4 2024-04-03

孫の1歳の誕生日祝い用に購入しました。
最初、ネームプレートがどこにあるか分からず、危うくショップ様に連絡するところでした。
本体の箱に添付してあることをチラシに明記されると良いと思います。
孫の誕生日は、7月ですので6月末くらいに届けてほしかったのですが、配達指定ができなかったので、今は納戸にしまっています。
ですので、まだ使っていませんが、娘と私でやってみて、とても可愛いし、孫が喜びそうな音がいろいろあって、大人が盛り上がっています。
7月が楽しみです。ありがとうございました😊

• pimari6026さん
  • pimari6026さん

5 2024-03-19

孫が遊びに来るので、家にあまりおもちゃを置いていなかったので購入しました。とてもかわいくて孫も喜んで遊んでいます。
安全な物と考えると、国産と思うのですが、なかなか良いのが見つからなかったので、こちらのおもちゃを見つけて安心できました。

• まる6370さん
  • まる6370さん

5 2023-07-03

1歳のお誕生日プレゼント
突然の送付先変更にも関わらず
迅速に対応くださり、ありがたかったです
確認のメールや到着日は配達完了メールまで
一つ一つ細かくて安心できました(^○^)
1歳のお誕生日でプレゼントで送ったのですが
とても喜んで遊んでいる写真を送ってもらい、
この商品にして良かったと思いました
細やかな対応をしてくださり、とても感謝してます

• white7024さん
  • white7024さん

5 2024-02-23

色味もサイズ感もかわいい!1歳の娘にプレゼントです。毎日遊んでくれていて、買ってよかった!

• ちひ2249さん
  • ちひ2249さん

5 2024-02-07

可愛い
姪っ子への誕生日プレゼントとして購入しました。渡すのが楽しみです

4 2023-12-11

1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
音遊びが好きなので、楽しそうに遊んでいます。
長く遊べそうでよかったです!

• julieta1008さん
  • julieta1008さん

5 2023-12-07

• 商品を使う人:親戚へ
姪の子の1歳の誕生日祝いに送りました。とても色使いが、綺麗だと大変喜んでもらえました。
それに名前入りなので、さらに気に入ってもらえました。

5 2023-05-09

1歳の誕生日プレゼントで購入しました。
喜んで遊んでいます。
やはり木のおもちゃはいいですね!

• nsns34さん
  • nsns34さん

5 2022-11-03

1歳の誕生日に購入しました。
見た目がとっても可愛く、木で丸みがあるので安全面にも配慮されていると思います。
絵を指差したり音をならして遊んでいて、気に入っている様子です。

4 2023-01-12

1歳の男の子にプレゼントしました。
開封してすぐに手を伸ばすほど興味深々で、バチを握って色んな物を叩いています。
握りやすさと色合いも注意を引かれやすかったようです。

5 2022-05-29

孫にプレゼントに購入させて頂きました。安心設計で色も良く気に入ってくれました🎁

5 2019-03-18

孫の初誕生日のプレゼントに購入させていただきました。ラッピングも無料でしていただけ助かりました。喜んで
遊んでくれているようで良かったです。

5 2015-07-22

はじめての木のおもちゃ♪
一歳半の子供のお祝いに祖父母が何かおもちゃを買ってくれるということで、やっぱり普段は買わないけど子供にあたえたい木のおもちゃ!をリクエスト!
音楽がなると嬉しそうに踊ったりするので、何か楽器系のおもちゃをあげると喜ぶかな〜?っと色々とお店やネットで探しましたが、こちらのおもちゃの見た目が可愛い!のと、安全性が高そうなのでこちらに決定。
Eduteさんの「ミージックステーション」と悩みましたが、まだ娘が一歳半なのでファーストの方でいいかな?っというのと、都内のマンション住いなのでスペースの問題でコンパクトなこちらにしました。
子供の反応ですが、届いたらすぐにおもちゃを手に取り、トントントンっと早速演奏して遊ぶのかな??っと思いきや、すぐにお片づけを開始(笑)
4つのパーツと本体の穴が色分けされていて、それを当てはめるのが面白かったようです。
最近は、ギロをギコギコするのがお気に入りのようで、
木琴や太鼓をたたいたりもできるようになり、色々な音がするのでとても楽しそうです!
カスタネットは、棒をもって振ると音がでるのですが、少し重たいのでまだ音が出せない様子です。
なので、順序よくこれから徐々に遊べるようになるのかなーっと期待しています(^-^*)
あと、全体的に楽器の音は小さめなのと木琴は注釈にあるように調律されていません。
我が家的にはあまり大きすぎる音がでると困るので、寧ろピッタリ!!
(本格的な楽器を期待される方には少し違うかも。)
サイズもコンパクトでお片づけしやすいです。
また、よく一般的な太鼓のおもちゃのバチなどは誤飲や舐めたりして喉につまらせたりと心配になるのですが、
こちらの商品は全てのパーツが丸くて長くもないし、一人で遊ばせておいても大丈夫そうで親が助かってます。
なんだかんだでよく遊んでいますので、こちらのおもちゃにしてよかったなと思います!

5 2013-11-18

娘のプレゼントを息子が気に入りました
娘の1歳の誕生日プレゼントに買いました。
ラッピングとカードが、かなりしっかりとしたものになっていました。自宅向けだったので、ちょっと見せた後すぐに取ってしまいましたが、友人へのプレゼントでも十分使えるラッピングだと思いました。
使い方はあまりよく分かっていないようで、手にとったり口に入れたりしているだけです。誤飲の心配はなさそうです。
2歳半の息子が気に入ったようで、ずっと遊んでいます。娘も、もう少し経てば楽しんでくれるのではないかと期待しています。

4 2018-08-11

木のぬくもりがいいですね
孫の1歳のお誕生日にプレゼントしました。とても喜んでもらえました。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具木琴・鉄琴