• corgi79さん
  • corgi79さん

5 2023-12-27

1歳4ヶ月の息子用に買いました。
ソフトカラーを選んだのですが、色合いもそれぞれのブロックの形も可愛く、見ていて楽しいです。
息子も、車で遊んだり、棒から抜いたら、棒に差し直そうとしたり、色んな遊び方をして楽しんでいます。
棒通し用のパーツもついていたので、長く遊べそうで、気に入っていますし、おすすめです!

5 2023-05-08

• 商品を使う人:親戚へ
1歳の男の子のお誕生日に
甥っ子の1歳の誕生日にプレゼントしました😌時間の関係で直接送りましたが、値段がわかる明細なし、お誕生日カード付きのオプションがあって、助かりました。
プレゼントなので、子供の知育になりつつも、主張しすぎないパステルカラーがあるというのがこの商品にした決手でした!
ちょうど車ブーム&ものを落とすブーム真っ盛りとのことで、とても集中して遊んでくれて、喜ばれました!

5 2024-03-10

プレゼント用に購入しました。6ヶ月男の子なので何を買うか迷っていましたが、これなら色んなバリエーションで長く使えるのでベストなものがあって良かったです。

4 2023-12-31

1歳息子のクリスマスプレゼント用に購入しました。
まだちゃんとは遊べないので、積み木みたいに四角いパーツを重ねたり、ぶつけてカンカン鳴らして遊んでます。
パーツが結構多いのですが、今回は袋が付属されていたのでそこに入れればバラバラでも十分仕舞えるので助かります。
持ってないタイプのお食事エプロン(しかもおさるのジョージ)も付いてきたのでクーポン割引もあったしお得に買えたかなと思います。

• pppp24さん
  • pppp24さん

5 2023-08-21

可愛い〜!!
プレゼント用に購入しました。
見た目も可愛く、塗装のハゲなどもなかったようで安心しました。

• Ykg0511さん
  • Ykg0511さん

4 2022-07-25

一歳半の息子へ。タイヤを噛んだり、棒をとって咥えたりするので、そこは保護者が見てあげていないとなと思いました。まだまだ正しい使い方?はできていませんが、色んな形があるのも興味があり、投げたり箱に入れたりして遊んでいます。シリコンのような素材のブロックと迷いましたが、変な匂いもなく、見た目もかわいくて気に入っています。

5 2022-06-14

可愛い
発送も早く、商品も可愛いかったです。現在1歳半ですが、まだ紐通しや棒にブロックを通して遊んだりはせず、車を持って動かしたりしています。木のオモチャはあるだけで癒されますね。
ただ、棒がわりと長めなので遊ばせる時は親の見守り必須です!

5 2022-10-04

出産祝いで友人へ。名前入りで嬉しいと言ってもらえました。
長く使えるのがいいですね。

5 2022-05-30

息子が楽しく遊んでいるので買ってよかったと思います

• z47297582さん
  • z47297582さん

5 2021-07-17

1歳4ヶ月の娘に購入してすっかりハマっています。コンパクトのお作りでしたが1歳にとってちょうどいいサイズでこれから活躍しそうです。

• miii!!!さん
  • miii!!!さん

5 2016-05-20

息子の1歳の誕生日に購入しました。
電車や車で遊んだり、棒通しをしたり、積み木をしたり、自分で工夫しながら色々な遊び方が出来、6ヶ月経った今も夢中になって遊んでいます。
並べて置いておいてもとても可愛いくて私自身もとても気に入っています。
今までで一番、買って良かったなと思うおもちゃです。

• 127475さん
  • 127475さん

4 2022-03-12

次男の誕生日プレゼントとして購入しました。
ちゃんと遊ばせていませんが、カラフルで可愛い木のおもちゃだと思います。
通し紐を収納する場所があればもっとよかったですが、海外製品としては値段も品質も満足です。
タイヤのゴムがとれるというレビューを何件か見かけたので、それならば先にとってまおうと全てのゴムを外そうとしましたが、意外と硬くくっついていて取れませんでしました。
噛んだりするうちに弱るのかもしれません。
また、環境に配慮しているのかエコなボール紙の箱で、その箱の屑がタイヤのゴムについてしまっているので、自分の家で使うなら拭けばいいだけなので問題ないですが、人にプレゼントとして渡すとなると悩む所です。

5 2021-04-23

丁寧な梱包でとても良い商品です。
オススメです。

5 2021-03-07

誕生日プレゼントに
息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
最初はもってカチカチするくらいでしたが、今では棒を穴に入れたり、台の穴に入れたりしています。成長が分かり嬉しいです。

5 2021-03-01

遠方へ住む大親友の長男くんへ2歳の誕生日プレゼントとして送りました。
「木のおもちゃって温かくて好き。開けたらさっそく遊びはじめたよー。」と大親友も喜んでくれました。
下の子が生まれても一緒に遊んでくれたらいいと思いこちらの商品にしました。
コロナ禍もあってますます会えなくなっているので、プレゼントできて良かったです。
丁寧なラッピング・早い配達ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具かず・計算