• Erimoaさん
  • Erimoaさん

5 2021-05-19

購入時の記載通りですね!
子どもが自分で食べたがり、今普通の陶器のお皿を使って食べさせてますがやっぱりひっくり返されたりと…少しストレスになるので購入してみました。
昨日届いて早速使ってみました。うちのダイニングテーブルはIKEAの木目のテーブルなんですが、横の動きに少し弱い?やっぱり大人の力では動いちゃいます。購入する時に注意点?みたいなので記載ありましたが買ってみました(笑)
上に引っ張る力には少しだけ耐えれてます。
少しだけ吸盤の力でくっついて、それ以上になると取れます。
昨日初めて使った時
食事の始まりから終わりまで一度もこちらの商品は動いてません。子供が少し引っ張ろうと頑張りましたが動きませんでしたよ!
なんなら、親的に子供が食べてる時にもう少し前に(お皿を)してあげた方がいいかな?と思ってスッとお皿のはしを掴んで動かせてよかったです。
IKEAの木目使ってらっしゃる方は、動きにくい‼くらいに思っていたら良いかと思います。
でもでも‼
陶器のお皿で食べさせてるより、こっちの方が動きにくので断然こっちです!
自分でスプーンですくう時もお皿動かずで、親はノンストレスでした!

5 2021-09-28

1歳になった甥姪の誕生日プレゼントで購入しました(*^^*)
注文してすぐに送り先の住所変更して、ご迷惑をかけたのにすぐに届きました!
迅速な対応をありがとうございました!
早くこれを使って食べてるところを見たいです☻
取れにくさも動画通り、全然取れないです!
剥がす時だけ、甥姪に見られないように気をつけます笑

• Nozomi5396さん
  • Nozomi5396さん

5 2021-04-23

ラベンダーを注文しました。色合いとっても可愛いです!張り付いてくれます!!親子で一緒に落ち着いてご飯時間を設けることができ感激てす

5 2021-04-12

掴み食べが始まり、お皿をひっくり返されるのにヒヤヒヤしていました。
購入後は、安心して掴み食べを見守れます。机に置くだけでぴったり固定されるので感動しました。お皿が動かないので、娘も上手に食べ物を掴みながら食べられて楽しそうです。
シリコンなので丸洗いも簡単です。
購入して本当に良かったです。

• み。6637さん
  • み。6637さん

5 2021-02-12

色で他のショップと悩んでいましたが
限定のブルーがとっても可愛くて大満足です(^^)

• liebenbenさん
  • liebenbenさん

4 2021-01-22

食器をひっくり返す息子に、限定色のブルーの方を購入。
早速使ってみましたが、大人しく食べられました!!
もっと早く買えば良かった〜。
思ったより小さいので、たくさん食べられるようになったら足りないかも。今は、ほとんど食べないけど、食事中に親がイライラしなくて済むので助かります

4 2021-04-04

商品は◎だが、すぐめくっちゃう
ベビーラベンダーを購入。
カラーも可愛く使いやすいけど
0歳の娘は3日ほどでめくるようになってしまった…

でも食洗機やレンジ・冷凍が
できるのは素晴らしい!!

ベビーチェアを使うからこの形にしたけど、
すぐめくるから、
大人と同じテーブルを使うベビーには
四角のマットの方がいいのかもしれないです。

• www3305さん
  • www3305さん

5 2021-01-30

我が家は愛兎用です。
老齢となり介護が必要になり、今までの食器では食べづらそうなので様々試しましたがイマイチなので滑りにくく、蓋も低く溢れても良い様にシートを敷こうと検討していたところこちからが理想的でした。
早速使っておりますが問題が全て解決。
愛兎も食べやすそうですし溢れてもすぐ拾えるのも良いです。人間の赤ちゃん用ですが介護の必要な子は兎以外でも便利かなと。赤ちゃんが安全なものはペットにも安心ですし。

5 2021-12-01

1歳2ヶ月の子どもに購入しました。今まで食器をおかずごとに分けていましたが、食器をひっくり返したり落としたりするため、ひっくり返らないものを探していました。これを使ってから、食べ物を落とす量も断然減りましたし、食器を落とされる心配もなく、食事の後片付けがとても楽になりました。汚れてもすぐに落とせて、思った以上にしっかりした素材で買って良かったです。

5 2021-11-27

生後8ヶ月の娘に購入しましたが、もっと早く買えば良かったと思うほど便利です。
大きさは今の食べる量にちょうど良いです。もう少し大きくなったら、これはおかず入れにして、主食と汁物は別に準備すれば長く使えそうです。

• Kaonuさん
  • Kaonuさん

4 2021-11-14

ずっと欲しいなーと思っていて、ついに、ミントを購入。ビビットなカラーが来たらどうしようかとドキドキしていましたが、くすみグリーンでとても可愛いかったです。ただ、分かっていましたが、小さくて、1歳3ヶ月の子の量では物足りないかなーと。ストッケの机には張り付きませんが、ちょうどいいサイズなので、もう少し子どもが小さいときから買って使えばよかったなーと思います。品数の多いご飯のときやいろんなおやつを楽しむ用に使っています。

5 2021-11-12

パープル!
パープル購入しました。とってもかわいいです。
カトージのベビーチェア使ってますが大丈夫です。めくらないのでストレスが軽減しました笑

4 2021-10-17

チェアのテーブルが少し小さいのかしつこく引っ張られると動きます。最終床に投げ飛ばされてます。
小さいほうにしたのですがテーブルのサイズを確認したほうがいいと思います。

4 2021-10-03

友達の出産祝いで購入しました。
色味も可愛くて私も欲しくなり
自分の子供の離乳食の時も買おうと思いました。
でも、ナイロンの袋に小さい髪の毛みたいな
物がいっぱい付着してました...。

5 2021-09-24

娘の為に購入
ベビーラベンダーの色を購入しました。
可愛いお色で、お皿もひっくり返される事なくストレスフリーになりました。
某百均の物だとひっくり返されたのでこちらを購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル