので、少々、高いなぁと思ったけど、孫が喜んで遊んでくれているので買って良かったです。

5 2021-06-15

孫の誕生日
ちょっとお値段お高めですが、3歳の孫の誕生日に贈りました。本当は消防署に見学に連れて行きたいのですが、現状の環境下では無理かな?ということで、消防車を探しました。細部までしっかりと作りこんであり、さすがに物づくりマイスターの国、ドイツ製です。おもちゃなのですが、飾っていても違和感がない。しかも少量ですが水を入れて、スイッチを押すとホースから放水!!できるので、フロ−リングのリビングで多少濡れてもいいか…と、遊ばせたら、いとこ達(9,7,5歳)と一緒に大騒ぎでした。思い出の逸品になってくれそうです。

5 2022-01-16

孫3歳の誕生日プレゼントです。大きいし、色々触って動作機能が解るのでいいおもちゃだと思います。
早速風呂でホースから水を飛ばして喜んでいました。
一点、簡単な説明書があればと思いました。

5 2021-09-12

甥っ子へのプレゼントで購入しました。
とても気に入ってくれています。
大きくて存在感あります。

5 2021-07-05

• 商品を使う人:親戚へ
三歳の親戚の男の子の誕生日プレゼントに送りました。
遊んでいるのを写真に撮って送ってきてくれたのですが思った以上に大きくてびっくりしました。
車が大好きで特に消防車を希望だったのでたくさんこれで遊んでくれると思います。

5 2021-01-06

梱包もメッセージ(定型文ですが)も
感動しました。
良いクリスマスプレゼントになりました。
大きいので乗って遊ぶ時もあります笑
またこのシリーズ買いたいなって思えました☆*°

4 2020-12-12

商品到着、めっちゃ早かったです。3歳の息子にクリスマスプレゼントに購入。まだクリスマスまで日があるので開けていませんが大きいのはわかります。また開けたらレビューします。

関連ジャンル おもちゃ乗り物のおもちゃミニカー・トイカー