5 2023-11-19

3歳男の子とっても喜んで遊んでます。持ちながらボールを転がしたり、立体迷路を作ったりと遊び方はいろいろ。

4 2023-12-30

2歳半のクリスマスプレゼント
対象年齢3歳からなので少し早いですが2歳半の子どものクリスマスプレゼントにしました!
一緒に手で持ってコロコロ転がすと喜んでいたので買ってよかったです。
ただ、コースの堀が浅いので、スピードが早いとすぐコースから出てしまいます。
また、添付写真の左上の立体の遊び方は、同じように作ってみましたが勢いがつき過ぎてボールが飛んでいってしまいますし、積んだ積み木もツルツルしているため崩れやすかったです。
逆にどうしたらコースから出さずに遊べるんだろうと考えさせられる意味ではいいかもしれませんが(笑)
工夫しながら遊べば十分楽しく遊べますし、色んな遊び方ができて長く使えそうです。
無料でクリスマスの包装をしていただいたりとショップには大変満足しております!

5 2023-09-15

それはそれはピタゴラスイッチファンは食い付きますよね!2歳7ヵ月の孫もその通りです。初日2時間半も遊んでいました。もちろんその後も毎日コロコロしています。ビー玉買ったり、スーパーボール買ったりして楽しんでいます。パズル好きの26歳の息子が自分が貰いたい。ですって!!遊び相手になってます。コレは長ーく遊べますね。

5 2023-05-25

2歳の誕プレで。ピタゴラスイッチが大好きなので秒で食いつきました。
ボールが想像以上に小さく対象年齢が3歳以上からなのはその辺りの理由かと思われますが
まぁまだ自分で迷路を作れないのでこれで遊ぶ時には付きっ切りになるでしょう。
(もとからそのつもりでしたし)
それでもものすごい集中して遊んでいるので満足です。

5 2023-11-30

子どもも喜んでましたありがとうございます。

4 2023-09-13

孫の誕生日プレゼントに贈りました。喜んでくれたみたいですが4才には、ちょっとむずかしいみたいです。

5 2023-09-26

夢中になる
普段からピタゴラ装置作りが好きな息子。4歳になる誕生日に購入しました!初めは手伝ってコースを作ってあげたら、付属の玉や手持ちのビー玉を転がして遊べるようになりました。積み上げてコース作るのはおいおい挑戦してもらうとして、これ一台で色んな遊び方ができ、何より喜んでもらえて良かったです。

• やお8757さん
  • やお8757さん

4 2024-01-25

姪っ子のクリスマスプレゼントに購入。最近はスマホでのゲームや動画鑑賞が多いので、こういうアナログのものが良いと思いました。

4 2024-01-09

日時や時間などを守って配達をして頂いたので、良かったです。

5 2024-01-06

クリスマスプレゼントに購入しました。とてもしっかりしていて可愛い木製パズルで、パパと一緒に迷路を作って楽しく遊べました。知育玩具なのでこれから活躍しそうです。

5 2023-12-26

子供へのプレゼントに購入しました。
造りはしっかりしていて、研磨もされていますので怪我の心配はなく遊べるかなと思います。
シンプルだけど遊び方次第で無限に遊べそう。実際子供は夢中で遊んでくれています。
パーツは割と小さいので、小さなお子さんの手でも掴めて楽しいかな。ただ、転がす用のボールとサイコロは小さいので、子供が飲み込まないように注意は必要ですね。

4 2023-12-25

木の質感もよく、特にクルマのパーツを走らせるのにハマっています。玉やクルマパーツがなくなりやすいので保管できる容器があると良いなと思いました。

5 2023-12-25

大満足!3歳児が夢中で遊んでいます!
ブロックアソビが大好きな息子に、クリスマスプレゼントとして贈りました。最初は遊び方が分からず、一緒に遊びました。気づけば一人で球の道を組み立てて、集中して遊んでいます。簡単なボード遊びもできて、コスパが良いと思いました。そんなに場所も取らないし、片付けやすいのも良いです。知育に熱心な友人に紹介したらとても喜んでくれました。

5 2023-12-14

きっと…
孫のクリスマスプレゼントで購入しました。
玉転がしにハマっているので、きっと喜んでくれると思います。
ネーム版までいただきありがとうございます。

5 2023-12-09

とても良さそうです。
クリスマスプレゼントで購入したためまだ子供に渡せていませんが、木の手触りも良く可愛らしい配色で気に入ってくれそうです!今だけ限定の赤いパーツも嬉しかったです。名前入れを迷って結局入れなかったのですが、枠が少し薄くなって名前のパーツを差し込むのでしょうか。詳細な画像と説明があれば決めやすかったかなと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル