【Kizingo キジンゴ】ベビー スプーン 5色|...(木のおもちゃ知育玩具 エデュテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-04
  • とても良い商品だと思い注文しましたが、届いてすぐ1歳半の娘に使って貰ったところとても使いにくそうで買って失敗だったかなと思ってしまいました。それもそのはず今までとスプーンの持ち方が全くが違います。何度も挑戦して貰い3日程でコツを掴んだようで口に運べるようになりました!ただ、スプーンの持ち方が自転車のハンドルの持ち方と同じなのでそのような持ち方のまま育っては困るなと思いました。小さいうちはこのスプーンでも良いかな ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-27
  • ビーツ色は、ただの赤色でした。
  • あれ?こんな色だった?とあけた瞬間思いました。偽物? ・・・(続きを読む

5 2018-12-04

下の弟君が自分で食べたがるので、自分で食べやすいスプーンを探していたらこちらを見つけました。普通のスプーンより上手に自分で食べられて喜んでいました。

5 2019-05-09

やりやすい
食べさせやすい。全然違う。買って良かったと思った

4 2019-02-03

練習にいい
9ヶ月なのでまだまだ手掴みですが、たまーにスプーンを使う時、他のスプーンと比べて楽に自分の口に持っていってます。ただ食べさせる時、スプーンが少し深いらしく、スプーンにのっている食べ物を上手くとれず、アーンした後でも、スプーンに残ってしまいます。

4 2019-01-21

大人が握ってみての感想ですが握りやすいと感じます。1歳にはちょっと大きい気がしますが大人が付いてればご飯入れすぎにはならないと思うので大丈夫かな?右手用だけど左利きの子はどうするんだろう…?

4 2018-06-04

5 2018-08-22

自分で食べたがり 食器を掴んでひっくり返したりで食事の時間が大変です!
この商品はくっついて滑らないので
とても便利です!
色もカラフルで形も お顔のようで⁈可愛い〜
気に入っています!

5 2018-08-02

握りやすそう
一歳になったばかりでまだ使えてませんが、食事中に握って遊んでいます。

5 2018-06-10

誕生日プレゼントに
知り合いの子供さんへ1歳の誕生日プレゼントにと購入させてもらいました。
注文してから届くのも早く、子供さんのお母さんにはすごく気に入ってもらえました♪

5 2018-08-21

一人で食べれた
すごく 考えられて作られていますよ!
食べる時手首を捻られない赤ちゃんに
ピッタリのスプーンです!

1 2019-09-14

色…
あれ…こんな色だっけ?
ピーズ(きみどり)購入しました。が、
全然色が違います。
使って大丈夫かな。
もっと深いくすんだゴーヤみたいな色です。
ショック。

3 2019-01-31

いまいち馴染んでいない
確かに持ちやすそうな形状だが、子供がなかなか使い慣れない。
普通のスプーンと同じように持たせ、練習をしている所。
今後のポテンシャルは判らないが。

3 2018-07-20

これから
まだ自分で食べたり出来ないのですが持って遊んだりして慣れてくれると良いです
食べれるようになったら使わせてみます

1 2018-03-21

全然握れません。。。持ち手が太すぎるのだと思います。もう少し大きくなったら、また試してみます。。。

3 2017-12-27

ビーツ色は、ただの赤色でした。
あれ?こんな色だった?
とあけた瞬間思いました。
偽物?

2 2017-11-13

期待していただけに残念
娘にグレープフルーツを購入。可愛いピンク色です。
手が小さいのか柄が太くで持ちづらいようで、持ちかえて柄のところですくってしまっています。もう少し様子をみますが残念です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事ベビー食器はし・スプーン・フォーク