2024/04/22
    ポチ19526271さん
    孫を預かった時用に購入、頻繁には使わないので永く遊べるように…と思ったがファースナー紐結びの面は布だけで四隅をループで留めてあるだけなので体重かかったらすぐに壊れそうでつかまり立ち月齢には危ない、内側に板などの補強があれば安全なのにと思う。暫くは布の面を下にして使う予定。とても早く届きそこは満足です
    注文日:2024/04/16
    2024/03/16
    対象年齢に注意
    タイトルに1歳と書いてあるため誕生日に購入しましたが、箱に対象年齢は1歳半と記載があり、HPの下の方にも同じ記載がありました。しっかり読まずに購入してしまったため仕方ないですが、『対象年齢以下は使用しないでください』との注意書きまであったので対象年齢は守って記載してほしいです。口に入れて飲み込んでしまいそうな磁石もあり、とりあえず使えそうなものだけで遊ばせていますが、何でも口に入れる子は注意が必要です。 今はあまり興味がないようなので、対象年齢ぐらいには興味が出て全ての部品で遊べることを期待して星3にしました。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/27
    わ8911さん
    誕生日プレゼントで孫に買いましたが楽しそうに遊んでいます。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/23
    yueka0102さん
    1歳の誕生日に買いました。 他の人のレビューにもある通り、組み立ての絵は間違ってますが、それ以外は組み立て時には問題無くできました。 木琴の面を下にするときにバチをつけたままにすると、赤い脚部よりも先にバチが当たってしまうので安定しません。 マグネットも子どもの力ではつけ外しが難しそうです。大人の私が外しにくかったです。 まだ子どもは遊んでませんが、気に入ってくれるといいなと思います。
    注文日:2024/02/10
    2023/12/25
    wtaps02さん
    セールで30%オフで購入しました。 作りはしっかりしていますが、他の方が仰っているように組み立て案内の絵柄が間違っているような気がします。よくよく考えれば分かると思いますが不親切な図なので二度組み立て直しました。また、マグネットが強力すぎてこども力では外せません。大人でもうまく外せないことが多いのでもう少しマグネットを弱くするや、指が引っかかるように形状を考えてもらいたいです。今回はセールだったので大きな不満はないですが定価なら買ってないです。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/29
    レビューの投稿を読ませていただきました。 エデュテのレビュー投稿にお客様の大切なお時間を使っていただき感謝致します。 お客様の貴重なご意見はスタッフで共有し、 今後の商品開発において参考にさせて頂きます。 この度はエデュテをご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
    2023/09/08
    ビオラ2941さん
    孫の1歳の誕生日のお祝いに購入。とても喜んでいます。ママと一緒に遊んでいるとのこと。遊び慣れるともっと面白くなってくると思います。
    注文日:2023/08/24
    2023/06/14
    三吉ちゃん4002さん
    知恵玩具としての構成等は良いと思いますが、一部塗装が剥がれているところが残炎でした。
    注文日:2022/09/05
    2023/06/15
    レビューの投稿を読ませていただきました。 エデュテのレビュー投稿にお客様の大切なお時間を使っていただき感謝致します。こちらの商品は小さなお子様対象のおもちゃのため、舐めても安全な塗料を使用しています。強力な体に害のある色止めを使用していないため、輸送中の摩擦やご使用経過の衝突によりどうしても色移りやハゲ生じることがございます。 ただこの貴重なご意見はスタッフで共有し、 今後のエデュテが、より良いショップと成長する糧とさせていただきます。 この度はエデュテをご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
    2023/04/30
    カロパチョペさん
    子供の1歳の誕生日に購入。 マグネットを気に入った様ですが、一番小さいもの全体を口の中に入れてしまい、飲み込みはしませんでしたが焦りました。測ると3.8cmで4cm以下でした。小さいものはのけて遊ばせる様にしています。
    注文日:2023/04/09
    2023/02/08
    nashika7さん
    早々に発送手続き等頂き、安心して取引が出来ました!
    注文日:2023/01/24
    2023/01/28
    届いてすぐ開封しましたが 取れていました おもちゃの中では高い買い物なのにすごく残念です 面倒なので ボンドのようなものでくっつけて使おうかなと思いますが、、、 全体的には可愛かったです
    注文日:2023/01/25
    2022/12/29
    yuna203158さん
    子供のクリスマスプレゼントで購入しましたが、棒の頭がすぐ取れてしい子供が口に入れて飲み込む可能性があるので。 残念でした。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/30
    この度は、お送りした商品に不具合があり大変申し訳ございませんでした。 新しいバチをお送りしたく存じますが、ご都合いかがでしょうか。 別途メールにてご連絡させていただきますのでご確認くださいませ。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/28
    クリスマスプレゼントとして購入し、時期的にも届くのに時間がかかるかもしれないと思い早めに注文し、クリスマス直前まで開封せず確認しなかったのはこちらのミスですが、組み立てているとホワイトボードを取り付ける突起の部分が歪んでおりはめ込むことができず、クリスマス前夜だったので慌ててボンドで貼り付けなんとか修繕しました(返品可能な7日も過ぎてしまっていたこともあり…) いざ子供が遊んでいるのを見ていると木琴が二つ同じ色(ネイビー)がついていて写真にある水色が抜けていました… 子供の初めてのクリスマスプレゼントで気に入って遊んでいたので目に見えて分かる不良があり非常に残念です。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/28
    この度は、お送りした商品に不具合があり大変申し訳ございませんでした。 初期不良であれば7日を過ぎましても、ご対応させていただきますのでご安心ください。 別途メールにてご連絡させていただいておりますので、ご確認の上ご連絡のほどよろしくお願いいたします。
    2022/12/25
    物はいいと思いますが、届いて開けてみると磁石や板の色が剥がれていました。長く遊べるから大事に使おうと楽しみにしていた分とても残念でした。 また、まだ早いと思ったのでも一度直しておこうと思いましたが、箱がぴったりサイズすぎて何度やっても直せずでした。
    注文日:2022/10/08
    2022/12/25
    この度は、お送りした商品に不具合があり大変申し訳ございませんでした。 正しい商品とご交換させていただきたく存じますが、 ご都合いかがでしょうか。 別途メールにてご連絡させていただきますのでご確認くださいませ。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/24
    もうすぐ1歳になる娘のクリスマスプレゼントで購入。 組み立てたその日に木琴のバチをおもちゃにセットした状態で娘が引っ張って取ろうとしてしまい丸い部分が取れてしまいました。うちの娘の力が強かったのか?粘着が弱いのか、、、 まだまだ口に入れたり舐めたりする年齢、、、 誤飲が怖いのでバチは使えそうにありません。 その他はすごく良くて気に入って遊んでいます。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/17
    にゃんこ0220さん
    可愛いのにすこし残念
    一歳の誕生日プレゼントに祖父から☆ いざ組み立て!図面には絵柄を揃えて組み立てるよう書いてあるのでその通りに進めていきましたが、、ネジ穴が説明書とは違う箇所にあったので途中まで組み立てたのをネジを外してまたやり直すハメに。組み立てくらいすぐ終わるだろうと子どもの前で始めてしまったので遊ぶまでに時間がかかってしまいました、、回転させて遊ぶので、絵柄的には問題はないのですが苦労しました。両サイドのネジ止めは、ネジ穴が小さくやりづらいので両側に全部ねじをセットして少しずつ締めていく方がやりやすいです! 木琴に音階はなく音痴です。SDGsから再利用ということですが、それなら木琴にしなくても(笑)そこは残念。ネジ穴と木琴の音以外は私も気に入ってます♪子どもも磁石楽しんでいます(^^)塗料は安全みたいだけど色落ちするらしい。あまり舐めさせられない。小さい磁石は誤飲防止のためしばらく隠しとこうと思います。バチの丸いのも気をつけないとですね。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/06
    カラフルでかわいいのですが、マグネットが取れていました。シールを剥がしたあと?のようなものが着いていたりと汚れも目立ちました。レビューを読んで買ったので、覚悟はしていましたが…。 子どもは気に入っている様子なのでよかったです。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/07
    レビューの投稿を読ませていただきました。 エデュテのレビュー投稿にお客様の大切なお時間を使っていただき感謝致します。 お届けした商品に不備があり大変申し訳ございません。 ご対応の詳細をメールでお送りさせて頂ますので、 ご返信お願いしてよろしいでしょうか? この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。 心からおわびいたします。
    2022/11/29
    一歳になる娘への お誕生日プレゼントで購入しました! すごく喜んで毎日遊んでいます! 組み立てはかなり苦戦し 気持ちが一旦折れました。 Amaz●nのブラックフライデーで 全く同じものがこちらのお値段の半額で 販売されており他にもプレゼントを 用意していたのであのタイミングで 買わなきゃよかったと 非常にショックでした、、。
    注文日:2022/10/16
    2022/10/19
    色移り色落ちなど多数ですが
    1歳のお誕生日に購入しました! 組立てはそこまで苦労はしませんでしたが20分以上はかかりました! レビューでも皆様の記入通り色移りなどあるということで覚悟はしておりました。しかし1ヶ所ところではなくほぼ全て色移りや色落ちがありました..流石にこれは想像以上です。 写真が3枚まででしたので全ては載せられませんでしたが木琴や布にもたくさん色が付いておりました。 子どもが舐めても大丈夫とは記載されておりましたが..決して安くはない買い物でしたので残念です。 子ども本人は気にせず磁石で楽しく遊んでいます!まだボタンや紐なのは早いですがこれからたくさん遊んでくれることを期待して高めにレビューさせてもらいました! ありがとうございました!!
    注文日:2022/10/05
    2022/10/19
    この度は、弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 せっかくご購入いただいたのに色移りが多数あったとのこと誠に申し訳ございません。弊社の塗料は小さなお子様が舐めても安全な塗料を使用しておりますので多少の色移りはどうしてもございます。 ただ状況により塗料の乾かしが甘かったかもしれませんので、お手数をお掛けしますがshop@edute.comまで該当パーツの画像をお送りいただけますでしょうか。 状況を確認させていただき対応させていただきます。 この度は、残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/09
    腹ペコ虫2019さん
    マグネットは楽しそう、音階ならなあー
    小上がりのところでの使用なので、子供が動かせない重さで良い。1さいの誕生日プレゼントに購入しましたが、マグネットがとにかく楽しそうでよかった。あと、わかっていたのですが、やはり木琴の音階が違うと大人として気持ち悪く、もう少し価格が高くても音階がちゃんとしたおもちゃを買えばよかったと思いました。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/15
    プレゼントにはできない
    1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。はじめてのお誕生日プレゼントでいろいろなものと悩みに悩んでこちらを購入しました。しかし、届いたときには配送時の損傷で段ボールは一部開いている、破損などないか確認でお誕生日前に開けて確認することになり、開けて、確認すると破損はないものの布に虫の死骸がついていました。 せっかくのお誕生日プレゼントで楽しみにしていたので本当に残念でした。赤ちゃんが使うものなのに、、、 追記 新しいものと交換してもらえました。新しいものは異常なく使用しました。迅速に対応していただけました。 子どもは棒が気に入ったようでニコニコしながら振り回してます。マグネットは張り付くのがおもしろいようで貼り付けてはとってを繰り返して遊んでいます。ただなんでも口に入れるため小さなマグネットがまるまる口に入ってしまって危ないなと思ったので棒と小さいマグネットは外しました。 ボタンやジッパーや木琴部分はまだ興味がないようですが、もう少し大きくなったら遊んでもらえるといいな、、
    注文日:2022/07/08
    2022/07/15
    レビューの投稿を読ませていただきました。 このたびは、お届けした商品に不備があり、 また大切なお誕生日にご不快な思いさせてしまい心からお詫び申し上げます。 ぜひ、商品のご交換をさせていただければと存じます。 詳しくはメールでお送りしておりますのでご確認ほどどうぞよろしくお願いいたします。 お手数をおかけしますが、ご連絡お待ちしております。
    2022/06/15
    長く使えて、いろんな遊び方ができる木のおもちゃがほしくて、素敵なものに出会えました。スーパーセール中にも関わらず、配送も早くてびっくりしました。これからたくさん娘が遊んでくれるといいなと思っています。 1点残念だったのは、サイズ合わせができる箇所が一部剥げて下地が見えていたことです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2022/06/10
    2022/01/24
    海外製ですね!
    娘の一歳の誕生日に購入! さすが海外製。動物側とイモムシ側の塗装が本体についていて、イモムシ側は塗装が張り付いていて外れなかった為マイナスドライバーで外しました。【身体に害がない塗装を使っているので塗装がついてしまうのは仕方ないみたいです】木琴の音はド、レ、ラ、ソみたいな感じでバラバラ。 でも娘は大変気に入ってくれて毎日遊んでくれています。ショップ側にも対応していただけたので★3です!
    注文日:2021/12/27
    2021/12/19
    V3333さん
    一歳の誕生日で購入しましたが 所々傷がついてて残念でした。
    子供へ
    注文日:2021/12/05
    2021/11/16
    1歳になる孫への誕生日プレゼントで購入しました。クーリングオフがあるので早速組立に挑戦しましたが、取説と絵が一致していなく、何度かやり直しました。出来上がりに問題はないと思います。後は孫がこれで遊んでくれるかどうかです。
    注文日:2021/11/06
    2021/09/01
    chichao0131さん
    1歳の娘のために祖父が買ってくれました。 梱包はとても丁寧でした! 梱包に書いてあった言葉にクスっと笑いました(笑) 説明書はとても簡単に書いてありました。 ちょっと分かりにくいところもありましたが、なんとか作れましたが 工作が苦手で女性1人で組み立てるには少し大変でした。 しかし、娘はとても興味を持っていますが、サイドの磁石ががなりピッタリはまっていて、取るのが少し難しいです。 作りはとてもしっかりしています! ショップの対応はとても早くて良かったです!
    子供へ
    注文日:2021/07/20
    2021/07/19
    綺麗にラッピングされていました!誕生日がまだもう少し先なので、開封していませんが、時期が来たらまたレビューを書き直したいと思います。 誕生日カードを希望したのですが…入っていませんでした。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/14
    楽しみにしていたので発送が早く良かったです。 結構重いので(大人の女性でも両手で持たないと重い)子供1人では全面で遊ぶ事はできないですね。その分安定感はすごくあるのでつかまり立ちしても大丈夫。 ただ、、、磁石のひとつがどうやっても本体から離れません。。 (もともとこういうもの??) 面倒なので問い合わせや、返品交換などはしませんが、もし不良品だとしたら、同じような事が今後起きないように出荷前に検品して頂けると嬉しいです。 高い買い物なのでちょっと残念でした。 不良品じゃないにしても、他の方の参考になればとおもい動画はっておきます。
    注文日:2021/07/06
    2021/07/14
    この度は、弊社商品をご購入いただき有難うございました。 またマグネットがくっついて離れないとのこと誠に申し訳ございません。 すぐに新しいパーツとご交換させていただきますので、詳細をご注文時のアドレスへお送りさせていただきます。 この度は、大変申し訳ございませんでした。 ご確認くださいますようお願い致します。
    2021/07/13
    不良がありました
    玩具が到着した当初はマグネットが硬いように思いましたが、子どもには指先を使う良い練習になっているようです。楽しそうに外して、はめてを繰り返しています。 ただ、ネットの商品のタイトルには「1歳、1歳半、2歳 誕生日プレゼント」とあるため1歳の誕生日プレゼントとして購入しましたが、商品の箱には対象月齢が1歳半以上とかかれていました。また、1歳半が使うにしても小さいマグネットがいくつかあります。誤飲防止のため外して使っています。 7/30追記 他の方のレビューを見て緑のマグネットがはずれないことが不良だと気づき問い合わせたところ、すぐに対応していただけました。ただこちらのショップの口コミを見ると、交換などの対応は早いと高評価ですが、不良が結構あるようです。検品はどうなっているのでしょうか?小さい子供が遊ぶものなので気をつけてもらいたいです。
    注文日:2021/06/27
    2021/01/06
    配送やスタッフさんの素早い対応はとても好感が持てました!しかし、梱包などはとても綺麗に包んでくれてありましたが届いた商品に傷があったのがとても残念でした。甥っ子のプレゼント用に注文したので、素敵なモノをと思い注文させて頂きましたが、マグネットボード(黒板?)に大きな擦り傷、サイド側の磁石に擦り傷など…。 翌日発送と対応は好評でしたが、商品に満足出来ないため、星3にしました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/12/24
    2021/01/07
    この度は、お届けした商品に不良がございまして誠に申し訳ございませんでした。 すぐに交換させていただきます。 ご交換方法など詳しくは、ご注文時のメールアドレスにおおくりさせていただきますのでご確認くださいませ。 せっかくプレゼントとしてご購入いただいたのに、このような不良がございまして誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。
    2020/10/28
    ◆やっこ◆さん
    一歳の息子に購入しました。 組み立ては少し大変でしたが、取説の図解を見ながら何とか1人でできました。 塗装が乾く前に梱包されたのか、少し紙が張り付いてしまったりがありましたが、擦って何とかなったのと、どうせ使ってたら剥げるからいっかと思いました。 磁石が木に埋め込まれてるので、これはいいと思います! 残念なのがボタンホール、、縫い方が雑すぎて、布がほつれてきてしまっています。 時間がある時に自分で縁テープなどで補修しようと思います。 箱に入ってる時は重たく感じましたが、実際に遊んでいるとどんどん動いていってしまうので、滑り止めが必要かなと感じています。床に塗料も擦れてついてしまったので。 子どもは楽しく遊んでいるので、まぁ満足です。
    注文日:2020/10/22