• 5 2022-05-28
  • 買ってよかった♡
  • これまで某大手ベビーブランドの離乳食食器を問題なく使用しておりましたがつかみ食べデビューをした最近は食器を持ち上げたりひっくり返したりでまあとにかくお食事が一向に進まず…べちゃ(泣)頭を悩ませていたところこちらの商品に出逢い、感動しました!全部が一体になっているからスプーンの練習もしやすくケース付きなので早速外食に持っていきました♪ママ友にもオススメし、お色違いも購入予定です^^ト ・・・(続きを読む
  • 3 2022-05-14
  • 配送について
  • ギフトを選択し宅急便を選択しなかった為ギフト包装されていない状態で届きました。約束の日にお祝いを渡すことが出来ず、とても悲しい思いをしたのでギフト包装送料込みのアイテムも出品して頂けると有難いです。(送料分の商品ページを作るなど)また、ギフトを包装選択していて配送方法がメール便のままの方には案内の連絡をして頂けるとより親切かと思います。商品の梱包自体も商品自体の袋+メール便の箱 ・・・(続きを読む

5 2022-05-28

買ってよかった♡
まあとにかくお食事が一向に進まず…べちゃ(泣)
頭を悩ませていたところこちらの商品に出逢い、感動しました!
全部が一体になっているからスプーンの練習もしやすく
ケース付きなので早速外食に持っていきました♪
ママ友にもオススメし、お色違いも購入予定です^^
トレーニングコップなども気になります♡

4 2022-02-16

掴み食べを始めたのでレビューが多かったこちらを購入しました!
今10ヶ月の子ですが一回のご飯を入れるには容量が少なすぎました( ; ; )
掴み食べの物だけ入れるようにして使う予定ですが
すぐ使えなくなりそうなので-1です
ですがベビーブルー凄く可愛くてお気に入りです^^
大和屋のアッフルチェアだと少しはみ出て
そこから取ろうとするとすぐポロっと取れてしまうので
子供がそれに気づいたら使えなそうです( ; ; )
アッフルチェアで使用するつもりで購入をお考えの方は参考までに!

• hanue0813さん
  • hanue0813さん

4 2022-06-21

案の定木製のテーブルには全くくっつきませんでしたが、A4のクリアファイルをテーブルに貼ったらピタッとくっつきました!
お皿遊びせずに食べてくれるようになったので買って良かったです。11ヶ月の息子は少食なので、ちょうど良いサイズですが、1歳過ぎてくるとワンプレートだけだと少し小さいのかなとも思いました。

5 2021-09-28

1歳になった甥姪の誕生日プレゼントで購入しました(*^^*)
注文してすぐに送り先の住所変更して、ご迷惑をかけたのにすぐに届きました!
迅速な対応をありがとうございました!
早くこれを使って食べてるところを見たいです☻
取れにくさも動画通り、全然取れないです!
剥がす時だけ、甥姪に見られないように気をつけます笑

• Kaori1120さん
  • Kaori1120さん

5 2022-03-30

可愛い
これから産まれてくる双子ちゃんに
使いたいです
カラーがとても可愛いです

5 2022-07-12

他の方が書かれてるように、確かにめちゃくちゃちっちゃくて「ちっさ!」と思わず声に出すほどでした笑そして浅いので汁物は向いてないですね!でもうちの子は1歳2ヶ月女の子なのですが、かなり少食なので今の所大丈夫です。1番大きいところに軟飯を入れると、80gでみっちりって感じです。でも、混ぜご飯にしたり、餡掛けなどの丼物?にしたら絶対に入りません。

5 2022-03-30

下の子の離乳食が始まり購入しました。プラスチックのお皿におやつやご飯を乗せて出すと、速攻お皿をひっくり返したり、お皿で遊んだりしてワンオペで家事、育児をしている私にとってご飯の時間がストレスの時間でした。
上の子と下の子の2人に購入。上の子も食べムラがありましたが、一緒のお皿で大好きなピンク色ということもあり、食べムラも減ってきたように思います。テーブルにピッタリくっついてくれるので、下の子が持ち上げようとしても簡単には持ち上がらず、食べることに集中してくれています。私も面倒見ながら一緒に自分のご飯を食べる時間ができてよかったです。ありがとうございました!

4 2022-06-11

とてもかわいいんですが、サイズ確認ミスで我が家のベビーチェア(アッフル)のテーブルには大きかったです。ダイニングテーブルで使おうと思います。

4 2022-04-28

可愛いです!
可愛いですし、吸盤もしっかりしてます!
量はあまり入りませんが、9ヶ月の娘の手づかみ練習にちょうどいいです。
ベビー椅子に付属してる机にははみ出すので、大人のダイニングテーブルにくっつけて使っています。

5 2022-04-21

悩んで悩んでベビーイエロー購入。
色味はラッピング無料と書かれてる画像が近かったです。
食事がきれいに見えるので気に入っています。
サイズも10ヶ月の子どもにピッタリでした。
つかみ食べしてもずれたり剥がされたりせず今のところ快適です。
ビヨンドジュニアの机からははみ出しますが今のところは剥がされることなく使えてます。
離乳食用の食器は何種類か持っていますがこちらを購入してからはこちらばかり使っています。やっぱり使いやすいので手が伸びます。
いい買い物でした、ありがとうございます。

4 2022-03-26

1番食事に悩まされています。
ボロボロ落とす、お皿はずらしたり、落としたり。
こちらは、テーブルへピタ!っとくっ付き
なかなか取れません。
ですが、最近こつを覚えたのか1歳5ヶ月の息子は、食べ終わると、いらなーいとお皿を上手いこと剥がして下げにきます。
取れるんですよね……
食器選びも難しい。

5 2022-03-17

ピッタリくっついて皿を持ち上げられず、ひっくり返されることは無くなりました。

5 2022-02-15

カラー展開が好みでした
色々他の店と比較して好きな色展開だったのでこちらで購入しました。迷いましたが、ベビーチェアの座面とお揃いのベビーイエローにしました。優しい色で気に入っています。思ったより小さいですが、食べる量的に問題なかったです。ひっくり返しを完全に防ぐことは不可能ですが、容易ではないのでこちらが察知して阻止する時間稼ぎはできます。

5 2022-02-01

色が可愛い
限定色のピンクを購入しました。
通常のピンクだと写真によって色味が
かなり違っていたので買うか悩んでいたところに
こちらの限定色を発見!
淡い桜色っぽいピンクで可愛いです。
テーブルにもピッタリくっ付いてくれるので
子どもがひっくり返す心配がなく安心です。
サイズ感も実家に帰省する時等に
サッと持っていける大きさなので便利です。
強いて言うなら深さがもう少しあると
スプーンですくいやすいかなと思いました・・・
でも買ってよかったです!

5 2022-01-21

娘用にベビーピンクを購入。思ったよりコンパクトでしたが子供にはこのサイズ感か。発送も早く良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル