【Im TOYアイムトイの木のおもちゃ】ソート...(木のおもちゃ知育玩具 エデュテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-21
  • 同僚の子どもさんへのプレゼントで購入しました。他の方のレビューに「思っていたより小さくて…」とあったので少し悩みましたが、お願いして正解でした。届いた物を見ると子どもの小さな手には丁度よかったように思います。箱を開けた状態でしか見ていないので使い心地などはわかりませんが、見たカンジはとっても可愛らしく、贈った同僚もとても喜んでくれました。包装もきちんと可愛くしてあり、リボンも型崩れしないように別で包装してあり、心遣いも嬉しかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-22
  • 棒を口に入れる…
  • 一歳の息子にクリスマスに買いました。棒を穴に通したり車を動かしたり楽しそうにあそびます。普段の息子の様子を考えたらわかることだったんですが、うちの子はやたらと棒状の物を口に入れようとするので、(スプーンでもお箸でも普段から口にいれる)喉を突きそうで危ない。遊んでる時は目が離せません。うちの子には不向きでした。 ・・・(続きを読む

4 2017-10-30

一歳半のクリスマスに。数は理解していませんでしたが、棒に刺すだけにすぐ飽きてしまいました。2歳の今はたまに思い出したように遊んでいます。

5 2017-10-19

孫の初誕生日に
孫が初誕生日なのであまり小さい積み木だと心配だし男の子なので車とか好きになるかなと思いプレゼントしました。
孫も喜んで使ってくれてます。

4 2017-07-14

孫も喜んでいました。
1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。孫も喜んで遊んでいました。
ただ、まだ、穴に入れるということが判らないようなので、これから一緒に遊んでおしえたいと思います。また、やっと投げることを覚えたみたいで、掴んでは投げていました。その時木製なので、他の人や物に当たらないように気をつけなくてはならないのは、木製だからでしょうかね。

• aqrasoundさん
  • aqrasoundさん

5 2017-05-12

1歳の誕生日プレゼントとして購入。
1歳になる息子の為に購入させて頂きました。
絵柄や形がとてもポップで男の子でも楽しく遊んでいます。
特に車の積み木はやはりお気に入りです。
積み木として遊ぶのには我が子にはちょっと難しいらしですが楽しそうに遊んでいます。
他のレビューにも有りましたように収納用の棒が意外と簡単に外れてしまう構造なので棒だけ振り回すかカジカジするので今は外しています。
ねじ切り加工が施されてると良かったのですがボンドか裏からビス打ちすれが問題無いです。
基本的には大満足です。

5 2016-12-22

甥っ子1歳のクリスマスに
最近車で遊びだしていると聞いたので、木の柔らかい感触でくるま遊びして欲しいなぁーと探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。きっと気に入ってくれてると思うのですが、歩き始めたばかりなので、取れる棒で怪我しないか心配ではありますが、プレゼントとしては〇です

5 2017-10-27

2歳の誕生日プレゼントに購入しました♪
乗り物大好きな2歳の娘達の為に購入しました(*^^*)
双子で中々仲良く遊んでくれないのですが、これは色々な遊び方が出来るからなのか仲良く遊んでいてビックリ。
棒通しする時は2人で「こーする?」「これ、ここする?」と話し合いながら頑張っていました( 〃▽〃)
到着してから毎日遊んでいます♪

5 2017-10-04

とても満足です。1歳の息子も喜んでいるようでした。

5 2017-09-15

いいです。
届くのも早くて良かったです。大きさもちょうどいいし、可愛いので買って良かった🎵

5 2017-09-02

プレゼントに!!
甥っ子のプレゼントに購入!!甥っ子も楽しく遊んでく れており満足しています!!

5 2017-08-18

とても良かったです(´∀`*)
ショップの方の対応がとても良かったです(*^_^*)
のしを間違ってしまっていたのですが、すぐ連絡してくれて、その日のうちに発送していただきました。
商品も、お誕生日プレゼントにしたのですが、とっても喜んでくれて良かったです(*^^*)

5 2017-07-20

小さめだけど、このくらいがちょうどよく、可愛いです。
棒が固定されていないので通しづらそうなのと、棒をどこかに持って行ってしまうので、取り外しできるネジのようになっていたらいいなと思います。全部取れなくなってしまうのも面白くないので三本だけポンドでつけました。
固定されて遊びやすそうでした。

5 2017-06-17

一歳の孫の誕生祝いに
男の子用の誕生祝いを探していて、迷いましたが、これに決めて正解! さっそく手にもって興味をしめしてくれました。色んな遊びができるようなので、長く遊べると、喜んでもらいました。

• n.8481さん
  • n.8481さん

5 2017-06-16

大変満足です!
職場のスタッフのお子さんの誕生日に買いました
1歳になる男の子ですがすぐに興味を持って遊んでくれました!
まだ小さいので心配でしたが掴んで待ってみるだけでも楽しそうにしてくれていてよかったなと思いました
大きくなってからも遊べるしとても良い商品だと思います

5 2017-06-11

かわいい!
友人の男の子の出産祝いに購入。
可愛いし、木のおもちゃなので安心して遊べるので気に入ってもらえました。
まだまだ使うのは先になるかと思いますが、他の友人へもプレゼントしたいとおもいます。

4 2017-02-19

息子のお気に入り
一歳のクリスマスプレゼントに購入!なんでも口にいれるので棒が危ないのですが、車を棒に差したり車単体で走らせて遊んだり楽しんでいます。
棒が固定されていたら最高です。