2022/05/13
    自分のこどもが使っていて、とてもよかったので、甥っ子の出産祝いにプレゼントしました。ベビーブルーの色がとても可愛くて、気に入ってもらえました!
    注文日:2022/04/15
    2022/05/05
    これ本当にいい♡二つ目も買おうかな、、
    注文日:2022/03/08
    2022/04/28
    あやの55059744さん
    吸盤助かります…!
    吸盤次のお皿を探していて 色々あるなか悩みましたがイージーピージーにじした。 見た目も可愛くひっくり返されなくなったので 買って良かったなと思います(^^)
    注文日:2022/04/03
    2022/02/16
    掴み食べを始めたのでレビューが多かったこちらを購入しました! 今10ヶ月の子ですが一回のご飯を入れるには容量が少なすぎました( ; ; ) 掴み食べの物だけ入れるようにして使う予定ですが すぐ使えなくなりそうなので-1です ですがベビーブルー凄く可愛くてお気に入りです^^ 大和屋のアッフルチェアだと少しはみ出て そこから取ろうとするとすぐポロっと取れてしまうので 子供がそれに気づいたら使えなそうです( ; ; ) アッフルチェアで使用するつもりで購入をお考えの方は参考までに!
    注文日:2022/02/11
    2018/09/06
    cafera*さん
    ストレス軽減!
    息子が1歳になり、手掴み食べが本格化しました。 楽しい雰囲気にしよう!出来るだけいっぱい手掴みさせてあげよう!とは思うものの毎食お皿やコップを投げ飛ばされ、イライラとため息を隠すことに必死でした。 ezpzのマットの存在を知ってから、サイズを決めるのに悩みました。 ハッピーマットだと容量はたっぷりあるし、大は小を兼ねると言うし。ただレンジや乾燥機に入らないかも…そして大きすぎると洗うのや保管が面倒になるかも… ミニマットは容量が足りないという口コミはあったけど、手掴みできそうなものはezpzのミニマットに入れて、それ以外は今まで使っていたのに入れて私が食べさせるようにしよう!たぶん入らないくらいの量を食べるようになる頃には、ある程度お皿も投げ飛ばさなくなってるだろう!という期待も込め、ようやくミニマットを購入しました。 購入した結果…快適です!もっと早く買えばよかった! サイズに関しても、届いた時は小さすぎるかな?と思いましたが、実際使ってみると息子が手で握れるくらいの食材を入れるのにはちょうどよかったです。息子はすぐに食べ物で遊び始めてしまうので、1回分の食事を全て入れてしまうのではなく、ある程度食べて足りないようならまた追加で入れてあげるようにすれば、ミニマットで十分でした。 使い始めて2週間ほど経ちますが、息子の前で机から剥がすところを見せないようにしているためか、まだ剥がされたりはしていません。 食べ物を投げ飛ばしてしまうことは変わらないのですが、ご飯が入ったままのお皿が飛んで行くことがなくなるだけでこんなにラクなのかと、イライラもため息も隠すことなく食事を楽しめています♪
    注文日:2018/08/31
    2019/03/16
    手づかみ食べ
    手づかみ食べに本腰を入れようと思い、固定されるお皿を探していたらこちらの商品に出会いました。 購入時に新色だったレモンを注文しました。写真でははっきりした黄色という感じがしてどうかなとドキドキしながら待っていましたが、実際に見ると優しい色合いでとてもお気に入りです! お皿の大きさもIK○Aのベビーチェアのテーブル部分にきっちり収まりました。 今までのお皿なら簡単に持ち上げてしまうのですが、こちらは持ち上げるためにコツがいるのですぐには持ち上がらず助かるのでこれからもどしどし使おうと思います(^^)
    注文日:2019/03/10
    2021/05/19
    Erimoaさん
    購入時の記載通りですね!
    子どもが自分で食べたがり、今普通の陶器のお皿を使って食べさせてますがやっぱりひっくり返されたりと…少しストレスになるので購入してみました。 昨日届いて早速使ってみました。うちのダイニングテーブルはIKEAの木目のテーブルなんですが、横の動きに少し弱い?やっぱり大人の力では動いちゃいます。購入する時に注意点?みたいなので記載ありましたが買ってみました(笑) 上に引っ張る力には少しだけ耐えれてます。 少しだけ吸盤の力でくっついて、それ以上になると取れます。 昨日初めて使った時 食事の始まりから終わりまで一度もこちらの商品は動いてません。子供が少し引っ張ろうと頑張りましたが動きませんでしたよ! なんなら、親的に子供が食べてる時にもう少し前に(お皿を)してあげた方がいいかな?と思ってスッとお皿のはしを掴んで動かせてよかったです。 IKEAの木目使ってらっしゃる方は、動きにくい‼くらいに思っていたら良いかと思います。 でもでも‼ 陶器のお皿で食べさせてるより、こっちの方が動きにくので断然こっちです! 自分でスプーンですくう時もお皿動かずで、親はノンストレスでした!
    注文日:2021/05/15
    2022/01/21
    knakader16さん
    娘用にベビーピンクを購入。思ったよりコンパクトでしたが子供にはこのサイズ感か。発送も早く良かったです。
    注文日:2022/01/15
    2020/09/26
    m-smsmさん
    買ってよかったです!
    生後9ヶ月の娘が手づかみ食べをするようになり、食器をひっくり返してしまうので購入しました。イメージより小さかったのですが、ハイチェアのテーブルにぴったりハマって、逆に良かったです。最近は慣れてきたので食べ終わってからひっくり返してポイっとされますが、食べてる最中はずれません!娘も食べやすそうですし、食器を用意する手間もなくなり片付けも楽になり、大満足です。 1歳間近になり食べる量が増えてきましたが、写真のように山盛りにして、笑 まだまだ愛用します!
    注文日:2020/07/26
    2016/08/10
    便利です
    間もなく1歳になる次男。つかみ食べもガツガツする様に。 長男が1人の時は、長男だけを相手に、お皿も押さえながら自分が食べたりできましたが、もうすぐ3歳の長男は、まだ手助けしたり、食べる様に促したりと相手をしながら、自分も食べて、さらに次男のお皿まで押さえるのは無理になり。 ベビーチェアのテーブルに直接食べ物を置くのも清潔でないので、早速到着したので、使ってみました。 ベビーチェアのテーブルにペタッと置きました。 不思議なもので、赤ちゃんがつかんでも、剥がれず、適度な重みもあるし、ひっくり返す事は無いです。 そして、何よりも良かったのが、お皿で遊ばないので、床への食べこぼしが、グンと減りました。ひっくり返したり、こぼれたりだけでなく、食べる事だけに集中できるから、食べ物を投げたり、など、ワチャワチャしなくなったのも大きいかもしれません。 マットの部分があるので、お皿部分以外に溢れても、そこから拾って食べてるし、片付けも、ペリっとはがせば、その下は綺麗なので、掃除も少し楽になりました。 お皿を投げなくなるのは、あと半年位だとは思いますが、毎食の事なので、買って良かったです。
    注文日:2016/08/07
    2016/07/29
    手掴み食べし始めた息子のために購入。 IKEAのハイチェアテーブルを使っていますが、ぴったり吸着して離れないので、落とす心配がありません。しっかりした作りで、食洗機や電子レンジに使えるのもいいなあと思いました。
    注文日:2016/07/18
    2017/10/27
    Ta.k.aKOさん
    おすすめです
    ランチョンマットと一体型の、シリコン製で洗いやすく、テーブルにピタッとくっついてひっくり返らないお皿です。 3種類のデザインがあり、目に鮮やかなビビットカラーから柔らかなパステルカラーまで揃っています。 私はランチョンマット部分が小さいタイプのお皿と、深いボウルタイプを購入。 自宅のテーブル付き子供椅子のテーブルは、5センチほど幅が足りないことがわかっていたので、金具を使い、ステンレスの板を留めて、その上で使用することに。 月齢11ヶ月の息子の手づかみ食べの練習に使っています。 丸ごとお皿をひっくり返さないので、食材のムダがとても少なくて済みます。 以前は、私がお皿をひっくり返らないように押さえていると、近くで見ているので、周りを汚すのが気になりどうしても手を出してしまい、満足に手づかみさせてあげられていませんでした。 このお皿はひっくり返らないので、子供から少し離れて見守ることができ、気持ちに余裕ができて、つい手を出しすぎることもなくなりました。 ボウルタイプはこれからもっと成長して、汁物や丼を食べられるようになってから使ってみようとおもいます。 とてもいい商品で、人に勧めたいとおもいました。 出産祝いや、お誕生祝いにも喜ばれるかと思います。
    注文日:2017/10/07
    2019/07/29
    chaco111さん
    ミントカラーを購入。形が可愛いのに加え実用的で文句なしです。ちなみにガラス素材と、木製のテーブルとどちらも貼り付き具合とても良いです!
    注文日:2019/07/25
    2018/12/04
    買うのに悩みましたが正解でした!
    子供がお皿に興味がいきはじめ、離乳食をあげる間、手も目も話せずママの負担が多いので、思い切って買ってみました。スイングチェアのテーブルにもぴったり収まりしっかりくっつくので、ママも自分のご飯を食べながら(食べているのを見ると子供も食べたくなり食も進むので)離乳食をあげられる様になり、 席を離れる時もお皿をひっかり返す事はないので、何か取りに行くでも、目を離すことができる様になりました!! 凄く便利です!! 2つ買い、1つは産まれたばかりのいとこへプレゼントしました。 素敵に無料でラッピングしてもらえて最高に喜ばれました。 カラーも悩みましたが、 離乳食のカラフルな色が映えそうなグレー(濃ゆい方)を選んだらこれは大正解!! 可愛い色とも悩みましたが、グレーは食材の色が映えてとても綺麗だし、オシャレな感じでした!!
    注文日:2018/11/26
    2018/11/09
    mi319hanaさん
    ベビービョルンの椅子にピッタリのサイズです。息子が持ち上げようとしても、今のところはビクともしてません。 今まではスプーンを奪われては床に捨てられるの繰り返しでしたが、つかみ食べに集中してる間はそれが少なくなりました。 可愛らしいし、おかずも彩りよく2品作ろうという気分になります。 ライトグレーはおかずの色合いを邪魔せずおしゃれな色で選んで正解でした(^^)
    注文日:2018/11/04
    2017/05/08
    とてもいい!
    ミニマットにしたせいか思っていたより小さめではありましたがほんとに買って良かった!絶対ひっくり返せないし食洗機対応で助かります。
    注文日:2017/03/04
    2021/04/12
    掴み食べが始まり、お皿をひっくり返されるのにヒヤヒヤしていました。 購入後は、安心して掴み食べを見守れます。机に置くだけでぴったり固定されるので感動しました。お皿が動かないので、娘も上手に食べ物を掴みながら食べられて楽しそうです。 シリコンなので丸洗いも簡単です。 購入して本当に良かったです。
    注文日:2021/04/02
    2020/11/29
    ベビーブルー購入
    メール便だったのに注文した次の日の夕方に届き、とても嬉しかったです! ハイローチェアのネムリラを使ってます。付属テーブルの溝になっているサイズが縦20cmあるかないかでカーブになっており、浮いて取れやすくなるかな、とダメ元で買ったのですが、傾斜になっている部分も問題なく引っ付きました!買ってよかったです! 吸盤付きのプレートだとつかない、細かく凸凹した木製のダイニングテーブルもezpzだとぴったりとくっつきました! 色はライトグレーと悩み、限定のベビーブルーにしましたが優しい色合いでよかったです!
