2015/07/22
    はじめての木のおもちゃ♪
    一歳半の子供のお祝いに祖父母が何かおもちゃを買ってくれるということで、やっぱり普段は買わないけど子供にあたえたい木のおもちゃ!をリクエスト! 音楽がなると嬉しそうに踊ったりするので、何か楽器系のおもちゃをあげると喜ぶかな~?っと色々とお店やネットで探しましたが、こちらのおもちゃの見た目が可愛い!のと、安全性が高そうなのでこちらに決定。 Eduteさんの「ミージックステーション」と悩みましたが、まだ娘が一歳半なのでファーストの方でいいかな?っというのと、都内のマンション住いなのでスペースの問題でコンパクトなこちらにしました。 子供の反応ですが、届いたらすぐにおもちゃを手に取り、トントントンっと早速演奏して遊ぶのかな??っと思いきや、すぐにお片づけを開始(笑) 4つのパーツと本体の穴が色分けされていて、それを当てはめるのが面白かったようです。 最近は、ギロをギコギコするのがお気に入りのようで、 木琴や太鼓をたたいたりもできるようになり、色々な音がするのでとても楽しそうです! カスタネットは、棒をもって振ると音がでるのですが、少し重たいのでまだ音が出せない様子です。 なので、順序よくこれから徐々に遊べるようになるのかなーっと期待しています(^-^*) あと、全体的に楽器の音は小さめなのと木琴は注釈にあるように調律されていません。 我が家的にはあまり大きすぎる音がでると困るので、寧ろピッタリ!! (本格的な楽器を期待される方には少し違うかも。) サイズもコンパクトでお片づけしやすいです。 また、よく一般的な太鼓のおもちゃのバチなどは誤飲や舐めたりして喉につまらせたりと心配になるのですが、 こちらの商品は全てのパーツが丸くて長くもないし、一人で遊ばせておいても大丈夫そうで親が助かってます。 なんだかんだでよく遊んでいますので、こちらのおもちゃにしてよかったなと思います!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/09