    注文日:2020/11/27
    2020/05/15
    バムとケロのにちようびさん
    出産祝いにリピートです
    すでに私が使用していて、今回はいとこの出産祝いに購入です。 しっかりと張り付いて剥がれないところ、 安心素材でレンジもOKなところ、 洗うお皿が1つでいいところ、 ハイチェアやイングリッシーナのテーブルにおさまるところ 正規品であるところなどがお気に入りです! 口角のところが少し洗いにくかったりしますが、問題なく洗えるので愛用しています! 喜んでもらえるといいなあ!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2020/05/10
    2021/07/07
    1歳1か月。1か月使ってみての感想です。 まず食事の介助がぐーんと減ったので家族一緒にゆっくり食事ができます。 大小悩みましたが、小さいほうも問題なく使えます。我が家は全食材を一度に出さず、空いたら次の食材を補充するわんこそばスタイルにしていますので、食べる量もカバーできています。 お皿も基本剥がれません。が、空っぽのお皿を置いたままにすると遊び始めて、偶然剥がせることもありますが問題ありません。 ケチャップなどの食材の色移りも今のところありません。良い買い物でした
    注文日:2021/06/05
    2021/04/23
    Nozomi5396さん
    ラベンダーを注文しました。色合いとっても可愛いです!張り付いてくれます!!親子で一緒に落ち着いてご飯時間を設けることができ感激てす
    注文日:2021/04/20
    2021/01/22
    liebenbenさん
    食器をひっくり返す息子に、限定色のブルーの方を購入。 早速使ってみましたが、大人しく食べられました!! もっと早く買えば良かった~。 思ったより小さいので、たくさん食べられるようになったら足りないかも。今は、ほとんど食べないけど、食事中に親がイライラしなくて済むので助かります
    注文日:2021/01/18
    2020/02/08
    kiryo7873さん
    11ヶ月の娘に
    最近、ようやく手づかみで食べられるようになったのでミニマットを買いました。ライトグレーにしました。人参の色やおにぎりの色も映えるので正解でした。バンボのテーブルにはギリギリつけられます。若干はみ出ますが、位置を調整すれば娘がはがすことはできませんでした。貼る位置によっては剥がしてましたが(笑) ぐにゃっとしてるので、洗う時が少し洗いにくかったけど、慣れれば気にならなくなるかな。 量はよく食べる子だと少なめかもしれません。うちは少食なので、しばらくこれで大丈夫そう。いい商品です。
    子供へ
    注文日:2020/02/07
    2018/10/19
    ぴこちゃん8255さん
    大満足!ただ、、、
    1歳の息子の為に購入しました。 ベビービョルのハイチェアにはぴったりです! ただ、たくさん食べる息子くんには小さいです。よく離乳食の本などで書いている量程度なら問題ないですが、それ以上食べるって子は大きいサイズの方がいいと思います!ハイチェアの都合上ミニしか買えませんでしたが、、、。用途としては可愛いしとても満足しています。足りない分は盛り付け後、食事中に空いたスペースに離乳食を足してます😂
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/09/26
    2017/07/11
    1歳の娘に。 買って本当によかったです!1か月毎日毎食使い、今のところ、一度もひっくり返されてません!食洗機や電子レンジOKなのも助かります。 ほかのお皿は全部ひっくり返す、投げられます… 色も新色のノルディックカラーが好みで、ナチュラル系の我が家にもあいます♪ 少し小さい気もしますが、我が家はハイチェアとの関係でこのサイズ一択でした。
    注文日:2017/06/01
    2017/06/28
    本当に助かりました
    離乳食を食べさせる時に息子が食器を投げたり机にカンカン当てたりじっとしていないので本当に苦労していました。 ベビービョルンのハイチェアーの机にぴったりおさまってくれて本当に助かっています! 絶対に動けないハイチェアーに剥がせない食器! 息子はそれにイライラして時々暴れますが、私は食器をおさえたりする事がなくなったので両手が使えるし食べさせる事に集中できる様になりストレスがなくなりました! 出産祝い等また利用させて頂こうと思います。
    注文日:2017/06/18
    2016/09/02
    イイのに…
    お店の方がレビューの書き方の用紙を入れてくれてたのですが娘がビリビリに千切ってしまい正しい書き方か分かりませんが。 商品やお店の対応、おまけも良いです!ただ娘は物をめくったり剥がしたりが好きなせいかいくらピタっと役目を果たしてくれていても簡単にめくって取ってしまいます。商品自体は本当にピタっとくっつきめくりさえしなければ食事をひっくり返す事はありません。ただ誤算でした
    注文日:2016/08/21
    2021/09/28
    きみてぃ9429さん
    1歳になった甥姪の誕生日プレゼントで購入しました(*^^*) 注文してすぐに送り先の住所変更して、ご迷惑をかけたのにすぐに届きました! 迅速な対応をありがとうございました! 早くこれを使って食べてるところを見たいです☻ 取れにくさも動画通り、全然取れないです! 剥がす時だけ、甥姪に見られないように気をつけます笑
    注文日:2021/09/20
    2021/09/05
    オンチャコさん
    孫へのプレゼントでしたが、とても食べやすそうです。とても良かったです。
    注文日:2021/03/05
    2021/08/03
    シフォン6001さん
    洗いやすいし使い勝手はいいです。子供も食べやすそうです。ハイローチェアに付属のテーブルにはぴったりくっついたのですが、今使っている大和屋のチェアの木のテーブルにはくっつかず。なにか下に敷くものを買わないといけないなぁと思っています。
    注文日:2021/03/30
...